Наверх

31 января 2020, Пятница, 10:49

Николай Валуев провёл совещание на тему актуальных для региона вопросов экологии

6Николай Валуев провёл совещание на тему актуальных для региона вопросов экологии

В Брянске под председательством депутата Государственной Думы, первого заместителя Председателя комитета по экологии и охране окружающей среды, члена фракции «Единая Россия» Николая Валуева состоялось рабочее совещание на тему актуальных для Брянской области вопросов экологии. В работе заседания приняли участие представители профильных органов исполнительной и законодательной власти.

Главные темы, озвученные в ходе мероприятия: реализация на Брянщине закона об ответственном отношении к животным, проблема безнадзорных животных, строительство приюта на территории Большого Полпино в Брянске, развитие системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами на территории области, раздельный сбор мусора, методы повышения информированности граждан о пунктах сбора использованных батареек, рекультивация свалок, выделение участков для полигонов в районах и другие.

В рамках национального проекта «Экология» на территории Брянской области выполняются мероприятия по рекультивации свалок. К примеру, в Погарском районе уже подана заявка в Минприроды РФ на включение объекта в проект рекультивации свалок ТКО с целью получения субсидий из федерального бюджета.

Также на контроле местной и региональной власти вопросы эксплуатации твёрдых коммунальных отходов на полигоне в Клинцах, ликвидации несанкционированных свалок по области.
Вопрос сокращения количества бродячих животных на улицах города Брянска остаётся актуальным по сей день. На строительство приюта в Большом Полпино выделено более 24 млн рублей.
По итогам обсуждений, Николай Валуев отметил, что ряд задач необходимо решать совместными усилиями.

«Сегодня обсудили очень важные с точки зрения экологии темы, а также исполнение на территории Брянской области закона об ответственном обращении к животным. Конечно, есть проблемы, но и есть пути их решения. В рамках депутатских полномочий также с моей стороны будет оказано возможное содействие. Важно, что в регионе действительно видны положительные изменения, к примеру, в сфере развития системы обращения с ТКО. Все предложения приняты во внимание для совместной работы исполнителтной и законодательной власти»,- заключил парламентарий.

Николай Валуев вручил Благодарственные письма от председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям работникам лесных хозяйств и лесопожарной службы, управления лесами Брянской области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.

    Найдите на том фото 10 ошибок Дарвина.
    Победителю щелбан от Валуева.

  2. 29 января 2020, Среда, 07:30

    Тысяча жителей Погарского района взмолилась о спасении
    11Тысяча жителей Погарского района взмолилась о спасении
    Фото: Юрий Синенко
    Тысяча жителей Погарского района подписали обращение к главе администрации Сергею Цыганку. Они требуют избавить их от угрозы эпидемии и просят спасти реки.

    Судость, Бабинец и Вабля загрязняются предприятиями Стародубского района. Кроме того, у истоков Судости построили плотину, которая привела к обмелению реки. Сельхозпредприятия бесконтрольно берут оттуда воду.

    По словам погарцев, все это грозит не только экологической катастрофой, но и эпидемиями. Они просят предотвратить дальнейшее загрязнение рек Бабинец, Вабля и Судость.
    Неистребима привычка:»Вот приедет барин,он всё и рассудит.»
    Темы: Бабинец, вабля, природа, реки, синенко, Судость

    • Сергей Кулиничев.

      Валерий, Вы правы «Барин» нам не поможет, но с помощью Николая Валуева можно и нужно объединить усилия «Стародубских», «Погарских» , «Севских» и «Брянских» защитников рек Брянской области. Валуев уже попросил Природоохранного Прокурора предоставить ему обзор состояния очистных сооружений по всей Брянской области, так как очистные, вернее их абсолютно отсутствие в районах и есть та давно «зарытая собака».
      Немного о приёме 29-го в сообщении из подобной темы.
      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      Задан вопрос-«Где надзорные ведомства?Губернатор и т.п.?!»

