Наверх

1 февраля 2020, Суббота, 13:49

Брянский губернатор Богомаз попросил будущих медиков вернуться на родину

0Брянский губернатор Богомаз попросил будущих медиков вернуться на родину
Фото: РИА «Стрела»

Губернатор Брянской области встретился с молодежью Стародубского района. На встрече речь зашла о медицинских кадрах, которые нужны во всех районах региона.

Глава региона призвал, чтобы будущие медики после учебы вернулись к себе на родину. Он заверил, что областное правительство поможет молодым специалистам – врачам.

По словам губернатора, власти области используют все меры по привлечению медицинских кадров. Так, медикам выделяется жилье, повышаются зарплаты. Строятся новые и ремонтируются уже имеющиеся больницы и поликлиники, ФАПЫ. Их количество за последние годы возросло. Закупается самое современное медицинское оборудование.

Кстати, губернатор перед началом разговора с молодежью осмотрел проекты строительства в Стародубе новой поликлиники и ледового дворца, рассказала местная газета «Стародубский вестник». Встреча со студентами и учащимися прошла в форме живого диалога. Многих интересовали вопросы поступления, учебы и дальнейшие перспективы в медицинском Сеченовском предуниверсарии Брянской области.

Александр Богомаз рассказал, что первый поток в Брянском предуниверсарии составил 120 человек, а в этом году туда смогут поступить и ребята из районов – для них будет построено общежитие. Власти планируют, что ежегодно будут выпускаться около 250 абитуриентов, которые затем продолжат обучение в первом медицинском университете в Москве. После получения они смогут вернуться домой в Брянскую область, где получат высокооплачиваемую работу и жилье.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На улицы Брянска вышла советская милиция

3 июля 2020, Пятница, 13:53

На улицы Брянска вышла советская милиция

В свой профессиональный праздник брянские сотрудники ГИБДД МВД России решили напомнить о советской милиции

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

2 июля 2020, Четверг, 21:13

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

Ненецкий автономный округ, который возглавляет брянец Юрий Бездудный, оказался единственным, где проголосовали против внесения поправок в Конституцию

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

На строительство дороги в Брянске правительство выделит средства

2 июля 2020, Четверг, 16:01

На строительство дороги в Брянске правительство выделит средства

Рабочая встреча состоялась сегодня, 2 июля, в Москве. Развитие дорожной отрасли стало одним из ключевых вопросов

Брянский губернатор встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

2 июля 2020, Четверг, 12:54

Брянский губернатор встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

Брянский губернатор Александр Богомаз встретится сегодня с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным

158 queries in 0,271 seconds