Наверх

5 февраля 2020, Среда, 10:52

Жителей брянской деревни оставили без остановки

0Жителей брянской деревни оставили без остановки

В Унечском районе власти забыли обустроить автобусную остановку возле поселка Казащина в Унечском районе. Местным жителям приходится идти до общественного транспорта несколько километров.

Как рассказали на сайте местного отделения «Общероссийского народного фронта», чтобы попасть в Казащину, нужно свернуть на 132-м км трассы Брянск – Новозыбков и преодолеть еще около километра. Раньше водители автобусов высаживали тут жителей деревни, поэтому отсутствие остановочного пункта жителей поселка не беспокоило. Но вышел закон, запретивший рейсовым автобусам делать остановку в неположенном месте. Под угрозой штрафа водители перестали идти навстречу казащинцам.

Ближайшие остановки находятся около села Найтоповичи и возле поворота на Унечу. До них еще три и два с половиной километра соответственно. Эти расстояния вынуждены преодолевать люди, которые приезжают в Казащину, причем идти им приходится по краю оживленной автотрассы, в том числе и по мосту через реку Жечу. Пешеходных дорожек там нет. Жители поселка надеялись, что остановка у них появится в ходе недавнего ремонта дороги, но про них, видимо, забыли.

«Фронтовики» обратились к правительство Брянской области с просьбой помочь жителям Казащины. Отсутствие нормальной транспортной инфраструктуры снижает качество жизни сельского населения, и тем самым способствуют его оттоку в города, считают в ОНФ.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просят снести заброшенный дом на улице Арсенальской в Брянске

9 августа 2020, Воскресенье, 19:40

Просят снести заброшенный дом на улице Арсенальской в Брянске

Жители Брянска попросили снести заброшенный дом на Арсенальной улице, которую называют и Арсенальской

До 9 градусов в Брянской области похолодает

9 августа 2020, Воскресенье, 17:24

До 9 градусов в Брянской области похолодает

В Брянской к середине недели похолодает, предупредил Гидрометцентр. Ночная температура воздуха к четвергу опустится до 9 градусов

Все рекорды побило видео о прилюдном сексе в центре Брянска

9 августа 2020, Воскресенье, 13:31

Все рекорды побило видео о прилюдном сексе в центре Брянска

Видео о публичном сексе в Круглом сквере и на бульваре Гагарина побило в Брянске рекорды по числу просмотров и комментариев в сети

Брянцам дали совет по обработке защитных масок

9 августа 2020, Воскресенье, 13:22

Брянцам дали совет по обработке защитных масок

Такая обработка подходит для респираторов № 95, но и другие многоразовые средства можно обрабатывать таким же способом

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

9 августа 2020, Воскресенье, 11:38

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

152 queries in 0,144 seconds