Наверх

28 января 2020, Вторник, 21:26

В Германии были шокированы победой российских фигуристок

В Германии были шокированы победой российских фигуристок
Фото: Aleksandr Gorin

В Германии были шокированы победой на чемпионате Европы российских фигуристок. Юные Анна Щербакова (15 лет), Александра Трусова (15 лет) и Алена Косторная (16 лет), являющиеся воспитанницами тренера Этери Тутберидзе, заняли все призовые места. Корреспондент немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Роланд Цорн изложил свое видение этой победы. В статье не обошлось без явной зависти, которую быстро распознали читатели.

«Совсем недавно казавшиеся немыслимыми четверные прыжки, выполняемые рано повзрослевшими подростками, стали украшениями спортивных программ на субботнем шоу в ледовом дворце «Штайермаркхалле» в Граце», − отмечает автор.

Все бы ничего, вот только эти немыслимые прыжки выполняли не немки, а россиянки, которых Цорн назвал «малолетними спортсменками». Это и стало причиной зависти.

«Вполне возможно, что новая чемпионка Европы получит золото и на зимних Олимпийских Играх в Пекине через два года. Но полной уверенности в этом нет, если проследить, насколько быстро сменяют друг друга восходящие и заходящие звезды российского фигурного катания», − отмечает немецкий журналист, вспоминая фигуристок Загитову и Медведеву, которых он причислил к ветеранам фигурного катания, уже почти оставившим карьеру.

Роланд отмечает, что российские фигуристки мечтают делать пятерные прыжки:

«Это безумие, говорят те, кто сегодня думает о завтрашнем дне. Сейчас эти тоненькие девочки на тренировках в Москве часами постоянно вращаются и взлетают надо льдом в четверных прыжках, но в один не очень прекрасный день это отзовется болью в их изношенных костях и суставах».

Журналист приводит мнение спортивного директора Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорфа, считающего, что доминирование России в женском фигурном катании вредит этому виду спорта. Немцу действительно есть от чего опечалиться: в Граце российская федерация фигурного катания завоевала десять из двенадцати наград и победила в каждой из четырех дисциплин.

Россияне в комментариях к статье на портале «ИноСМИ.RU» посоветовали журналисту не завидовать.

Вышиватник:

«Классический пример грязной, лживой и разнузданной антироссийской пропаганды. Германия мало чего достигнет в фигурном катании, делая акцент на ненависти и злобе».

viktorstep:

«Удо Дёнсдорф был бы несказанно рад, если бы на льду выступали немецкие коровы из клуба кому за 30 и получали медали только за то, что они неплохо стоят на коньках. Просто невозможно пережить успех российских фигуристов писакам из FAZ, желчью и завистью плюются от обиды за бессилие и бесталанность своих спортсменов и тренеров».

7Kotov7:

«Для плюющейся от зависти желчью жирнозадой немчуры: Катарина Витт в далёком 1983 году стала чемпионкой Европы в свои 16 лет. И никто не жужжит… Просто с тех пор немецкая нация физически деградирует, рожая детей в престарелом возрасте. Есть утверждённые международной федерацией правила возрастного допуска к соревнованиям. Наши девочки по правилам делают всех. И поэтому будут ныть, скулить, плеваться, искать допинг и отбирать флаг и не пускать. Что от убогих вырожденцев ещё ожидать-то?».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Оттока средств физлиц из Сбера на фоне вступления закона о бесплатных переводах не наблюдается

28 мая 2024, Вторник, 18:50

Оттока средств физлиц из Сбера на фоне вступления закона о бесплатных переводах не наблюдается

У Сбербанка ранее было ограничение на перевод в день не более 1 млн рублей. ЦБ РФ на прошлой неделе разъяснил, что банки не могут ограничивать размер или количество бесплатных переводов в сутки

Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

24 мая 2024, Пятница, 19:56

Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

Светлана Беляева считает, что в других российских регионах, которые не граничат с Украиной, не понимают происходящего

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

24 мая 2024, Пятница, 16:26

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

Как сообщает издание NewsNN, угрозы поступили нижегородскому актеру Владимиру Карпуку

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

23 мая 2024, Четверг, 10:26

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

ФСБ рассекретила документы о преступлениях и бесчинствах военных США и Франции в Берлине в 1945 году

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

22 мая 2024, Среда, 16:28

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

Украинские формирования обстреляли автозаправочную станцию. Для атаки был выбран дрон, на АЗС произошел взрыв, загорелась машина