Наверх

31 января 2020, Пятница, 16:42

Сбережение исторической застройки Брянска поддержит государство

Сбережение исторической застройки Брянска поддержит государство
Фото: «Брянские новости»

Сбережение исторической застройки Брянска и других городов поддержит государство.

Проекты сохранения исторической застройки и благоустройства в больших городах должны получить государственную поддержку в том же формате, в каком она организована для малых городов и исторических поселений, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев.

С этим предложением он выступил на Совете по развитию местного самоуправления при президенте России.

− Владимир Владимирович, большое спасибо за всероссийский конкурс проектов по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. За два года, что проводится этот конкурс, получили господдержку 160 проектов по благоустройству из 63 регионов. Теперь есть еще одна большая просьба: включить в этот конкурс города с исторической застройкой, где проживают более ста тысяч человек, − предложил депутат.

По его словам, ориентировочная сумма, необходимая для реализации проектов сохранения и благоустройства исторической застройки больших городов, составляет около 10 миллиардов рублей.

− Такое решение принесёт хорошие плоды, потому что всё до копейки пойдёт на развитие городов, и на сохранение исторической памяти. Как раз тот случай, когда лучший способ сохранить деньги – вовремя и грамотно их потратить, − отметил депутат.

Также он поднял вопрос увеличения призового фонда конкурса на лучшую муниципальную практику, который с 2016 года проводит Правительство России. Оцениваются лучшие практики в области управления муниципальным имуществом, градостроительной политики, обратной связи с населением и поддержания межнационального согласия.

Сейчас общий объем призового фонда составляет 40 миллионов рублей, эти деньги получают 24 муниципалитета-победителя. Средства призового фонда поступают в бюджеты поселений и могут быть потрачены на дальнейшее благоустройство.

− Положа руку на сердце: это весьма скромный приз! Просим Вас, Владимир Владимирович, в несколько раз увеличить премиальный фонд. Муниципалы с радостью примут это решение, − сказал Кидяев.

Владимир Путин поддержал предложение и поручил увеличить призовой фонд до миллиарда рублей. В будущем году средства будут заложены в федеральный бюджет, а в текущем – выделены из резервного фонда.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

24 мая 2024, Пятница, 07:45

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

Алексей Солдатов подчеркнул, что средняя нагрузка по рассмотрению составила около 110 обращений, с учетом некомплекта она еще выше. Состояние многих пунктов полиции не соответствует предъявляемым требованиям

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

23 мая 2024, Четверг, 21:48

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

В Брянске губернатор Александр Богомаз встретился с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов − заместителем главного судебного пристава Алексеем Рагозиным