Наверх

20 января 2020, Понедельник, 12:56

Выяснилось, кто торговал блатными автомобильными номерами в Брянске

Выяснилось, кто торговал блатными автомобильными номерами в Брянске
Фото: «Брянские новости»

Бывший офицер брянской полиции рассказал «Брянским новостям», как велась до прихода нового начальника УМВД подпольная торговля так называемыми блатными автомобильными номерами.

Предыдущий начальник УМВД обещал прекратить практику блатного распределения «красивых» номеров. К таким номерам представители класса мелкого тщеславия относят 001, 002, 777 и прочие сочетания цифр, которые должны быть своего рода гарантией неприкосновенности на дорогах. При этом в случае ДТП водители первым делом начинают трусливо скручивать эти знаки или завешивать их тряпками − от дутого величия не остается и следа.

С ассенизаторскими машинами, естественно, не получилось. И не могло получиться.

− Торговля блатными номерами всегда была незаконной и всегда процветала, − рассказал «Брянским новостям» полицейский. − В Брянской области ее подмял под себя зять одного из бывших руководителей УМВД. − Этого полунаркомана не раз отлавливали в невменяемом состоянии за рулем. После звонка нужным людям машину отгоняли в безопасное место, она была под приглядом. Это продолжалось несколько лет − до прихода нового начальника УМВД.

Сейчас порядок выдачи «красивых» номеров может коренным образом измениться. Минкономразвития опубликовало проект постановления, согласно которому автовладельцы смогут на вполне законных основаниях покупать такой госномер. Сделать это можно будет через портал «Госуслуги», но придется платить большую пошлину либо выиграть аукцион.

В этом случае владелец блатного номера сам станет мишенью на дорогах: каждый будет знать, что за рулем сидит или толстосум, или стремящийся в толстосумы, или, как говорят в определенной среде, «понторез».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Марина Соболевская приняла участие в Форуме #НАМЕСТАХ.РФ

22 июля 2024, Понедельник, 17:48

Марина Соболевская приняла участие в Форуме #НАМЕСТАХ.РФ

Депутат Брянского горсовета Марина Соболевская приняла участие в Форуме местного и общественного самоуправления #НАМЕСТАХ.РФ

В Штабе общественной поддержки состоялся турнир по шахматам

22 июля 2024, Понедельник, 17:44

В Штабе общественной поддержки состоялся турнир по шахматам

В турнире приняли участие три возрастных группы: первая – до 18 лет, вторая – до 35 лет и третья – старше 35 лет

Суражскую администрацию признали виновной в бездействии из-за снега

22 июля 2024, Понедельник, 15:54

Суражскую администрацию признали виновной в бездействии из-за снега

Суражский районный суд Брянской области признал незаконным бездействие местной администрации, не решившей вопрос с площадками для складирования убранного с улиц снега

Погибшего тверского бойца сетевые помойки выдали за брянского военнослужащего

22 июля 2024, Понедельник, 15:35

Погибшего тверского бойца сетевые помойки выдали за брянского военнослужащего

Брянские паблики, давно превратившиеся в рассадник фейков, выдали погибшего в зоне СВО бойца из Тверской области Александра Никуличева за брянского военнослужащего

В Брянске 22 июля автоинспекторы открыли охоту на таксистов-нарушителей

22 июля 2024, Понедельник, 14:26

В Брянске 22 июля автоинспекторы открыли охоту на таксистов-нарушителей

В Брянске сегодня, 22 июля 2024 года, стартовала профилактическая операция «Такси», об этом сообщили в городском отделе автоинспекции