Наверх

30 января 2020, Четверг, 19:11

В центре Брянска должны построить карликовый мост

2В центре Брянска должны построить карликовый мост
Фото: «Брянские новости»

В Брянске на улице Брянского фронта должны построить карликовый мост. Только так, по  мнению жителей большого микрорайона, можно будет избавить горожан от необходимости ежедневно преодолевать приличной величины водоем, который перерезает тротуар около магазина «Магнит».

Пройти этот участок можно тремя способами: в высоких резиновых сапогах, обойти справа и обойти слева. Но и там все залито либо грязью, либо водой от тающего снега.

Пенсионер Василий Лосев, который живет на этой улице, говорит, что водоем осушается только летом:

− Сколько помню, так тут эта здоровенная лужа и стоит. Осенью проектировщики работали. Ну, я им сказал, что ничего они не сделают. Тут надо только мост строить.

Ирония пенсионера объясняется тем, что в действительности есть и более простое решение − поднять уровень дорожного покрытия, однако в последние тридцать лет этого не делалось. Потому женщины с колясками, дети, взрослые горожане каждый день преодолевают водную преграду разными способами. Некоторые в темное время суток прилично искупались в ней, других окатывают грязной водой машины.

Василий Лосев говорит, что у проектировщиков, несомненно, есть высшее образование, они знают, как строить города и дороги. И то обстоятельство, что матерые специалисты за тридцать лет не нашли никакого решения, не означает, что они не построят карликовый мост.

− Я сказал, ребятам, что верю в них. Не все ж дипломы покупали. Может найдется пара человек из ста, кто действительно чему-то научился в институтах.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Горожанин
    Такой водоём-бассейн особенно стал более наполненным когда автомобильную стоянку воздвигли! Жители близлежащих домов пытались противостоять, защищали аллею из лип и клёнов от уничтожения, но план бизнесмена все-таки претворен в жизнь - автостоянка появилась, да ещё и уровень подняли. Вот и водоём непросыхаемый образовался. Спасение - мост! А какие ещё варианты? Жители не теряют надежды ходить по сухопутному пути.
  2. Горожанин
    Вопрос: когда «умная инженерная мысль» и городские службы примут меры по устранению препятствий?! Мостик будут проектировать? А когда же ввод?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске полиция задержала похитителя ноутбука ценой в 70 000 рублей

12 августа 2020, Среда, 17:56

В Брянске полиция задержала похитителя ноутбука ценой в 70 000 рублей

Преступник, укравший из магазина в Брянске дорогой ноутбук, после задержания признался, что потратил несколько дней в поисках покупателя, согласного заплатить половину стоимости лаптопа

Брянские байкеры по-своему поздравили девушку с днем рождения

12 августа 2020, Среда, 17:32

Брянские байкеры по-своему поздравили девушку с днем рождения

В Брянске на набережной группа байкеров оригинально поздравила одну из участниц сообщества с днем рождения

В Белых Берегах обещали 500 рублей за имя уличного «художника»

12 августа 2020, Среда, 16:52

В Белых Берегах обещали 500 рублей за имя уличного «художника»

В брянском поселке Белые Берега активисты решили покончить с уличными росписями. Завидев очередное «художество», они обещали заплатить 500 рублей за имя автора "безобразия"

В любовном письме брянскому осужденному были спрятаны сим-карты

12 августа 2020, Среда, 16:27

В любовном письме брянскому осужденному были спрятаны сим-карты

До осужденного в брянской исправительной колонии №2 не дошли посланные ему сим-карты. Любимая женщина отправила их в поздравлении с днем рождения

В Брянской области ночью 13 августа похолодает до 6 градусов

12 августа 2020, Среда, 15:52

В Брянской области ночью 13 августа похолодает до 6 градусов

Ближайшей ночью на Брянщине столбик термометра может опуститься от одиннадцати до шести градусов тепла, днём потеплеет – воздух прогреется от 15 до 20 градусов

164 queries in 0,162 seconds