Наверх

3 февраля 2020, Понедельник, 03:51

Президент Белоруссии совершил роковую ошибку

11Президент Белоруссии совершил роковую ошибку

Госсекретарь США Майкл Помпео 1 февраля побывал с визитом в Белоруссии. Это был первый визит такого уровня представителя американской администрации за последние 25 лет. В Минске Помпео встретился с президентом Александром Лукашенко. В ходе беседы было сделано несколько острых заявлений. Так, Майк Помпео заявил о готовности на 100 % обеспечить Белоруссию нефтью. Представитель Вашингтона также пообещал Лукашенко помощь в создании «собственного суверенного государства».

В Белоруссии заявили, что достигли взаимопонимания с США в сотрудничестве по ряду направлений. Как передает ТАСС, глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что «стороны пришли к выводу, что по ряду направлений подходы и интересы совпадают или перекликаются». Отмечена политическая воля и далее развивать двухсторонние отношения, этому будет способствовать возвращение послов в столицы двух стран после 12-летнего перерыва, отметил Макей.

Авторы ряда Telegram-каналов высказали мнение о последствиях встречи Александра Лукашенко и Майкла Помпео.

Telegram-канал «Кремлевский БезБашенник» делится сведениями о настроениях в администрации президента России Владимира Путина после этой встречи:

«Настроения — крайне ястребиные. Практически все башни (и особенно окружение Дмитрия Козака, которое Беларусь и курирует) настроены не то, что наказать — покарать «строптивого батьку». Ключевая тема — «пора его менять, просто охренел». Похожие настроения и в Минэкономразвития (блок Бабича). Вместе с тем, наши источники сообщают, что президент Владимир Путин «не будет горячиться». Лукашенко пошел ва-банк в вопросе поставок нефти, но симметричного ответа не будет».

Telegram-канал «Политген» отмечает, что Лукашенко совершает свои классические действия последних лет. Встречаясь с Помпео, блефует, чтобы позлить Кремль. Чего стоят только фразы про сотрудничество спецслужб, особенно, если вспомнить историю с задержанием Анны Богачевой в Минске в октябре прошлого года, отмечают авторы. В этом смысле эмоциональная реакция на Старой Площади, о которой пишет «БезБашенник», Батьке на руку. Тот, кто выведен из себя, быстрее совершит ошибку. Зато Путин прекрасно понимает всю цену этому вилянию хвоста и распущенным перьям. Поэтому спокоен. Чем меньше девушку мы любим…В конечном счёте, никуда Лукашенко не денется. А последние фразы говорят о том, что белорусский президент нервничает сам. Ведь подавать руку ему, чтобы встать из коленно-локтевой позы, будет не Помпео.

Telegram-канал «Алехин. Телега власти» продолжает эту мысль:

«И президент прав. Если сегодня тупо пойти против Лукашенко, то результатом будет — сплочение народа Белоруссии и даже не вокруг батьки, а против России. К этому всё и идёт. Аналогичный результат дают и блокировки поставок нефти и газа. В итоге «ястребы» ведут к созданию ситуации как на Украине перед «майданом». С одной стороны — надо спешить, так как конфликт развязан, но с другой — необходимо было подготовить население и заручиться его поддержкой, чего сделано не было. Скорее всего, конфликт придется замораживать. При этом начинать искать кандидата на смену Лукашенко и помогать ему отрабатывать необходимую Москве повестку. Но здесь надо понимать, что и наши «партнеры» с Запада так же будут делать аналогичные шаги».

Teleganal-канал «Кстати» отмечает:

«На Белорусском фронте Лукашенко, кажется, удалось перевернуть шахматную доску и завести переговоры по доставке нефти на новый уровень. Александр Григорьевич принял у себя Помпео, который заявил о готовности США обеспечить Белоруссию нефтью «на 100%». Правда нефть окажется дороже российской, но для человека с принципами разве это имеет значение? Настало время кураторам Белоруссии напрячься и заняться регионом, пока не получили Украину-2».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним

