Наверх

28 января 2020, Вторник, 19:23

Ушедшие из Жуковского интерната школьницы сами вернулись назад

0Ушедшие из Жуковского интерната школьницы сами вернулись назад
Фото: Скриншот видео

Самовольно ушедшие из Жуковского интерната Брянской области две воспитанницы отыскались. Целые сутки их розыском занималась полиция.

Как выяснилось, девочки самовольно отправились в гости к некой подруге в Брянск. Пробыв у нее некоторое время, они сами вернулись в Жуковку. Им пришлось объяснять свое поведение и руководству интерната, и полиции, и прокуратуре.

«Брянские новости» вчера сообщили о том, что прокуратура в связи с этим случаем проведет проверку заведения. Надзорное ведомство намерено выяснить, что предприняло руководство интерната для того, чтобы не допустить подобных происшествий с несовершеннолетними. Это учебное заведение не впервые попадает в поле зрения правоохранителей.

Совсем недавно после так называемого секс-скандала там обновилось руководство . В 2018 году воспитанницы самовольно покидали интернат для свиданий с мужчиной. В результате проявленного бездействия администрации учащиеся фактически занимались проституцией, 45-летний житель Жуковки совратил подростков, расплачиваясь с ними подарками и незначительными денежными суммами за сексуальные утехи в доме и салоне автомобиля. Педофил угодил на скамью подсудимых и получил пять с половиной лет колонии строгого режима.

Директор школы-интерната тогда поспешил уволиться «по соглашению сторон», как и некоторые педагоги. На скамью подсудимых попала его заместитель по воспитательной части. Суд признал ее виновной в халатности и назначил  наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске возле ТЦ «Командор» полиция перекрыла дорогу

30 сентября 2020, Среда, 01:11

В Брянске возле ТЦ «Командор» полиция перекрыла дорогу

В Брянске возле ТЦ «Командор» полиция перекрыла дорогу. Это вызвало удивление у местных жителей, которые гадают, что произошло

Пятеро жирятинских учеников заразились коронавирусом

29 сентября 2020, Вторник, 18:59

Пятеро жирятинских учеников заразились коронавирусом

Накануне в Жирятине Брянской области из-за коронавируса закрыли общеобразовательную школу. Пятеро учеников жирятинской школы заразились инфекцией. Трое из них уже выздоровели

Власти Жирятинского района прояснили причину закрытия школы

29 сентября 2020, Вторник, 15:53

Власти Жирятинского района прояснили причину закрытия школы

В Брянской области на день закрыли школу в Жирятине. Причиной были подозрения на коронавирус у школьников

В Брянске на пешеходном переходе водитель «Рено» сбил женщину

29 сентября 2020, Вторник, 09:18

В Брянске на пешеходном переходе водитель «Рено» сбил женщину

ДТП на пешеходном переходе произошло вчера вечером на улице Брянской Пролетарской Дивизии в Бежицком районе Брянска. Пострадала 45-летняя женщина, переходившая дорогу

Директора брянской компании отдали под суд за обман дольщиков

29 сентября 2020, Вторник, 06:29

Директора брянской компании отдали под суд за обман дольщиков

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу руководителя и учредителя ООО «Брянскстройразвитие», который обвиняется в мошенничестве

152 queries in 0,138 seconds