Наверх

2 февраля 2020, Воскресенье, 17:06

Брянский блогер Коломейцев рискует повторить судьбу блогера Голубева

4Брянский блогер Коломейцев рискует повторить судьбу блогера Голубева

Брянский блогер Александр Коломейцев может повторить судьбу скандального блогера из Нижнего Новгорода Владимира Голубева, полагают брянцы.

Ранее Коломейцеву, который проходит по 5 уголовным делам, суд изменил меру пресечения. С него снята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Теперь он сможет свободно передвигаться, но для него установлены другие ограничения. С ходатайством о замене меры пресечения в суд вышло следствие.

Коломейцев не должен разглашать данные о ходе предварительного следствия, пользуясь при этом интернетом. Хотя полностью его от сети не отлучают. Кроме того, он не имеет права обмениваться сведениями с участниками по делу.

Примечательно, что обвиняемый сам вел репортаж из зала, а затем начал искать «кротов», которые «сливают» информацию журналистам.

Представитель СУ СК России по Брянской области Александр Афонин пояснил «Брянским новостям» позицию следствия:

«Мера пресечения изменена для того, чтобы предотвратить систематическое нарушения Коломейцевым прав и свобод граждан, в частности, несовершеннолетних, в том числе права на защиту персональных данных».

Уже на следующий день Коломейцев выпустил ролик, содержание которого дает основания полагать, что им нарушена мера пресечения. Когда Коломейцев осознал это, он, очевидно, испугался и попытался выкрутиться, изложив содержание «иезуитского заговора».

По его мнению, суд неспроста запретил ему обмениваться с рядом знакомых сведениями о ходе следствия. Коломейцев полагает, что все ждут его ошибки: начнет общаться с участниками дела − возьмут под стражу и принудительно отправят на психиатрическое обследование.

Но теперь даже у тех, кто смотрит видеоролики Коломейцева, появились вопросы: не лукавит ли он сам? Снимая ролик на берегу Десны, она обратился к некому Юре, попросив того взять камеру. Ранее он называл Юрой своего двухметрового «телохранителя», который тоже допрашивался следователем как свидетель. Чтобы его не заподозрили в общении с «запрещенным» Юрой, Коломейцев заявил, что на берегу якобы разговаривал не со своим «телохранителем и помощником», а со случайными рыбаками, среди которых тоже был Юра. И именно этого случайного рыбака якобы попросил взять камеру и снимать его. Коломейцев рассчитывает, что кто-то поверит в эту версию:

«Когда изменили мне подписку о невыезде, меня повергло в шок, я даже не знал в суде, как ответить правильно. Я понимал, что за этим что-то кроется, какое-то иезуитское нечеловеческое мышление, подстава».

голубевВ последние дни Коломейцев ставит рекорды по числу стримов, то бегая по кольцевой развязке и тыча камеру в лицо ошарашенным от такого поведения водителям, то знакомясь с рыбаками и тоже вручая им камеру, то исследуя «крепостное право». По мнению его знакомых, осталось недолго: развязка неминуема.

Брянцы полагают, что дальнейшую судьбу Коломейцева можно узнать, проследив за «творчеством» в сети нижегородского блогера Владимира Голубева. Главный автомобильный влогер Нижегородской области (первые буквы этих слов образуют красноречивую аббревиатуру, под которой он знаком всем местным сотрудникам полиции) недавно угодил в уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса России. Данная статья предусматривает ответственность за насилие или угрозу насилия в отношении представителя власти.

Голубев зарабатывает популярность в YouTube и соцсетях на роликах, в которых он издевается над сотрудниками ГАИ и всячески тех провоцирует, отказываясь выполнять их законные требования.

Ранее он несколько раз подвергался административным арестам за неповиновение сотрудникам полиции. В последний раз он вместе со своей «бандой блогеров» напал на пост ГАИ, парализовав там работу. Голубев сейчас отбывает очередной административный арест, после чего его поведут в суд для помещения в СИЗО.

Брянцы, знакомые со скандальными роликами Голубева, предложили передать Коломейцеву, что хайп до тюрьмы доведет.

В настоящее время Коломейцева обвинили в издевательствах над детьми, видеоролик с участием которых скандальный блогер разместил в интернете в ноябре прошлого года. По факту появления видео в сети начал проверку Следственный комитет. На нарушение закона внимание следователей обратили детский омбудсмен, руководство учебного заведения и родители школьников. Выяснилось, что разрешения на размещение этого видеоролика Коломейцев не получал.