    Выскажу свое «экспертное» мнение. Господа, наша интеграция, как и строительство русского мира, зашло в тупик! Лукашенко научен примером Украины, он не хочет судьбы Януковича, он не верит Путину, потому что сам примерно из того же теста. Здесь никаких многоходовочек не прокатит, ибо намерение обоих стороны предельно ясны. Лукашенко прекрасно отдает себе отчет в том, что он делает, и какие последствия этому могут его ждать. Этим шагом(встречей с Пампео) он ясно дал понять, что если от него не отстанут, то он одной ногой практически на Западе. И никакой шантаж здесь не прокатит, потому как Америка, как того дал понять госсекретарь с радостью примет Белоруссию в объятья и даже частично компенсирует все издержки. Как вы думаете, кому из двух сторон Лукашенко доверяет больше? Есть пример изгоя Януковича, и пример Украины, которую поддерживают ВСЕ! Выход только один, продолжать прикармливать союзный режим, как того же Мадуро или Асада, ну или Дерипаску, тоже ведь поддерживают, да? И никого Володя там не поменяет, потому что там выборов нет, забыли что ли, де-лы б-дь. В Америке проще было привести к власти Трампа, чем из Белоруссии выгнать Лукашенку! Но это в целом ничего не изменит. Все проблемы на постсоветском пространстве не из за Украины и Белоруссии и т.д. А из за России!!! Почему распался Совок, эти парни сделали об этом выводы? Сомневаюсь. Если бы сделали то начали бы выстраивать другую модель на других принципах. Никто не хочет назад в концлагерь, пусть даже если там покрасили стены и поменяли вывеску. Все равно все понимают, чем это грозит. Речь не идет о цене, о выгоде. Это про вступление в ЕС. А при вступлении в ЕВРЗС(таможенный союз), речь идет о том, как бы живым остаться. Репутация беспредельщика на мировой арене, лжеца и убийцы. Кто же захочет сближаться? И писать о том, что «в Кремле там кто то в гневе…» Да хоть обос-тесь. Это же вам не пенсионеров и либерально настроенных подростков мучить. Переписывайте Конституцию, назовите себя кем угодно, верховными правителями галактики. Всем нас-рать на это. Мир идет вперед и развивается. Пока Россию разворовывают, при полном молчании или даже одобрении со стороны большинства общества. Сколько стоит захватить Украину и Белоруссию? Сотни тысяч, пусть даже несколько миллионов человек. Не жалко, поверьте им плевать, потому что они мученики и попадут в Рай. Только это не всё, не это есть главное препятствие к этой заветной цели. Это будет стоить несколько триллионов долларов украденных из бюджета, и потерей доступа к всем благам произведенным западными странами, которые сейчас им доступны. Вот в чем вопрос. Либо ты богатый, либо ты великий. Никто из них не хочет не то что сдохнуть за Россию на передовой, а даже пожертвовать материально, на воссоздание своей Империи. И будут сидеть тихо, только глотку рвать по тв и на форумах. Гадить. Все что им остается.

    • Русский

      Все правильно ты написал, только зеркально переверни. Лживый подлый режим, который развязал две мировые войны — это у тебя на западе. Януковича чуть не подвесили из-за того, что он заигрался с бандеровцами, Лукаш тоже заигрывает со своими, но не хочет повторить судьбу Яныка. Еще лучше он понимает, что дружба с США всем выходит боком, потому что фашистский режим США достал даже полуфашисткую Европу, против которой Трамп уже санкции вводит.

      В общем, вам на тухлом педерастическом западе надо спасаться. Спасение одно — брать пример с России, которая стремиться жить по законам православия.

      • Аноним

        Янукович по заветам «всевышнего правителя» России, тоже стремился жить по православному? Чего то никто не вышел защищать всеми любимого ставленника Кремля. Отчего какая то шайка по твоему смогла захватить русский город Киев, где же патриоты России в Украине, почему променяли бандеровца Порошенко на клоуна еврея, а не на пророссийского Медведчука? Две войны США развязали, в которых победила Россия, да? Поздравляю победителей. Посмотрите на «побежденных» и деритесь там, товарища великоросы.

        • Михаил

          Большей чуши ляпнуть было нельзя. Янык ставленник Кремля? Эк тебя майданом ушибло- то? Бедолага! Украину готовили к нацизму многие годы, а сам Янык по своей и советников глупости заигрался с нациками, плюс попытка сосать у двух маток — вот и обосрался в итоге. Но в результате, Украина в глубокой жопе, там же будет и Белоруссия, усилиями сдуревшего бацьки. Помнишь мои слова.

