Наверх

3 февраля 2020, Понедельник, 06:34

Дикая мясная торговля вызвала странную слепоту у брянских чиновников

9Дикая мясная торговля вызвала странную слепоту у брянских чиновников

На фоне скандала с семейным бизнесом бывшего руководителя управления Россельхознадзора в Брянской области Алексея Щеглова встал вопрос о торговле скоропортящимися продуктами. Читатель «Брянских новостей» пришел к выводу, что некоторые торговые точки в Брянске годами нарушают правила пожарной безопасности, санитарные нормы, которые должен контролировать Роспотребнадзор, а также ветеринарные требования, находящиеся в ведении Госветнадзора и Россельхознадзора.

− Мы все практически видим это ежедневно, − говорит Александр. − Из за алчности некоторых представителей бизнеса люди гибнут в пожарах, отравляются, заражаются опасными болезнями. Почему такие предприниматели работают годами и вредят людям? Кто их крышует? Почему надзорные органы упорно не замечают их? Ведь они находятся у всех у нас на виду. Возьмем в качестве примера торговую точку в Володарском районе − в тамбуре магазина «Магнит» на улице Пушкина. Площадь этого тамбура составляет около 4 − 5 квадратных метров. Так вот, здесь около половины площади − проход, а на другой половине размещена торговая витрина и всякий скарб. Для пожилых людей учтивый предприниматель даже поставил табурет возле витрины, чтобы могли посидеть, если устали, поставить сумочку. Но табурет перегородил проход в магазин. А если в магазине возникнет пожар? Куда смотрит пожарный надзор?

Торговая площадь тоже вызывает вопросы. Там размещена торговая холодильная витрина. С этой витрины ежедневно ведется бойкая торговля мясом, солёным салом, фаршем, колбасой, суповыми наборами.

− И готовый продукт, и полуфабрикат хранятся в одной витрине, что запрещено санитарными правилами, − говорит Алесандр. − Вы удивитесь, но производится всё это опять же на этих двух квадратных метрах, даже на одном, где нет воды. На этой площадке находится продавец, стоит колода, на которой утром разрубается мясо. Эта колода служит местом для хранения всякого скарба: инструментарий, одежда, вёдра, тряпки. Рядом можно увидеть швабру, грязные тряпки и так далее. И вот в этой ужасной антисанитарии изготавливается домашняя колбаса, на бытовой мясорубке мясо перерабатывается на фарш, солятся остатки сала, тут же рядом стоят пузырьки с моющими и дезинфицирующими средствами. Нарушаются грубейшим образом санитарные нормы, так как полуфабрикаты и готовая продукция должны изготавливаться в специальных цехах и под постоянным контролем специалистов государственной ветеринарной службы с выдачей соответствующих документов о её безопасности. Как же все изготавливаются здесь? Где контроль? Всё ли продаётся с документами?

Торговать продуктами животноводства и перерабатывать их нельзя без разрешений государственных органов ветеринарии. Такое разрешение предприниматель, видимо, имеет, говорит Александр:

− Ведь он не прячется ни от кого. Кто выдал подобное разрешение? Почему сотрудники Россельхознадзора и ветеринарной службы годами не замечают явных нарушений у себя под носом и не принимают мер? В других местах мы также можем увидеть что-то подобное. Почему этого не видит и Роспотребнадзор? Вот так вопросище…

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сеогей

    А В Брянске есть РОСПОТРЕБНАДЗОР? НЕ слышали

  2. Горожанин

    Сетевые продуктовые маркеты и ТЦ заполонили город, а вот культуры торговли не хватает.

  3. Гоша

    Особенно табуретка на фото хороша. Настоящий брянский «маркетинг» под приглядом надзоров

  4. Андрей

    Антисанитарии здесь точно не видно, похоже кому-то создаёт большую конкуренцию! У нас в России вспомните 80-90е, а сейчас рай после тех времён. Табурет надёжный.

  5. ?

    Нужно постараться чтобы связать нарушение правил пожарной безопасности, санитарных норм, которые должен контролировать Роспотребнадзор с Щегловым.

    • Саранча

      Отрабатывают свой немалый оклад внештатных сотрудников всего и вся)))

      • Налейте коммунисту

        Вы правы, в надзорах так много сотрудников, что уже стульев не хватает. Майор правильно говорит, им надо на улицу выходить и торговать молоком, там мест хватит

        • Саранча

          На «Майору» из его наверняка теплого кабинета из серии # ВидИзОкна всяко виднее)

          • Майор

            Так я жду ответа на поставленный мной вопрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

28 февраля 2020, Пятница, 06:01

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

Брянская новостройка, которая заняла часть бывшего аэродрома, по словам ее жителей, превратилась в мусорный квартал

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

27 февраля 2020, Четверг, 23:24

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

В новой многоэтажке на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска нечистоплотные люди превратили подоконник на лестничной площадке в место для окурков

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

27 февраля 2020, Четверг, 22:30

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

В Брянске вновь ушел под воду тротуар возле лицея № 27 в Фокинском районе. Местные жители прозвали эту лужу вечной

Брянские женщины оказались образованнее и жизнеспособнее мужчин

27 февраля 2020, Четверг, 22:03

Брянские женщины оказались образованнее и жизнеспособнее мужчин

Среди брянцев с дипломом о высшего образования оказалось 59 процентов представительниц слабого пола. Средняя продолжительность жизни жительниц Брянщины превзошла показатель мужчин на 11 лет

Брянцы смогут на горячую линию сообщить о нелегальных мигрантах

27 февраля 2020, Четверг, 21:10

Брянцы смогут на горячую линию сообщить о нелегальных мигрантах

С 2 по 31 марта в прокуратуре Брянской области будет работать горячая линия, на которую можно сообщить о любых нарушениях, связанных с миграцией

174 queries in 0,145 seconds