Наверх

3 февраля 2020, Понедельник, 07:30

Брянцам рассказали о мерах профилактики коронавируса

1Брянцам рассказали о мерах профилактики коронавируса

Жителям Брянской области департамент здравоохранения дал советы о том, как уберечься от коронавируса.

В области ведется активное информировани жителей о мерах профилактики и симптомах болезни. Признаками инфекции называют высокую температуру, кашель, ощущение сдавленности в грудной клетке, одышку, утомляемость, мокроту.

При контакте с больным нельзя прикасаться к глазам, носу, рту руками. Требуется гигиеническая обработка рук с применением кожных спиртовых антисептиков.

На фоне распространения опасного коронавируса в Китае жителей Брянской области обеспокоило отсутствие одноразовых масок в большинстве аптек.

Владимир Миронов рассказал «Брянским новостям»:

− В пятницу обошел несколько аптек в центре города и нигде не смог купить маску. Может быть, где-то они есть, но здесь их нет. А они нужны довольно часто, особенно в семьях, где растут дети. Речь даже не о коронавирусе, а о других инфекциях. Если у меня насморк или простуда, я дома надеваю маску, и это, думаю, помогает уберечь детей.

Такое же беспокойство вызвали и другие читатели «Брянских новостей». Однако «Брянским новостям» сообщили, что маски можно приобрести в аптеках ГУП «Брянскфармация».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Горожанин

    Что с ценами? 3 маски за 70 рублей в «аптека 32»!!! Беспредел полнейший!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус подобрался к брянской границе

28 февраля 2020, Пятница, 12:19

Коронавирус подобрался к брянской границе

В Белоруссии подтвердили первый случай заболевания коронавирусом, эту информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения республики, граничащей с Брянской областью

Брянский депутат Валуев высказался о сильных женщинах и незрелых мужчинах

28 февраля 2020, Пятница, 11:51

Брянский депутат Валуев высказался о сильных женщинах и незрелых мужчинах

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев высказался о современных женщинах, которым приходится быть сильными, чтобы не зависеть от мужчин. Он также назвал главного человека в своей семье

Брянские пенсионеры получили проиндексированную пенсию за февраль

28 февраля 2020, Пятница, 11:34

Брянские пенсионеры получили проиндексированную пенсию за февраль

Ни в одном районе области сбоев не было, заявили в ведомстве

В Брянске пояснили, почему маршрутчики не поднимут цену до 25 рублей

28 февраля 2020, Пятница, 10:17

В Брянске пояснили, почему маршрутчики не поднимут цену до 25 рублей

В Брянске опубликовали фотографию, сделанную в маршрутке. На ней изображен «ценник», на котором написано, что с 1 марта проезд в маршрутных такси подорожает до 25 рублей «на основании» федерального закона

В Белых Берегах Брянской области на трассе заметили бешеную лису

28 февраля 2020, Пятница, 09:57

В Белых Берегах Брянской области на трассе заметили бешеную лису

Жители брянского посёлка Белые Берега в интернете рассказали о бешеной лисе, которую заметили на обочине трассы «Украина». Местных жителей призвали быть осторожными

166 queries in 0,143 seconds