Наверх

30 января 2020, Четверг, 20:14

В Брянске 6 ясельных пристроек и 1 детсад готовятся принять малышей

3В Брянске 6 ясельных пристроек и 1 детсад готовятся принять малышей

Завершены последние приготовления к открытию нового детского сада «Лёвушка» в Советском районе Брянска и 6 ясельных пристроек к существующим детсадам.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, все строительные работы и благоустройство территорий уже закончены. Детвору ждут игрушки, расставленные по полочкам и шкафчикам. Осталось только оформить документацию.

С открытием 6 ясельных пристроек и 1 детского сада в областном центре прибавится 530 мест для дошкольников, из которых 450 — для самых маленьких детишек.

В прошлом году в Брянске были открыты 3 новых детских сада и 1 ясельная пристройка, также приобретён в муниципальную собственность бывший ведомственный сад РЖД «Андрейка». В итоге было создано 900 дошкольных мест, из них 255 — для детей ясельного возраста.

Детский сад «Лёвушка» в ближайшие дни примет 200 детей, из которых половина — это малыши до трех лет. Стоимость здания вместе с оснащением составила около 150 миллионов рублей. В детсаду будут специализированные кабинеты для проведения занятий будущих химиков и биологов. Там есть даже микроскопы с выводом изображения на большой экран, пробирки. Детки будут одевать крохотные белые халатики — всё как в настоящей лаборатории. Оформление всех помещений придумывали сами воспитатели вместе с заведующей детсада Миленой Балабановой.

Как рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Андрей Абрамов, уже строится новый детский сад на 270 мест на территории старого аэропорта. Здесь же в этом году начнут возводить еще один аналогичный детсад. Также появятся две дополнительные ясельные пристройки – в Бежицком и Володарском районах.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Мама.

    Странно, » Андрейку» в том году губернатор уже торжественно типа «открыл» , а ни один ребенок ещё там не был … Ну очень странно… К чему было рапортовать о вводе в эксплуатацию. Странно и неприятно.

  2. Константин

    Однозначно хорошая новость. Ничего, что «Лёвушку» должны были сдать 21.12.2019. Ну откроют на пару, тройку месяцев позже, не большая беда. Вот проблема другая. Куда эти дети после детского сада будут ходить? Школ то нет в новых районах города. Вот по уму бы сейчас начать строить обещанную аж с 2015 года в 4 микрорайоне Советского района г. Брянска, прям рядом с детсадом «Лёвушка» по ул. Романа Брянского школу. Однако, наши власти о ней уже не говорят. Они решили в этом районе забомбить ещё один детсад. Вот есть ли хоть какие то мозги у власть имущих. Вот что сказали сверху — Даешь детсады. Так они уже и штампуют. А школы когда? Единственную за последние 15 лет новую школу в г. Брянске с «нуля» под номером 71 запустят в районе Старого аэропорта с 1 сентября текущего года и набор в её 1 класс уже начнут с 1 февраля. Но это «капля в море» Нужно в этом уже макрорайоне — от ул. Брянского Фронта и до Бежицкой включая и старый аэропорт штук 5, а то и 7 школ. И когда это будет неизвестно. А мы всё говорим о демографии, сбережении народа, воспитании. Денег на первенца государство уже выделяет. Про деньги это здорово. Но не надо этими деньгами в более чем 450 тыс. рублей откупаться. Не стоит перекладывать на плечи граждан прямые государственные задачи. Школы, поликлиники, дороги и иную инфраструктуру составляющую воспроизводство здорового населения. Когда это будет и рождаемость восстановиться. А у нас по хвостам то бьют. А перспективу хоть кто то думает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На чемпионате в брянском колледже плотники и маляры показали свои таланты

28 февраля 2020, Пятница, 07:44

На чемпионате в брянском колледже плотники и маляры показали свои таланты

Четвертый чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), который проходит на площадке Брянского строительного колледжа имени Н. Е. Жуковского, уже показал, как разнообразны таланты молодежи

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

28 февраля 2020, Пятница, 06:01

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

Брянская новостройка, которая заняла часть бывшего аэродрома, по словам ее жителей, превратилась в мусорный квартал

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

27 февраля 2020, Четверг, 23:24

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

В новой многоэтажке на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска нечистоплотные люди превратили подоконник на лестничной площадке в место для окурков

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

27 февраля 2020, Четверг, 22:30

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

В Брянске вновь ушел под воду тротуар возле лицея № 27 в Фокинском районе. Местные жители прозвали эту лужу вечной

Брянские женщины оказались образованнее и жизнеспособнее мужчин

27 февраля 2020, Четверг, 22:03

Брянские женщины оказались образованнее и жизнеспособнее мужчин

Среди брянцев с дипломом о высшего образования оказалось 59 процентов представительниц слабого пола. Средняя продолжительность жизни жительниц Брянщины превзошла показатель мужчин на 11 лет

172 queries in 0,163 seconds