Наверх

5 февраля 2020, Среда, 10:52

Жителей брянской деревни оставили без остановки

0Жителей брянской деревни оставили без остановки

В Унечском районе власти забыли обустроить автобусную остановку возле поселка Казащина в Унечском районе. Местным жителям приходится идти до общественного транспорта несколько километров.

Как рассказали на сайте местного отделения «Общероссийского народного фронта», чтобы попасть в Казащину, нужно свернуть на 132-м км трассы Брянск – Новозыбков и преодолеть еще около километра. Раньше водители автобусов высаживали тут жителей деревни, поэтому отсутствие остановочного пункта жителей поселка не беспокоило. Но вышел закон, запретивший рейсовым автобусам делать остановку в неположенном месте. Под угрозой штрафа водители перестали идти навстречу казащинцам.

Ближайшие остановки находятся около села Найтоповичи и возле поворота на Унечу. До них еще три и два с половиной километра соответственно. Эти расстояния вынуждены преодолевать люди, которые приезжают в Казащину, причем идти им приходится по краю оживленной автотрассы, в том числе и по мосту через реку Жечу. Пешеходных дорожек там нет. Жители поселка надеялись, что остановка у них появится в ходе недавнего ремонта дороги, но про них, видимо, забыли.

«Фронтовики» обратились к правительство Брянской области с просьбой помочь жителям Казащины. Отсутствие нормальной транспортной инфраструктуры снижает качество жизни сельского населения, и тем самым способствуют его оттоку в города, считают в ОНФ.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянским водителям предложили устаревшие сведения о камерах ГИБДД

23 февраля 2020, Воскресенье, 21:50

Брянским водителям предложили устаревшие сведения о камерах ГИБДД

Если Центр организации дорожного движение Москвы рассказал автомобилистам об установке новых камер фиксации дорожных нарушений с конкретным указанием 84 адресов, то брянские водители вынуждены пользоваться устаревшей информацией

Погода 23 февраля удивила брянцев

23 февраля 2020, Воскресенье, 21:10

Погода 23 февраля удивила брянцев

В соцсетях отметили, что днем на город обрушились град и мокрый снег

Стало известно, сколько получают брянские охранники камер ГИБДД

23 февраля 2020, Воскресенье, 20:01

Стало известно, сколько получают брянские охранники камер ГИБДД

Стало известно, сколько зарабатывают брянские охранники камер фиксации дорожных нарушений

На Кургане Бессмертия прошел праздник мужества и чести

23 февраля 2020, Воскресенье, 19:36

На Кургане Бессмертия прошел праздник мужества и чести

«Единая Россия» организовала для жителей Брянска спортивно-патриотическое мероприятие

В Брянске легендарный охранник камеры на «Порше» перебрался к медикам

23 февраля 2020, Воскресенье, 16:12

В Брянске легендарный охранник камеры на «Порше» перебрался к медикам

В Брянске охранник камеры фиксации нарушений ПДД, который приезжает на «Порше», перебрался поближе к медицинскому центру

163 queries in 0,140 seconds