Наверх

27 января 2020, Понедельник, 03:14

Брянские охотники потребовали лесного равноправия

9Брянские охотники потребовали лесного равноправия
Фото: «Брянские новости»

Публикация «Брянских новостей» о том, что обычным охотникам почти не оставили угодий, вызвала отклики во многих областях России. Люди требуют наконец навести порядок с «частными» охотничьими хозяйствами предоставить всем равноправие, гарантированное законов.

Охотничьи угодья захватила мафия высокопоставленных любителей развлечений – с такими утверждениями обратились в редакцию «Брянских новостей» возмущенные охотники. Зверя уже не встретить в привычных местах охоты, но в «блатных» зонах к услугам господ, в том числе носящих форму, его еще хватает.

Житель Комаричского района Дмитрий рассказал:

– За всю зиму не встретил даже следа кабана. А егеря врут по одной причине: если они будут говорить, что кабана нет, то не получат лицензии. А лицензии нужны для того, чтобы в блатных охотхозяйствах добивать зверя и продавать эти бумаги по бешеной цене таким, как мы.

«Блатные» забрали все охотугодья, жалуются простые брянцы. Но то же самое произошло во многих областях. Константин пишет из Омска:

− Не только у вас, но и у нас охотугодья уже перешли, как вы пишете, господам, которые там устанавливают свои порядки. Они обслуживают чиновников и правоохранителей, а с тебя потребуют огромные деньги за право поохотиться. Причем узнать, кто и чем владеет, невозможно. Эти новые хозяева какими-то своими путями пробираются в наши леса. Туда пойдешь − частник, сюда − тоже частник. Народ набирается озлобления.

Брянским охотникам юристы советуют жаловаться в министерство и прокуратуру. Вместе с тем немало и тех, кто вообще выступает против древнего ремесла.

«Если ты идёшь на охоту, чтобы прокормить семью − это понятно, но если ты, будучи сытым, идёшь и убиваешь ради забавы, то это −диагноз», − утверждает читатель «Брянских новостей».

Ему отвечают:

«А ты идешь в магазин, и для тебя убивают свинью или корову или курицу».

«Охоту нужно запретить! Средневековье!» − заявляет еще один противник жестоких развлечений. Ему отвечают:

«Никогда не запретят, потому что − это адреналин. Вам, мышам, не понять».

И все же больше всего самих охотников заботит сейчас не спор с противниками их увлечения, а то, что в стране угодья перешли в руки господ. Они называют это феодализмом: «Холопам нечего в лесу делать». Если бы эти порядки привели к увеличению численности животных, тогда у самих «помещиков» были бы хоть какие-то доводы. Однако в Брянской области пропали даже кабаны. И не только в Брянской. Из Курска сообщают, что «последние добили». Охотятся ночью с нарезным оружием.

Очевидно, пора уже российским властям дать оценку «феодализму».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Димыч

    ждите равноправия последнее отберут

  2. Возмутитель спокойствия

    Как можно добиться справедливости и правды от тех, кто творит беззаконие и ложь? Удивительны люди, верят, что от захватчиков можно получить милость.

  3. север

    1. Только на лягушек

  4. Сергей

    У Нас в Новгородской области в общественных охотугодьях есть свои бригады . Они получают лицензии и на кабана и на лося с этим проблем нет. Частники охотятся в своих угодьях. И всем хватает места.

  5. валерий

    а в новосибирской нет а ты сам часник понятно

  6. Вадим Морозов

    Приделали Крысы в РФ Медведев и Володин в 2000 г. Заборы в лесах и т.д. Их в тюрьму вместе с боксером !

  7. Александр

    В Псковской обл.тоже самое.

  8. Семён

    Раньше в деревне каждый второй был охотников и всем места хватало,а теперь одна «рожа денежная» вокруг этой деревни всё засеет местному выйти некуда всё занято. Ещё и фотоловушек понатыкают. А они же у себя в угодьях браконьерят по чёрному и никто им не указ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Телеканал «Звезда» расскажет о подвиге брянского бойца Олега Ермакова

28 февраля 2020, Пятница, 08:48

Телеканал «Звезда» расскажет о подвиге брянского бойца Олега Ермакова

Телеканал «Звезда» покажет фильм о подвиге брянского бойца Олега Ермакова. Псковские десантники двадцать лет назад вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба у высоты 776 в Аргунском ущелье

На чемпионате в брянском колледже плотники и маляры показали свои таланты

28 февраля 2020, Пятница, 07:44

На чемпионате в брянском колледже плотники и маляры показали свои таланты

Четвертый чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), который проходит на площадке Брянского строительного колледжа имени Н. Е. Жуковского, уже показал, как разнообразны таланты молодежи

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

28 февраля 2020, Пятница, 06:01

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

Брянская новостройка, которая заняла часть бывшего аэродрома, по словам ее жителей, превратилась в мусорный квартал

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

27 февраля 2020, Четверг, 23:24

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

В новой многоэтажке на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска нечистоплотные люди превратили подоконник на лестничной площадке в место для окурков

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

27 февраля 2020, Четверг, 22:30

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

В Брянске вновь ушел под воду тротуар возле лицея № 27 в Фокинском районе. Местные жители прозвали эту лужу вечной

170 queries in 0,168 seconds