Наверх

23 января 2020, Четверг, 11:44

В Брянске торговля блатными номерами стала доходным бизнесом

4В Брянске торговля блатными номерами стала доходным бизнесом

В Брянске торговля блатными номерами, которые для сглаживания неприглядной сути называют еще «красивыми», вышла на уровень весьма доходного бизнеса. Его представители утверждают, что он вполне легальный, однако в действительности они играют в свой покер.

Брянские рабы цифрового тщеславия теперь смогут купить самый «крутой» автомобильный номер − 001 − за 10 миллионов рублей. Но есть и другие сочетания цифр, за которые тоже придется отдать не один миллион. Цены обозначила пояснительная записка к законопроекту Министерства экономического развития, которое предлагает разрешить россиянам приобретать «красивые» номера через сайт госуслуг.

За отдельные автономера с запоминающимся сочетанием цифр придется отдать от 10 тысяч до 10 миллионов рублей. Ранее «Брянские новости» сообщили, кто в Брянской области торговал блатными номерами.

Однако некоторую конкуренцию этим торговцам составили своеобразные брянские предприниматели. Они пояснили:

«Все сделки по переоформлению «красивых» автономеров проходят в подразделениях МРЭО ГИБДД города Брянск официальной с оплатой всех необходимых государственных пошлин. Сегодня приобрести автомобильный номер в нашем городе можно совершенно легально и безопасно. Как таковой процедуры продажи номера отдельно не существует, номер является собственностью государства. Однако, есть несколько вариантов перевеса автономеров, все они абсолютно легальны».

Оказывается, стоимость перевеса стоит «от 7000 рублей», если знак находится на хранении, и 15 тысяч − если он еще на машине. Бизнесмены поясняют:

«Если вы договорились о покупке номера за 50000 рублей и оплачиваете перевес, к цене самого номера вам придется добавить еще 7 − 15 тысяч рублей расходов на перевес».

Поясняется и одна из схем сделки.

«В» продает «АсН» с сохранением государственных регистрационных знаков «П».

Далее «П» ставит приобретенный автомобиль на учет в МРЭО вместе с номерами.

Потом «П» делает замену регистрационных знаков, оставляя приобретенный «АсН» на хранении на свое имя в ГИБДД.

Позже «П» продает «В» автомобиль, тем самым возвращая его первоначальному владельцу.

Потом «В» ставит автомобиль на учет.

Затем «П» ставит на учет свою собственную машину и получает регистрационный знак, который ранее он сохранил на свое имя в ГИБДД.

Все похоже на игру матерых картежников, но при этом утверждается, что сделки легальны. Есть и другие способы получать доходы на том, что не принадлежит деловым людям, но стало предметом их изящных манипуляций.

При всем том ясно одно: до той поры, пока такой «покер» существует и им занимаются молодые и здоровые люди, никакая промышленность развиваться не будет. Возможность делать деньги из воздуха избавляет от необходимости пахать землю, изобретать и точить детали на заводах. Такие сделки, как ни удивительно, роднят деловых людей, торгующих номерами, с банкирами, которые берут комиссионные невесть за что, используя для этого исключительно круглые цифры, тоже «красивые».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Димыч

    Если завелись такие клопы, то их дустом не вытравишь. Они так и бегают с Супоневского рынка на второй Брянск, оттуда еще побегут.

    • Дмитрий Корнюхов

      Так была же хорошая статья в УК, называлась тунеядство. Ее надо возвращать в УК назло евротолерастам и защитникам прав человека. Кто защитит наши права от этих телерастов

      • тунеядец

        всё правильно и отправить всех неугодных работать за тарелку похлёбки на свинарники и поля,Карабаса-Барабаса,на блага его и процветание. а то туды никто,на халяву, работать нейдеть… а так все будут при деле…

        • Шындырович

          О, наши ребята появились, я тоже не хочу работать, где записывают в вашу партию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

21 февраля 2020, Пятница, 07:29

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

Легендарный танк Т-34, который установили в брянском сквере имени Морозова, стал любимой игрушкой детей. Целый день они исследуют военную машину

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

21 февраля 2020, Пятница, 07:01

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

В Брянске воинствующие атеисты начали поход против церкви, обвинив ее в том, что она якобы намерена «застраивать скверы и парки храмами»

Самое ценное здание Брянска решили отдать в добрые руки

21 февраля 2020, Пятница, 05:15

Самое ценное здание Брянска решили отдать в добрые руки

В Брянске решилась участь самого ценного здания города. Его решили отдать в добрые руки

В Брянской области ночной мороз сменится 7-градусным теплом

20 февраля 2020, Четверг, 21:02

В Брянской области ночной мороз сменится 7-градусным теплом

Ближайшей ночью столбик термометра опустится от нуля до пяти градусов ниже нуля. Однако уже днём 21 февраля воздух прогреется от двух до семи градусов тепла

Ушёл из жизни бывший ректор БГТУ Владимир Буглаев

20 февраля 2020, Четверг, 19:23

Ушёл из жизни бывший ректор БГТУ Владимир Буглаев

Ушёл из жизни бывший ректор и президент Брянского государственного технического университета Владимир Буглаев. Он умер после продолжительной болезни. Профессору было 87 лет

172 queries in 0,144 seconds