Наверх

3 февраля 2020, Понедельник, 03:10

Легендарный брянский созерцатель показал изнанку грандиозной стройки

1Легендарный брянский созерцатель показал изнанку грандиозной стройки
Фото: Николай Антоненко

Легендарный брянский созерцатель Николай Антоненко, который совершает каботажные путешествия вокруг города, увидел грандиозную стройку и показал ее изнанку.

Проект ценой в два с половиной миллиарда рублей стал неожиданным подарком для брянцев. О дороге, которая соединит железнодорожный вокзал и Московский проспект, говорили много лет, но никто не предполагал, что ее начнут строить.

Легендарный брянский созерцатель показал изнанку грандиозной стройки

Антоненко «лично инспектировал положение вещей». Он даже придумал название новой дороге.

«Масштабы стройки грандиозные, по амбициям и ширине дорожного полотна транспортная магистраль не уступит Кутузовскому проспекту в Москве, − сообщил Антоненко. − Сейчас стройка подошла к Снежке и находится в стадии скандала: идти дальше или свернуть к понтонному мосту. Идти дальше − это значит сокрушить дачные шанхаи, которыми советская власть наделила своих подданных (или поддатых). Свернуть к понтонному мосту − обрушить поток транспорта на центр города. Судя по уродливым корпусам Дормаша на противоположном берегу, владельцами участков должны были быть скромные труженики тыла, неприметные титаны оборонной промышленности. На самом деле, наверняка, именно там крикливый бомонд из центра города околачивал заборами свои утлые домишки. Наивно было бы предполагать во владельцах скромных участков добродушных, беззубых обывателей − напротив, это беспощадные жернова трудовых коллективов, и будьте уверены, уж они сумеют постоять за своё добро. Мне кажется, кто-то когда-то уже пытался сделать там широкую дорогу, но потерпел неудачу от влиятельных покровителей огородников. Неудивительно, что в перспективном направлении с просеки много лет назад выбран грунт, а перед самим дачным обществом перспективу венчает воронка «тунгусского метеорита». Тем не менее хорошо сохранилась узкая насыпь явно военного производства, ещё допотопная. Сейчас ни номенклатура ни, тем более, «оборонка» уже не могут оказывать влияния на положение дел, но интрига сохраняется: будет слом, пойдёт дорога дальше или свернёт к понтонному мосту?»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Объективный
    Я бы назвал его легендарный Брянский брехун!!! Какая стадия скандала???? Вы Дядя с ума сошли? Есть четкий проект, согласно которому дорога идёт на кольцо ж/д вокзала, а так же поворачивает на набережную!!! Как же надоели эти никчемные блогеры и желтая Пресса в лице тудея!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

«А почему мы должны их кормить?»

20 октября 2020, Вторник, 03:38

«А почему мы должны их кормить?»

Неконтролируемая иммиграция уже оборачивается для Франции катастрофой

Над Брянском поднялось чудо с розовыми и желтыми поясками

18 октября 2020, Воскресенье, 03:23

Над Брянском поднялось чудо с розовыми и желтыми поясками

В Брянске над Московским проспектом возвысилось очередное архитектурное чудо. Оно отличается желтыми, розовыми и серыми полосочками

«Санька – облигация». На какие деньги лечили Навального

17 октября 2020, Суббота, 16:03

«Санька – облигация». На какие деньги лечили Навального

А вот спонсоры блогера, оплатившие, по его словам, транспортировку спец-бортом и последующее лечение в Германии, кто такие?

Евросоюз ввел потешные санкции из-за Навального

15 октября 2020, Четверг, 20:32

Евросоюз ввел потешные санкции из-за Навального

По оценке пресс-секретаря российского лидера, новые санкции ЕС в отношении России являются сознательным недружественным шагом

148 queries in 0,090 seconds