Наверх

4 февраля 2020, Вторник, 14:48

Назначение трансформаторов киоскового типа

Назначение трансформаторов киоскового типа

Предприятия и коммерческие объекты, дома современных городов нуждаются в большом количестве электричества. Организовать стабильную и экономичную подачу тока для массы потребителей очень сложно, но возможно. КТП — Комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа разрешат такие задачи. Только к оборудованию, вариантам установки и эксплуатации предъявляются особые требования.

КТП − сложная электротехническая аппаратура, оснащаемая вводами для напряжения из трансформатора и распределителя для подключения потребителей. Сюда также входит защитные устройства и КИП. Данные элементы имеют вид ячеек для сбора разных схем, используемые для распределения электричества в определённых условиях.

Все компоненты производятся в заводских условиях и поставляются в виде КТП или отдельных ячеек. Что будет зависеть от условий перевозки и конструктивных особенностей объекта. После чего необходимо лишь установить оборудование и подсоединить высоковольтные провода.

Рассматриваемое оборудование является весьма технологичным. В зависимости от назначения могут иметь исполнение по схемам без резервов питания или с ними, а также снабжаться автоматикой. В любом случае выбор оборудования, включая способ его установки, определяется имеющимися потребностями. К примеру, для самых ответственных участков разумно использовать автоматы, предполагающие простую замену. В рамках жилых объектов можно обойтись и без резерва, но использовать простые автоматы и рубильники.

Стоимость КТП зависит от потребностей. Для крупных потребителей лучше использовать двух-трансформаторные схемы с резервным питанием и автоматикой. Для большинства цехов подойдут менее сложные конфигурации.

КТП не оснащаются коридорами обслуживания, так как данный процесс осуществляется снаружи.  Оборудование разделено на три отсека – ВН, НН и отсек силового трансформатора. Защитное и другое оборудование расположено в ВН и НН отсеках без камер и шкафов. Предусматривается учет электричества и обогрев счетчиков.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

21 июня 2024, Пятница, 19:21

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

21 июня 2024, Пятница, 16:26

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

Получить услугу могут представители малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Брянской области

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

20 июня 2024, Четверг, 17:55

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

Производством сериала занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

19 июня 2024, Среда, 16:21

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

Тепловоз ТЭМ18ДМ – полностью отечественного производства

билайн запустил «Группу быстрого реагирования» для борьбы с мошенничеством

19 июня 2024, Среда, 10:48

билайн запустил «Группу быстрого реагирования» для борьбы с мошенничеством

Под атакой мошенников счет идет на секунды