Ранее следопыт-разоблачитель Александр Коломейцев вывел из себя дорожника и едва не получил от него удар лопатой. Коломейцев обратил внимание на ремонт дорожных выбоин возле «Полтинника». Рабочие отказались с ним разговаривать, так как были заняты делом, и попросили удалиться. Однако «оператор» в свойственной ему хамоватой манере стал, по сути, дразнить людей. Один из рабочих вышел их себя и по-русски сказал Коломейцеву все, что думает о нем, употребив ядреные выражения. Как можно было понять из короткого высказывания, в иной обстановке сыщику преподали бы науку дорожной лопатой.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R

    Надо понимать, что ведь не хлебом единым сыт человек. Давайте не будем упрощать его сложную натуру. Во всяком случае, современный человек уж точно живет не только хлебом, даже если он с маслом. У него ведь есть еще и иные, более тонкие потребности. Например, он хочет правды, стремится быть информированным и образованным. Он нуждается в свободе и справедливости, в должном уважении к себе. Современный человек живет в ожидании перемен разного рода (например, в избирательной системе). Он хочет появления во власти новых лиц, как и сменяемости власти тоже, и разве это не так? А ещё ему хочется, чтобы считались с его мнением, с его позицией и т. п.
    Понимает ли брянская власть, что невиданные рекорды на полях и фермах, заводах и строительных площадках – это, может быть, иногда и хорошо, но это далеко не всегда и не во всём удовлетворяет запросам современного человека. Который, как я заметил выше, жаждет не только хлеба насущного. Он хочет также, чтобы к нему относились должным образом, как к Личности, и не воспринимали его лишь в качестве «народонаселения» в сводках официальной статистики наряду с такими её понятиями, как тонны, гектары, километры, из набора которых областная власть с помощью услужливой журналистики рисует потрясающую «картину успехов». В современной социологии это называется постправдой, где упрямые факты всё же уступают дорогу их интерпретациям в угоду интересам правящих элит и с помощью зависимых СМИ. Но самолюбование брянской власти и её увлеченность своими «потрясающими» успехами не работают на авторитет этой власти и не располагают к ней граждан. Понимает ли власть это?
    В ожидании Нового года принято произносить известное: «С Новым годом, с новым счастьем!». Вот и я тоже не могу удержаться от этого пожелания – нового счастья для всех нас. И пусть оно будет настоящим и искренним, а не виртуально-фейковым, без обмана и самообмана. Если бы мне предложили загадать желание для моей Брянщины, то я, будучи человеком несколько политизированным, пожелал бы для неё Правды. И будем жить дальше не только хлебом единым! (В.Горбачев) — Национальный рейтинг губернаторов российских регионов — губернатор Брянской области А.В.Богомаз — 54 место из 85-ти

  2. компливит

    Губернатор, Следственный комитет и Брянский суд, на мой взгляд, расписались в том, что они мстительные мелкие чинушки, не дружащие с законом и способные на любую подлость. С одной стороны — никто не сомневался, с другой — обидно за Брянщину.

  3. Миха

    Григорич может и не святой человек, но в его роликах действительность, с которую нельзя принимать как должное быть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянским водителям предложили устаревшие сведения о камерах ГИБДД

23 февраля 2020, Воскресенье, 21:50

Брянским водителям предложили устаревшие сведения о камерах ГИБДД

Если Центр организации дорожного движение Москвы рассказал автомобилистам об установке новых камер фиксации дорожных нарушений с конкретным указанием 84 адресов, то брянские водители вынуждены пользоваться устаревшей информацией

Погода 23 февраля удивила брянцев

23 февраля 2020, Воскресенье, 21:10

Погода 23 февраля удивила брянцев

В соцсетях отметили, что днем на город обрушились град и мокрый снег

Стало известно, сколько получают брянские охранники камер ГИБДД

23 февраля 2020, Воскресенье, 20:01

Стало известно, сколько получают брянские охранники камер ГИБДД

Стало известно, сколько зарабатывают брянские охранники камер фиксации дорожных нарушений

На Кургане Бессмертия прошел праздник мужества и чести

23 февраля 2020, Воскресенье, 19:36

На Кургане Бессмертия прошел праздник мужества и чести

«Единая Россия» организовала для жителей Брянска спортивно-патриотическое мероприятие

В Брянске легендарный охранник камеры на «Порше» перебрался к медикам

23 февраля 2020, Воскресенье, 16:12

В Брянске легендарный охранник камеры на «Порше» перебрался к медикам

В Брянске охранник камеры фиксации нарушений ПДД, который приезжает на «Порше», перебрался поближе к медицинскому центру

168 queries in 0,148 seconds