Наверх

23 января 2020, Четверг, 17:59

Законопроект о поправках в Конституцию мгновенно прошел первое чтение

0Законопроект о поправках в Конституцию мгновенно прошел первое чтение

Президентский законопроект о поправках в Конституцию был оперативно рассмотрен Государственной Думой в первом чтении. Как стало известно, руководители всех четырех фракций Госдумы на пленарном заседании выступили в поддержку принятия в первом чтении законопроекта.

Один из руководителей «конституционной» рабочей группы Павел Крашенинников, выступая перед депутатами, отметил, что «поправки направлены на обеспечение суверенитета нашей страны, закрепление социальных гарантий для граждан, развитие политической системы, в том числе путем усиления роли парламента, формирование структуры органов государственной власти, установление системы единства публичной власти, на повышение требования к лицам, занимающим ключевые государственные должности и совершенствование законотворческого процесса».

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что в Конституции надо закрепить статус русского народа как государствообразующего.

«Слова «русский» во всей Конституции нет, мы должны определить порядок, потому что с исчезновением русских разваливаются наши гигантские просторы», — отметил лидер КПРФ.

Как сообщает Telegram-канал «Мейстер», в будущем какие-то формулировки законопроекта будут уточняться и шлифоваться, но общий вектор понятен: президент думает о перспективах страны на десятилетия вперед и хочет зафиксировать уже достигнутые результаты.

Авторы канала разделяют поправки на две части: социальные и политические:

«Чтобы привязать МРОТ к минимальной зарплате, совершенно не нужно править Конституцию, да и для индексации пенсий это тоже не обязательно. Правки необходимы, чтобы закрепить эти и другие социальные гарантии государства, которые и выполняться-то стали только при Путине. Чтобы об этих гарантиях не забыли и после него, лет через 10 в период какого-нибудь очередного мирового финансового кризиса. Тоже самое и с донастройкой политической системы, она должна обеспечить дальнейшую стабильность и развитие страны на десятилетия вперед. Хороший вопрос: останется ли Путин в политике после 2024 года. Думаем, да. Рискнем предположить, что он переместится во главу Госсовета и оттуда будет приглядывать за выстроенной им моделью».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Коронавирус доказал, что мы можем гордиться российской медициной»

24 февраля 2020, Понедельник, 03:54

«Коронавирус доказал, что мы можем гордиться российской медициной»

Слаженность и эффективность работы российские службы смогли продемонстрировать на прошлой неделе

Китайские ученые пришли к неожиданному выводу об источнике коронавируса

23 февраля 2020, Воскресенье, 20:47

Китайские ученые пришли к неожиданному выводу об источнике коронавируса

По официальной версии, эпидемия началась в конце 2019 года в густонаселенном китайском городе Ухань

Как будут править Конституцию

23 февраля 2020, Воскресенье, 13:01

Как будут править Конституцию

Гражданам предложат сказать «да» всем поправкам или отказаться от изменений, ответив «нет»

Президент Белоруссии Лукашенко продолжил шантаж России

23 февраля 2020, Воскресенье, 11:20

Президент Белоруссии Лукашенко продолжил шантаж России

Ранее российский президент Владимир Путин проинформировал постоянных членов Совета безопасности России об итогах состоявшегося 21 февраля телефонного разговора с Лукашенко

«Это похоже на сборище австралопитеков или какое-то языческое племя» 

21 февраля 2020, Пятница, 15:41

«Это похоже на сборище австралопитеков или какое-то языческое племя» 

В четверг, 20 февраля, самолет доставил из Китая на Украину группу украинцев и граждан еще нескольких стран

157 queries in 0,096 seconds