Наверх

5 февраля 2020, Среда, 15:12

Матвиенко: Основные положения Конституции остаются неизменными

3Матвиенко: Основные положения Конституции остаются неизменными

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила в Брянске, что основные положения Конституции остаются неизменными, так как обладают огромным потенциалом.

− Основные положения нашей Конституции соответствуют лучшим мировым образцам основного закона страны, основные ее положения остаются неизменными. Уверена, что у них огромный потенциал, не потребуется, может быть, никогда (по крайней мере, длительное время) изменений, − сказала Матвиенко.

При это она полагает, что некоторые изменения основного закона государства назрели:

− Конституция принималась, как известно, почти 30 лет назад. Тогда это было другое общество, другая страна. Конституция сыграла важнейшую роль в сохранении России как федеративного государства, это был некий акт общественного согласия. Конституция должна отражать те изменения, которые произошли за это время в стране, тот уровень развития политической системы, государственного устройства, которого мы добились.

Госдума 23 января единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции. Документ предусматривает в том числе расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

Известный русский публицист Михаил Назаров ранее назвал Конституцию 1993 года незаконной и колониальной. Он писал в 2007 году:

«Если вспомнить, что декабрьскому «референдуму» предшествовал разгон и расстрел высшего законодательного органа страны в сентябре-октябре того же года, то референдум был завершением «блиц-крига» Ельцина и его «семибанкирщины». Как по способу ее принятия, так и по содержанию эта конституция является важным актом Великой криминальной революции против русского народа.

Конституция стала следствием переворота в сентябре–октябре 1993 года с расстрелом парламента; ее целью была «легитимация» этого переворота и наделение президента РФ бесконтрольной властью. Фактически это было установлением единоличной диктатуры Ельцина.

Конституция не была подготовлена согласно существовавшему законодательству. Президент самовольно утвердил текст без согласования с Конституционным совещанием и опубликовал за месяц до референдума… Процедура проведения референдума не соответствовала существовавшему закону… В референдуме не участвовала значительная часть русского народа, незаконно отделенная от единого Российского государства Беловежским путчем по внутренним большевицким границам… В результате, без всякого обсуждения, «народ утвердил» конституцию менее чем третью голосов избирателей РФ, а если учесть «ближнее зарубежье» – всего лишь четвертью голосов наших соотечественников!

Помимо нелегитимности принятия нынешней конституции, она неприемлема для русского православного народа и по содержанию. И в качестве Основного закона страны она несет в себе важную духовную причину нашей продолжающейся катастрофы… В конституции РФ, наоборот, подчеркивается: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной» (ст. 13); «РФ – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной» (ст. 14). То есть государство отказывается от принципиального различия между Истиной и ложью, между добром и злом, а это есть не что иное, как демократическая идеология отказа от поощрения добра и от противоборства злу. На такой основе построить здоровое общество невозможно, однако в преамбуле она объявляется «незыблемой».

Конституция игнорирует христианское учение, что наша земная жизнь временна и дана нам для возрастания к вечному Царствию Небесному. Высшей ценностью объявляется сам «человек, его права и свободы» (ст. 2), смысл жизни которого ограничен земными целями, подробно перечисляемыми в последующих статьях…

В ее преамбуле прямо подчеркивается, что авторы конституции сознают Россию «частью мирового сообщества». А статья 15 п. 4 вообще закрепляет примат международного права над российскими законами. Это, по сути, колониальная конституция.

В ней также ни разу не упоминается русский народ – ни как создатель нашего государства, ни как державообразующий, ни даже как составная часть Федерации…

Конституция не упоминает о разделенности русского народа и его земель вследствие произвола интернационалистической тоталитарной власти и не ставит целью его воссоединение. (А вот Западная Германия это подчеркивала в своей конституции относительно ГДР и добилась своего.)…

Основной закон в подлинной России должен начинаться с определения исторического Российского государства как удерживающего Третьего Рима. Его цель: защита добра и противодействие злу во всех сферах жизни, что возможно только на основании истинной идеологии, соответствующей Закону Божию».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ...

    Бесправие и коррупция как основы государственности остаются? Просто к ним добавят еще и мракобесие.

  2. конституция

    а с какого перепуга,самопровозглашенная,нелегетимная власть,меняет конституцию?

  3. R

    «Корректировка Основного закона превратилась из жестко регламентированного процесса в своего рода общественное развлечение.
    Различные лоббисткие группы предлагают собственные конструкции баланса в управлении.
    От повышения роли Совбеза до зачистки института Госсовета и упрощения механизма парламентских процедур.
    Понять кто выиграет от изменений Конституции не может никто — кланы буквально схлестнулись в споре за будущую модель управления и уступать друг другу явно не желают. («Незагырь»)»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сергей Кириенко рассказал об успехе брянского студента

28 февраля 2020, Пятница, 07:15

Сергей Кириенко рассказал об успехе брянского студента

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко рассказал об успехе брянского студента Михаила Бибикова. Кириенко оценил в своей телеграмме всероссийский конкурс студенческих работ «Профстажировки 2.0»

Ужесточить штраф за чрезмерную скорость предложил брянский горсовет

27 февраля 2020, Четверг, 20:09

Ужесточить штраф за чрезмерную скорость предложил брянский горсовет

На заседании Брянского горсовета депутаты Валентин Тарасов и Андрей Сорокин выступили с инициативой не сохранять поблажку недобросовестным водителям в виде штрафного порога в 20 километров в час

Архивные учреждения избавятся от кассовой техники

27 февраля 2020, Четверг, 18:55

Архивные учреждения избавятся от кассовой техники

В Государственную Думу внесен законопроект, освобождающий государственные и муниципальные архивы от необходимости применять контрольно-кассовые машины (ККМ) при оказании платных услуг

Над брянскими госучреждениями 9 мая водрузят копии Знамени Победы

27 февраля 2020, Четверг, 16:46

Над брянскими госучреждениями 9 мая водрузят копии Знамени Победы

Депутаты Брянской областной думы приняли закон «Об использовании копии Знамени Победы в Брянской области». В День Победы красный боевой флаг поднимут над зданиями органов госвласти

Неприметная Брянская дума еще больше отгородилась от журналистов

27 февраля 2020, Четверг, 06:01

Неприметная Брянская дума еще больше отгородилась от журналистов

Брянская областная дума, которая отличается незаметностью своих депутатов, еще больше отгородилась от средств массовой информации. Законодательный орган внес изменения в правила аккредитации журналистов

166 queries in 0,111 seconds