Наверх

21 января 2020, Вторник, 14:11

В 2019 году «Газпром межрегионгаз Брянск» взыскал с абонентов-должников более 28 млн рублей

1В 2019 году «Газпром межрегионгаз Брянск» взыскал с абонентов-должников более 28 млн рублей
Фото: «Брянские новости»

За 2019 год компания «Газпром межрегионгаз Брянск» в рамках претензионно-исковой работы подала 7 298 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов на 31,1 млн рублей просроченной дебиторской задолженности за газ. По решению суда за данный период взыскано с абонентов-должников 28,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Вместе с тем, по данным на 1 января 2020 года, просроченная дебиторская задолженность потребителей газа – физических лиц в Брянской области составляет 37,2 млн рублей.

Специалисты «Газпром межрегионгаз Брянск» за минувший год в ходе плановой работы по выявлению и отключению неплательщиков и абонентов без договоров технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) приостановили газоснабжение 1 257 потребителям до полной оплаты накопившейся задолженности.

− Приостановление подачи газа − вынужденная мера, которая применяется в случае, если другие способы обязать должника оплатить потребленный газ не дали результатов. Абоненты, которым было приостановлено газоснабжение, помимо долга за потребленный газ оплачивают работы по отключению, а также последующему подключению газового оборудования к системе газоснабжения, − пояснили в компании.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») — поставщик природного газа потребителям Брянской области.
Количество абонентов – физических лиц на 01.01.2020 составляет 509 400. Приборы учета газа установлены у 317 912 абонентов. За год населению поставлено 747,6 куб м природного газа на сумму 4,4 млрд рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
— наложить арест на имущество;
— принудительно реализовать имущество;
— ограничить выезд такого лица за границу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. скептик

    Ну да, нужно же как то компенсировать многомиллиардные хищения газа менеджментом газпрома, оплату 3 млр. долларов Украине и т.д. А с кого их взять, ну конечно же с граждан России, причем проживающих в средней полосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

28 февраля 2020, Пятница, 07:01

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

Основатель расположенной в Жуковке компании «Интерметалл» Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером. Диплом департамента экономики стал подтверждением талантов незаурядного предпринимателя

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

27 февраля 2020, Четверг, 11:34

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

В 2019 году бюджет Брянска вырос на 2 877,1 млн рублей, что на 33,6 процента больше к уровню предыдущего года, и достиг 11 448,2 млн рублей. Город разбогател, а что с горожанами?

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

27 февраля 2020, Четверг, 07:29

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

В Брянске поставили рекорд стоимости земли. За 27 соток и здание в центре города продавец попросил 60 миллионов рублей.

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

26 февраля 2020, Среда, 12:28

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

Пивовары отметили, что рынок перенасыщен акционным пивом по «критически низким демпинговым ценам»

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

26 февраля 2020, Среда, 11:59

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

Как сообщили эксперты, отсутствие морозов в зимний период также благоприятно сказалось на перезимовке всех вредных объектов

164 queries in 0,100 seconds