Наверх

21 января 2020, Вторник, 11:47

В Брянске скончался известный журналист и поэт Алексей Новицкий

1В Брянске скончался известный журналист и поэт Алексей Новицкий

Известный в Брянске журналист, поэт и писатель Алексей Новицкий скончался в Брянской городской больнице №1 сегодня, 21 января. До своего 77–летия он не дожил всего четыре дня.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза журналистов России, он был сыном разведчицы-радистки. Автор и редактор-составитель трех книг, а также более десяти сборников стихов, многие из которых положены на песни. Еще больше стихов он сочинил для своих близких, друзей. Мог запросто, встретив на улице старого знакомого, с ходу сложить в голове меткие и точные строки. А еще он был незаменим, когда надо было поздравить коллектив с каким-либо праздником – кто лучше него мог бы придумать рифмованную речь?

Алексей Яковлевич прошел путь от литработника до редактора. Трудился в газетах «Брянском рабочем», «Брянских известиях», «Комсомолке» (брянский выпуск), «Брянском перекрестке». Жители региона хорошо знакомы с его творчеством. Тут и легендарная «Коммуналка», книги о земляках, погибших в Афганистане, в Чечне, о боевых действиях на брянской земле в годы Великой Отечественной войны.

Два года назад он перенес инсульт. В конце прошлого года здоровье его опять пошатнулось – врачи сделали ему операцию. Он умер, как и Ленин, 21 января. В душе он всегда оставался романтиком революции, справедливости, подвига, героизма.

«Брянские новости» выражают глубокие соболезнования родным и близким Алексея Новицкого.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Саня

    Память человеку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский фотограф в конкурсе песен обошел Баскова и других звезд

21 февраля 2020, Пятница, 09:57

Брянский фотограф в конкурсе песен обошел Баскова и других звезд

На конкурсе песен «Благо мира» известный брянский фотограф и певец Алексей Жучков представил свой клип «Я принял весь удар на себя». Пока он набрал больше голосов, чем многие именитые певцы

Концерт Дениса Клявера в Брянске перенесли на 28 мая

20 февраля 2020, Четверг, 21:30

Концерт Дениса Клявера в Брянске перенесли на 28 мая

Концерт Дениса Клявера, который должен был состояться в Брянске 28 февраля, перенесли на 28 мая, Выступление экс-солиста дуэта «Чай вдвоём» перенесли «по инициативе организатора».

Менеджер Бузовой объяснил ее фото с синяками после концерта в Брянске

19 февраля 2020, Среда, 19:28

Менеджер Бузовой объяснил ее фото с синяками после концерта в Брянске

Он назвал бредом информацию о том, что она упала со сцены

Представитель Бузовой рассказал, что с ней произошло в Брянске

19 февраля 2020, Среда, 04:22

Представитель Бузовой рассказал, что с ней произошло в Брянске

Ранее Бузова пояснила, почему после концерта в Брянске ее вели под руки два помощника

Брянцы смогут увидеть фильм об Александре Барыкине

18 февраля 2020, Вторник, 16:07

Брянцы смогут увидеть фильм об Александре Барыкине

В кинотеатре «Победа» в Брянске 21 февраля в 19.00 пройдёт творческая встреча с создателями фильма о музыканте Александре Барыкине. Здесь же состоится и показ документальной ленты

166 queries in 0,098 seconds