Наверх

30 января 2020, Четверг, 19:11

В центре Брянска должны построить карликовый мост

2В центре Брянска должны построить карликовый мост
Фото: «Брянские новости»

В Брянске на улице Брянского фронта должны построить карликовый мост. Только так, по  мнению жителей большого микрорайона, можно будет избавить горожан от необходимости ежедневно преодолевать приличной величины водоем, который перерезает тротуар около магазина «Магнит».

Пройти этот участок можно тремя способами: в высоких резиновых сапогах, обойти справа и обойти слева. Но и там все залито либо грязью, либо водой от тающего снега.

Пенсионер Василий Лосев, который живет на этой улице, говорит, что водоем осушается только летом:

− Сколько помню, так тут эта здоровенная лужа и стоит. Осенью проектировщики работали. Ну, я им сказал, что ничего они не сделают. Тут надо только мост строить.

Ирония пенсионера объясняется тем, что в действительности есть и более простое решение − поднять уровень дорожного покрытия, однако в последние тридцать лет этого не делалось. Потому женщины с колясками, дети, взрослые горожане каждый день преодолевают водную преграду разными способами. Некоторые в темное время суток прилично искупались в ней, других окатывают грязной водой машины.

Василий Лосев говорит, что у проектировщиков, несомненно, есть высшее образование, они знают, как строить города и дороги. И то обстоятельство, что матерые специалисты за тридцать лет не нашли никакого решения, не означает, что они не построят карликовый мост.

− Я сказал, ребятам, что верю в них. Не все ж дипломы покупали. Может найдется пара человек из ста, кто действительно чему-то научился в институтах.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Горожанин

    Такой водоём-бассейн особенно стал более наполненным когда автомобильную стоянку воздвигли! Жители близлежащих домов пытались противостоять, защищали аллею из лип и клёнов от уничтожения, но план бизнесмена все-таки претворен в жизнь — автостоянка появилась, да ещё и уровень подняли. Вот и водоём непросыхаемый образовался. Спасение — мост! А какие ещё варианты? Жители не теряют надежды ходить по сухопутному пути.

  2. Горожанин

    Вопрос: когда «умная инженерная мысль» и городские службы примут меры по устранению препятствий?! Мостик будут проектировать? А когда же ввод?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус подобрался к брянской границе

28 февраля 2020, Пятница, 12:19

Коронавирус подобрался к брянской границе

В Белоруссии подтвердили первый случай заболевания коронавирусом, эту информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения республики, граничащей с Брянской областью

Брянский депутат Валуев высказался о сильных женщинах и незрелых мужчинах

28 февраля 2020, Пятница, 11:51

Брянский депутат Валуев высказался о сильных женщинах и незрелых мужчинах

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев высказался о современных женщинах, которым приходится быть сильными, чтобы не зависеть от мужчин. Он также назвал главного человека в своей семье

Брянские пенсионеры получили проиндексированную пенсию за февраль

28 февраля 2020, Пятница, 11:34

Брянские пенсионеры получили проиндексированную пенсию за февраль

Ни в одном районе области сбоев не было, заявили в ведомстве

В Брянске пояснили, почему маршрутчики не поднимут цену до 25 рублей

28 февраля 2020, Пятница, 10:17

В Брянске пояснили, почему маршрутчики не поднимут цену до 25 рублей

В Брянске опубликовали фотографию, сделанную в маршрутке. На ней изображен «ценник», на котором написано, что с 1 марта проезд в маршрутных такси подорожает до 25 рублей «на основании» федерального закона

В Белых Берегах Брянской области на трассе заметили бешеную лису

28 февраля 2020, Пятница, 09:57

В Белых Берегах Брянской области на трассе заметили бешеную лису

Жители брянского посёлка Белые Берега в интернете рассказали о бешеной лисе, которую заметили на обочине трассы «Украина». Местных жителей призвали быть осторожными

166 queries in 0,136 seconds