Наверх

5 февраля 2020, Среда, 21:50

Брежнев сгубил американскую мечту отравленного брянца

6Брежнев сгубил американскую мечту отравленного брянца

Житель Брянска Дима Лунев, он же Джон Лоундж, сообщил «Брянским новостям», что ему сгубили американскую мечту. Дима пять лет готовился к эмиграции в США и даже выучил уже 600 английских слов, но теперь в его американскую бочку меда плеснули ложку самого черного дегтя.

Дима уже придумал себе американское имя − Джон Лоундж. Он знает, что нет на свете ничего слаще, чем американская мечта, включающая колу, демократию и близость к Голливуду. Однако теперь, если все же эмиграция случится, она будет омрачена. Ее мрачил одесский дальнобойщик Алекс Брежнев, который много лет околачивается в США и снимает попутно репортажи, развенчивая сладкую американскую жизнь. Одни бранят его и обвиняют в искажениях прекрасного общества потребления и прелестях Федеральной резервной системы, печатающей доллары для всего мира, другие благодарят Алекса за правду.

Джон Лоундж, он же временно безработный брянец Дима Лунев, возненавидел Алекса. Дима принадлежит к числу профессиональных нытиков и злостных неплательщиков налога. Он подрабатывает в интернете, но казне ничего не платит, считая, что не он должен государству, а оно ему. Мечта Димы − уехать в США. Улететь, уплыть, чтобы не видеть улицы Урицкого, Судков и Карачижа. Но с некоторых пор ему стали попадаться в сети ролики Алекса Брежнева, и яд начал проникать в то место, где у Джона могла бы находиться душа. Критическая точка была пройдена, когда он услышал рассказ Брежнева о стиральных машинках.

По словам Алекса, в Америке «на ренте», то есть в арендованных квартирах запрещено устанавливать стиральные машины, потому  счастливые претенденты на гражданство самой свободной страны мира должны пользоваться общими прачечными. Очень похоже на коммунизм. В итоге Брежнев вынужден был созерцать, как племя из Сомали боролось за чистоту:

− Я ушел − неприятно стало. Неприятно стирать в тех же машинках, где они обувь стирали, кроссовки потные с грибками. Ушел, мне было неприятно. Купил мешок военный для белья, так как иногда бывает далеко идти. В прачечных приходится мучиться, а когда еще куча людей, то просто ад получается.

За одну стирку Брежнев отдал немалую сумму, потому нужно было заплатить и за сушку. Причем машинка стирает всего 19 минут.

− У меня получилось почти 15 долларов, − рассказал Алекс. − А вот на этих столиках свои труселя раскладывают. В прачечной можно купить  любимую американцами кока-колу и маленькую коробку стирального порошка. Приехала одна американка из России, она не поверила, что там у каждой семьи есть стиральные машинки. Представляете, в каком отсталом обществе живут они. Здесь есть машинки 1971 года на стоянках для дальнобойщиков. После сушки рубашка стала меньше на три размера. Как нищеброд выгляжу в ней. Почему такое происходит? Почему у них нет машинок? Все сделано так, чтобы капиталист мог обогащаться. Рентовые дома они называют билдингами. Русские, которые приезжают из замухранска сюда, говорят, что живут в билдинге. Люди думают, наверно, что это Манхеттен какой-то. А в подвале прачечные. За каждую стирку и сушку вы должны платить хозяину дома. Многие люди стирают кроссовки в машинке. И вот вы после этих кроссовок приходите и стираете белье. После вонючих кроссовок негра из Африки. Когда видите это, то глаза начинают вращаться: а куда я попал? У американца машинка есть, если у него свой дом, за который должны платить 25 лет. Но это очень богатые американцы, которые живут в своих домах. Американцы не могут поверить, что русские живут лучше их. Это так, ребята, у нас прогресс − мощный интернет, стиральные машинки, большинство не живут по 5 человек в квартире. Мы нормально питаемся, мы не стоим в шесть утра в «Макдоналдс», чтобы купить гамбургеры. Добро пожаловать в рай…

Поскольку Алекс в других роликах рассказывает о лишениях мигрантов, о том, какие гроши у них остаются после выплаты налогов, о работе грузчиками, которые весь день носят мебель, то брянский Джон Лоундж стал ощущать, что его мечта несколько отравилась.

− Я не собираюсь от нее отказываться, − признался он «Брянским новостям», − но как унять таких Брежневых, чтобы они не травили нам душу?

Джон-Дима понимает, что просьба выглядит, безусловно, странно, но не совсем понимает, чего вообще сейчас хочет.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Димыч

    класс! прелесть! никогда бы не подумал

  2. Налейте коммунисту

    Джон, вали быстрей из Брянска, сомалийское племя тебя ждет

  3. Тож мечтаю

    А я бы уехал хоть завтра, чтоб не видеть ничего вокруг

  4. б

    это вы ещё про баню не смотрели https://www.youtube.com/watch?v=KhsInbOHgGo

  5. алекс

    хорошо там где нас нет!

  6. Светлана

    Вы лучше спросите других людей, достойных. Они вам много другое что расскажут. Спросите программистов, врачей, ученых, спортсменов, музыкантов которые уехали в Америку. Быть бомжом везде плохо. А к примеру наличие среднего образования позволяет иметь достойную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителя Дятькова за повторную пьяную езду осудили на год и два месяца

28 февраля 2020, Пятница, 23:00

Жителя Дятькова за повторную пьяную езду осудили на год и два месяца

В колонии строгого режима год и два месяца проведет 43-летний житель Дятькова. Его второй раз уличили в пьяном вождении автомобиля

Средняя зарплата в Брянской области достигла 29686 рублей

28 февраля 2020, Пятница, 22:39

Средняя зарплата в Брянской области достигла 29686 рублей

Среднемесячная заработная плата в Брянской области за прошлый год составили 29686 рублей, увеличившись по сравнению с январем − декабрем 2018 года на 7,6 процента

Брянец обнаружил червячков в купленном хлебе

28 февраля 2020, Пятница, 21:44

Брянец обнаружил червячков в купленном хлебе

Житель Брянска купил в одном из сетевых супермаркетов буханку обычного хлеба. Но внутри него нашлось нечто необычное – червячки или личинки каких-то насекомых

Основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок отметил 60-летие

28 февраля 2020, Пятница, 20:49

Основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок отметил 60-летие

Сегодня празднует юбилей Игорь Шпиленок. Основателю и первому директору заповедника «Брянский лес», фотографу-натуралисту, защитнику дикой природы исполнилось 60 лет

В Новозыбкове развернулась война между воронами и жителями

28 февраля 2020, Пятница, 19:43

В Новозыбкове развернулась война между воронами и жителями

Стаи ворон, заселившие деревья на улице Ломоносова в Новозыбкове, карканьем и «бомбардировками» сверху довели местных жителей до белого каления. Люди потребовали убрать гнезда птиц

166 queries in 0,102 seconds