    • Константин

      Слышь Аноним, собирался бы ты в дорогу на свой любимый Запад. То, что ты написал и есть вопрос патриота, героя или предателя. Во все времена и те и другие были. Самоопределения народа было, есть и будет всегда. Или ты независим и суверен или ты вассал и раб. Выбор есть всегда. Вот ты и Лукашенко — предатели. Их обычно подкупают, какое то время используют, холят лилиют, потом выбрасывают как ненужный и отработанный материал. Иногда просто уничтожают как ненужный свидетель. Этот вопрос с Лукашенко очень чётко ещё раз показал, что у России друзей только двое было — это её армия и военно-морской флот. В последнее время правда ещё двое появилось это воздушно-космические силы и кибервойска. Все остальные попутчики. Если их выгодно использовать, то их и надо использовать в интересах России, а нет…. тут уж не обижайтесь, как говорил один киногерой «ничего личного просто бизнес». Вот сколько лет его — Лукашенко подкармливала Россия, уж сколько он клялся в верности и лобзался и целовался и обнимался и с Ельцином и с Медведевым и с Пунитым, а вот и показал своё личико то сейчас. Какая ему вера то сегодня и тем более ещё и завтра. Пошёл на прямые контакты с вечным нашим противником. Здесь середины не может быть. Здесь война, пока ещё не горячая, по всем направлениям. И вашим и нашим уже не получится. А ты собирайся в дорогу. Там тебя на Западе уже заждались.

      • Аноним

        Почему Лукашенко не имеет право на свой кусок от этого сырьевого пирога? Он что, хуже какого нибудь «Шмехельсона», что сосёт бюджет России? Он что мало сделал для чекисткой хунты? Вождь платит всем за лояльность, никто с Россией и не с кем другим не будет вступать в союз безвозмездно. Просто бизнес. И армией своей и прогнившим флотом, ты даже Лукашенку не испугаешь. Доллар намного сильнее, а холопы такие дешевые. Сколько их давят, травят, уничтожают, за гроши. Цена им 10 тыс руб и тарелка супа. Вот как ценит их великая держава. Европа о беженцах у себя лучше заботится, чем чекисты о своем народе. На шее которого они в рай въехать хотят.

        • Константин

          Предатель, ты помни, что не доллар воюет, а человек. Войну выигрывают люди, а не деньги. Тебе это никогда не понять. Ты ж или 5-я колонна или уже там, их уже агент или штатный работник. Вообщем инструмент. Думаю ты и сам всё понимаешь, только вот специально дестабилизацию вносишь. А про Лукашенко уже всё. Всё правильно ты отметил не то и не так он всё сделал и делает. А сейчас и показал кто он и есть.

    • Бульбомоск

      КОЛХОЗ «ПУТЬ К РАЗРУХЕ» ВАШ ПУТЬ ВО МРАКЕ!!🤣🤣🤣

  2. Александр

    Последнего союзника отшили, доблестные правители России.

    • Константин

      Ты знаешь я и сам на треть белорусс. Прадедушка и прабабушка оттуда были и фамилию белорусскую мне и моим детям оставили. Хотя родился и вырос в России. Так скажу тебе, что Лукашенко не союзник, а предатель. Вот сам народ белорусский — союзник, так же как и украинский. Вот только всегда находятся те кто и вашим и нашим может. А так нельзя сегодня. Самый верный способ для них войти в состав союзного государства на правах Федерации, ну или хотя бы Конфедерации. Тогда и о деньгах можно разговаривать.

  3. Фера

    Эти пиндосы то и делают ссорят,православных,а вы ведетесь,то есть народ не власть,я азият и я на стороне Россиян,а белорусов жаль,как и украйнцев что повелись на эти ласки пиндосов!!!Не хочу чтобы Россию окружали нато и пиндосы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Результаты обследования первого умершего от коронавируса удивили врачей

29 февраля 2020, Суббота, 10:25

Результаты обследования первого умершего от коронавируса удивили врачей

Врачи не могут пока точно сказать, поражает ли коронавирус еще какие-то важные органы, кроме легких

Отчего начали истерить службы безопасности Литвы

29 февраля 2020, Суббота, 04:23

Отчего начали истерить службы безопасности Литвы

Водитель представительского авто, предположительно, нанятый Пригожиным, опубликовал в Facebook фото с очень похожим на него человеком возле Сейма Литвы. Позже фотография исчезла со страницы

Россиян хотят заставить платить за дроны

28 февраля 2020, Пятница, 10:58

Россиян хотят заставить платить за дроны

Проект находится в стадии проработки, до апреля документы будут переданы в Минтранс

«Россия не нападет, если не начнем ее раздражать»: финны ответили русофобам

28 февраля 2020, Пятница, 04:17

«Россия не нападет, если не начнем ее раздражать»: финны ответили русофобам

В статье отмечается, что Финляндия, которая не является членом НАТО, сотрудничает с Объединенными экспедиционными силами под эгидой Великобритании

Россияне высмеяли 30-метровую инициативу чиновников

28 февраля 2020, Пятница, 03:28

Россияне высмеяли 30-метровую инициативу чиновников

Основная идея проекта - установить на федеральном уровне единый подход для регулирования розничной продажи алкоголя и предотвращения фактов коррупции на местах при установлении границ территорий, прилегающих к социальным объектам

168 queries in 0,129 seconds