Наверх

27 января 2020, Понедельник, 15:28

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

0Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

Соглашение о создании туристического кластера было подписано в пресс-центре правительства Брянской области 24 января.

Этот кластер, уже третий по счету, был создан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» департаментом экономического развития Брянской области совместно с центром кластерного развития центра «Мой бизнес». В него вошли представители гостинично-ресторанного бизнеса, туристические фирмы, физкультурно-спортивные организации, региональные союзы архитекторов и реставраторов.

Представители туристической индустрии региона сами стали инициаторами создания кластера. Это, к слову, первое кластерное объединение в регионе, образовавшееся по инициативе снизу. Директор ООО «Матрешки» Галина Галактионова, говоря о целях создания и работы кластера, подчеркнула необходимость так называемого «брендирования региона»:

«Главная цель туристов сейчас – получить яркую эмоцию. Мы должны дать эту эмоцию, совместно ответить на вопрос — зачем турист должен ехать в Брянск, что он здесь может посмотреть, попробовать? Исходя из этого, нужно создать качественную упаковку, бренд региона. А для этого нужно провести масштабное исследование. Это главный совместный кластерный проект на сегодня».

Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин подчеркнул, что «кластер станет мостом от туристической индустрии региона к правительству, поможет решать задачи, которые не решаются в одиночку. Сейчас есть возможность провести исследование для брендирования региона, и есть еще целый ряд возможностей поддержки и развития туризма. Нужно составить реестр кластерных инициатив, чтобы понимать приоритетные задачи».

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

И в инициативах не было недостатка. Только что созданный туристический кластер сразу заработал в полную силу: представители туризма наперебой вносили предложения о совместных проектах, обсуждали совместное участие в крупной выставке туристической индустрии в Москве, говорили о создании сайта кластера и мобильного приложения для туристов, приезжающих в наш город, планировали создание совместного туристического маршрута по городу и области. Силами кластера и при помощи центра кластерного развития решено было создать туристический маршрут не только по городу, но и задействовать наиболее яркие туристические акценты в области.

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

Директор центра оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов заметил, что Брянск в перспективе имеет все шансы стать интересным туристическим центром:

«Достопримечательностей у нас не меньше, чем, к примеру, в городах Золотого кольца, а транспортная доступность гораздо лучше».

Туристический кластер соберется вновь уже 3 февраля, чтобы составить реестр инициатив и приступить к их реализации.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

20 февраля 2020, Четверг, 16:29

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

В Брянске откроют самый большой и роскошный ресторан города с концертным залом. Об этом «Брянским новостям» сообщили представитель компании, которая сейчас занимается реконструкция бывшего ДК «Юность» в Бежицком районе

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

20 февраля 2020, Четверг, 11:25

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

Татьяна Бакальчук является основателем и собственником крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

165 queries in 0,109 seconds