Наверх

23 января 2020, Четверг, 07:01

Брянской области потребуется удвоенный рост зарплат

0Брянской области потребуется удвоенный рост зарплат
Фото: «Брянские новости»

С учетом того, что новое правительство России поставило важнейшей целью существенное улучшение благосостояния народа, Брянской области потребуется более существенный рост зарплат, чем в других областях. Причина проста: область пока находится внизу списка. Первыми из соседей обеспокоенность по этому поводу проявили депутаты Орловского областного совета.

Орловская область по размеру зарплат сейчас занимает 16 место среди 18 областей, входящих в Центральный федеральный округ. В России орловцы занимают 72 место из 85. Сейчас среднемесячная начисленная зарплата там составляет 29090 рублей.

Средняя номинальная зарплата на предприятиях и организациях Воронежской области в ноябре 2019 года составила 33366 рублей.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников Брянской области в октябре 2019 года составила 29285 рублей. Прирост в январе − октябре 2019 года по отношению к 2018 году составил 7,6 процента.

В 2015 году средняя зарплата в Брянской области составляла 21350 рублей, в Орловской − 21121. Соседи идут рядом по этому показателю уже много лет. Вместе им придется и наращивать обороты, чтобы понятие «благосостояние» стало наполняться действительным содержанием.

Бывший глава Минтруда сообщил месяц назад, что реальная заработная плата в 2020 году увеличится на 2,3 процента − цифра совсем не впечатляет. Очевидно, новое правительство пересмотрит эти прогнозы с учетом Послания Президента. Некоторые перемены обнадеживают. Ранее Владимир Путин заявил, что зарплаты в сельском хозяйстве России составляют лишь две трети от уровня заработков в целом по экономике. Однако в ряде брянских предприятий они выше, чем средняя зарплата по экономике. Разумеется, чудес не было: тяжкий труд на земле стал давать плоды, и прибыль позволила резко нарастить зарплату крестьянства. Но так произошло далеко не во всех хозяйствах.

Есть и еще одна сторона в процессах, связанных с доходами населения. Речь о зарплате в конвертах. Она не только снижает общий уровень зарплат, но и искажает экономические стимулы, что в итоге оборачивается немалыми потерями в целом для страны. Очевидно, правительство продолжит наступление на этом фланге.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

20 февраля 2020, Четверг, 16:29

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

В Брянске откроют самый большой и роскошный ресторан города с концертным залом. Об этом «Брянским новостям» сообщили представитель компании, которая сейчас занимается реконструкция бывшего ДК «Юность» в Бежицком районе

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

20 февраля 2020, Четверг, 11:25

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

Татьяна Бакальчук является основателем и собственником крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

163 queries in 0,103 seconds