      Отвечаю. Группа Гражданского Надзора* за противозаконной деятельностью ЗАО Умалат, располагает доказательствами, что Губернатор Александр Богомаз и Прокурор Брянской области Александр Войтович находятся в первых рядах заступников за предпринимателей-беспредельщиков, в корыстных интересах, уже много лет подло убивающих реки Брянской области; Сев, Неруссу, Бабинец, Ваблю, Судость , Красавицу Десну.
      Вчера на приёме у Николая Валуева, без перечисления названий убиваемых рек, я сказал тоже самое в присутствии помощников Николая Сергеевича Валуева и приглашённых на приём; Природоохранного Прокурора Брянской области Максима Владимировича Зубко, представителя Росприроднадзора начальника отдела Андрея Клочкова и представителя Департамента угробления Природы и уничтожения окружающей среды Брянской области. Более того я в глаза сказал Клочкову. что он уже давно должен сидеть не на приёме, а на скамье подсудимых за совершение действий предусмотренных в ст. 237 УК РФ и я добавил-жаль, что здесь нет руководителя Департамента Сергея Мотылёва, я и ему сказал бы тоже самое.
      Николай Сергеевич удивился, посмотрел на молчаливого Клочкова и сказал- Это похоже на заявление- что вы на это скажете? Клочков промолчал, представитель Департамента тоже, но он в департаменте человек новый, имеет право промолчать, а молчание Клочкова говорит о многом…
      Для объяснения причины публичного обвинения губернатора и прокурора области в заступничестве за ЗАО Умалат, я сообщил всем присутствующим, что весной 2017 года, Севской Группе Гражданского Надзора за противозаконной деятельностью ЗАО Умалат, удалось получить доказательство вмешательства Александра Беглова* и Александра Богомаза в деятельность Природоохранного Прокурора и Прокурора Брянской области при ведении в 2017 году Прокуратурой Брянской области Судебного процесса по делу ЗАО Умалат в Севском районном Суде. В результате действий губернатора Брянской области, Природоохранный Прокурор был отстранён Прокурором Брянской области от ведения Судебного процесса и из Искового заявления убрали ГЛАВНОЕ требование означающее прекращение деятельности ЗАО Умалат. Пункт 1 из Искового заявления Природоохранного прокурора до момента одевания на М.В. Зубко смирительной рубашки от Войтовича.- Запретить закрытому акционерному обществу «Умалат» использовать в качестве очистных сооружений технологические карты полей фильтрации, расположенные на земельных участках с кадастровыми номерами 32:22:0390601:190 и 32:22:0390601:335.
      • * (В апреле 2017 года Александр Беглов в качестве Полномочного Представителя Президента РФ по ЦФО, принимал участие в расширенном координационном совещании в Правительстве Брянской области.)
      На основании действующего законодательства противозаконное вмешательство губернатора Богомаза в деятельность Прокурора подпадает под действие частей 2,3 ст. 294 УК РФ. ( на основании подпункта а) части 2 ст. 151 УПК РФ, ч.ч. 2, 3 ст.294 – подследственность СК РФ.)
      К сведению.-У Севской Группы Гражданского Надзора за противозаконной деятельностью ЗАО Умалат к Максиму Владимировичу Зубко претензий нет, только уважение за СКАЗОЧНОЕ-СМЕЛОЕ на грани фола, обеспечение доказательной базой Победного Решения Севского районного Суда от 12 мая 2017 года по делу навечно проклятого ЗАО Умалат- Серийного Убийцы Экологии РФ с 2003 года.
      Мы понимаем, что Максима Владимировича заставила исполнить заведомо противозаконный приказ Войтовича безжалостная тётка Субординация, а Александр Войтович- ПРОКУРОР СУБЪЕКТА РФ, не был обязан исполнять приказы и просьбы временщиков, какого бы ранга они не были, поэтому у нас сложилось мнение. что по делу ЗАО Умалат, именно Войтович виновен в ДЛЯЩЕМСЯ, громадном увеличении вреда **окружающей среде РФ и территории Украины, расположенной в бассейне трансграничного водного объекта реки Десна- Предмета охраны действующего Соглашения (от 1995 года) между Украиной и Россией «Об Охране окружающей среды»
      Задан вопрос-«Где надзорные ведомства?Губернатор и т.п.?!» Отвечаю на вопрос и готов ответить за свои слова в Суде — Губернатор Александр Богомаз и Прокурор Брянской области Александр Войтович находятся в первых рядах заступников за предпринимателей-беспредельщиков, в корыстных интересах, уже много лет подло убивающих реки Брянской области; Сев, приток Неруссы ручей Безымянный, Неруссу, Бабинец, Ваблю, Судость , Десну .
      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      • * Севской Группы Гражданского Надзора*- Действуем с августа 2016 года без образования юридического лица на основании ст.11 ФЗ-7 «Об охране окружающей среды» и ФЗ «Об общественных объединениях…»
      • ** громадном увеличении вреда **- таксы за сброс отходов на почву из Приказа Минприроды № 238, 5000 рублей за тонну отходов 4-5 классов опасности и 20 000 рублей за тонну отходов 3-го класса опасности.
      Промывочные воды ЗАО Умалат с содержанием Надуксусной кислоты имеют 3-й класс опасности. При сбросе 700 тонн в сутки, сумма вреда окружающей среде увеличивается на 700 х 20 000 = 14 000 000 рублей. При расчёте по минимуму , — 700т. х 5000 = 3 500 000 рублей ТОЛЬКО ЗА ОДИН ДЕНЬ работы навечно проклятого ЗАО Умалат.! За год 3 500 000 х 365 = 1 277 500 000 рублей. С 12 мая 2017 года , с даты фактически остановки ЗАО Умалат Решением Суда, не измени Прокуратура Брянской области Исковые требования Природоохранного Прокурора, прошло уже 2 года и 8 месяцев. Считаем 365 + 365 + (30 Х 8) = 970 дней, умножаем на 3 500 000 рублей и получаем 3 357 000 000 рублей, — солидарную долю Губернатора Брянской области, Прокурора Брянской области и ЗАО Умалат из ещё большей суммы общего вреда окружающей среде нанесённого ЗАО Умалат и его заступниками с 2003 года по сегодняшний день. (Срок исковой давности 20 лет )
      Уважаемые защитники Брянских рек из Брасова, Погара и Стародуба, не теряйте время на обращение в региональные прокуратуры, как ранее теряли время мы. Нам надо СРОЧНО объединять заявления и в Генпрокуратуру и в СК РФ и в Суды. Пока мы не уберём из Прокуратуры Брянской области Александра Войтовича , безнадзорные предприниматели- беспредельщики будут убивать реки Брянской области ежесекундно.. Брянской области срочно нужен Смелый Прокурор Брянской области. Лучшей кандидатуры чем Максим Владимирович Зубко у нас нет, но пока Войтович у власти Зубко в смирительной рубашке.
      Сергей Алексеевич Кулиничев . Брянск.

