Наверх

31 января 2020, Пятница, 16:33

В Злынке чиновница прописала в заброшенных домах 17 приезжих

0

В Злынковском районе Брянской области осудили главу администрации сельского поселения. Чиновница предоставляла жилье для регистрации приехавшим людям, в основном белорусам.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, глава поселения с апреля 2017 года по май 2018 года предоставила жилые помещения по договорам социального найма 16 гражданам Белоруссии и 1 жителю Российской Федерации. Все эти дома были непригодны для проживания. Но «переселенцы» жить в них и не собирались. Им нужно было получить регистрацию и вид на жительство.

В дальнейшем семеро белорусов благодаря фиктивной регистрации в Злынковском районе необоснованно оформили себе пенсии на территории Брянской области.

Выявившие должностное преступление правоохранители обвинили чиновницу в превышении полномочий и нарушении интересов общества и государства.

Суд назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, еще два года женщина не сможет занимать какую-либо должность на государственной и муниципальной службе.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус подобрался к брянской границе

28 февраля 2020, Пятница, 12:19

Коронавирус подобрался к брянской границе

В Белоруссии подтвердили первый случай заболевания коронавирусом, эту информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения республики, граничащей с Брянской областью

Брянский депутат Валуев высказался о сильных женщинах и незрелых мужчинах

28 февраля 2020, Пятница, 11:51

Брянский депутат Валуев высказался о сильных женщинах и незрелых мужчинах

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев высказался о современных женщинах, которым приходится быть сильными, чтобы не зависеть от мужчин. Он также назвал главного человека в своей семье

Брянские пенсионеры получили проиндексированную пенсию за февраль

28 февраля 2020, Пятница, 11:34

Брянские пенсионеры получили проиндексированную пенсию за февраль

Ни в одном районе области сбоев не было, заявили в ведомстве

В Брянске пояснили, почему маршрутчики не поднимут цену до 25 рублей

28 февраля 2020, Пятница, 10:17

В Брянске пояснили, почему маршрутчики не поднимут цену до 25 рублей

В Брянске опубликовали фотографию, сделанную в маршрутке. На ней изображен «ценник», на котором написано, что с 1 марта проезд в маршрутных такси подорожает до 25 рублей «на основании» федерального закона

В Белых Берегах Брянской области на трассе заметили бешеную лису

28 февраля 2020, Пятница, 09:57

В Белых Берегах Брянской области на трассе заметили бешеную лису

Жители брянского посёлка Белые Берега в интернете рассказали о бешеной лисе, которую заметили на обочине трассы «Украина». Местных жителей призвали быть осторожными

163 queries in 0,137 seconds