  3. Сергей Кулиничев.

    29-го был на приёме у Валуева, были приглашены и оппоненты из Росприроднадзора и Департамента Природопользования и Экологии Брянской области, представители этих служб сидели в кабинете на сульях, а одному из них от Росприроднадзора уже давно пора бы присесть на скамью подсудимых в компании себе подобных оборотней совершивших и совершающих действия предусмотренные в ст. 237 УК РФ, так как у нас уже давно есть основания утверждать, что именно эти так называемые природоохранники и являются главными вредителями Окружающей Среде Брянской области и не только. На Приёме подобные заявления удивили и насторожили Николая Сергеевича, но Валуев проявил выдержку, напомнил мне об ответственности за распространение заведомо ложный сведений, я пояснил, что мне это уже давно хорошо известно и санкции из ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос тоже известны, но я спокоен, так как мои обвинения достоверны. Договорились, что на следующей неделе всё изложу письменно и убедительно аргументированно. В конце приёма продлившегося почти час, Николай Валуев предложил Природоохранному Прокурору Максиму Зубко принять участие в выше описанном совещании, так как Депутата ГД заинтересовали сведения озвученные Зубко на приёме по делу навечно проклятого ЗАО Умалат, -Серийного убийцы Окружающей Среды РФ с 2003 года.

    • РЯГПЗ

      Уважаемые редакторы Брянских Новостей не пора ли встретиться с Сергеем Кулиничевым, обсудить, взять комментарии у причастных, сделать выводы.
      Грета поддержит.

      Ведь действительно, похоже, что, глухая оборона обвиняемых говорит об экологическом вредительстве.

      Как хорошо всё-таки жить выше по течению.

  4. В Белобережское озеро попали сточные воды
    0В Белобережское озеро попали сточные воды
    Фото: Скриншот видео
    Природоохранная прокуратура и департамент природных ресурсов и экологии Брянской области выявили сброс сточных вод в поселке Белые Берега под Брянском.

    Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, нечистоты бесконтрольно выливались в природной зоне и стекали в водосбросный канал, который соединен с Белобережским водохранилищем.

    О нанесении вреда экологии прокуратуре стало известно из сообщений СМИ. Опубликованная информация подтвердилась.

    Мэру Брянска внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновников к дисциплинарной ответственности.

    Темы: загрязнение, охрана природы, природа, прокуратура, экология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам предложили рассказать о подвигах обычных людей

25 февраля 2020, Вторник, 15:04

Брянцам предложили рассказать о подвигах обычных людей

На портале уже размещены первые 500 историй, ожидается, что к концу года их будет более 8 тысяч

В Брянске оппозиционеры заплатили за участие в конференции левых сил

25 февраля 2020, Вторник, 14:33

В Брянске оппозиционеры заплатили за участие в конференции левых сил

В Брянске на проходившей в начале февраля конференции левых сил с ораторов брали деньги за возможность выступить с трибуны. Конференция состоялась в одной из городских гостиниц и собрала 60 человек

Брянским осужденным рассказали о порядке назначения пенсий

25 февраля 2020, Вторник, 14:23

Брянским осужденным рассказали о порядке назначения пенсий

Встречи проводились в целях информационного просвещения пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и осужденных, получающих или получавших различные социальные выплаты

В Брянске маршрутчика накажут за незаконное повышение стоимости проезда

25 февраля 2020, Вторник, 12:36

В Брянске маршрутчика накажут за незаконное повышение стоимости проезда

Брянская прокуратура уличила перевозчика в незаконном повышении стоимости проезда в маршрутках № 177. Департамент промышленности нарушения не отреагировал и перевозчика не наказал

Брянские школьники справились с «Тотальным ЕГЭ»

25 февраля 2020, Вторник, 11:14

Брянские школьники справились с «Тотальным ЕГЭ»

В январе и феврале этого года одиннадцатиклассники бесплатно готовились к пяти самым популярным предметам ЕГЭ: русскому языку, математике, обществознанию, физике и биологии

168 queries in 0,152 seconds