Наверх

20 января 2020, Понедельник, 15:02

Генпрокурором России станет следователь

2Генпрокурором России станет следователь

В России продолжается период громких отставок. Свой пост «в связи с переходом на новое место работы» покидает генпрокурор Юрий Чайка. На его место президент предложил заместителя главы Следственного комитета России Игоря Краснова.

Чайка начал службу в прокуратуре в 1976 году, семь лет возглавлял министерство юстиции. Генеральным прокурором работает с 2006 года.

На прошлом месте работы Краснов руководил следствием по большому количеству резонансных преступлений от убийства Маркелова и Бабуровой до хищений при строительстве космодрома «Восточный», поэтому неплохо известен широкой общественности.

По мнению авторов Telegram-канала «Мейстер», несмотря на то, что во главе прокуратуры встанет выходец из СК ждать расцвета отношений между двумя силовыми структурами преждевременно. Так, рядовые прокуроры и следователи остаются на своих местах, а соперничество между ведомствами заложено институционально, полагают эксперты. На усиление системы сдержек и противовесов направлены последние шаги руководства страны, включая конституционную реформу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ...

    Колокольцева нужно убирать! Да и в принципе, все ведомство и мвд как структуру, ликвидировать! От них больше вреда, чем пользы. Всем будет только лучше, и с бюджета спадет нагрузка. Все сэкономленные деньги отдать пенсионерам и малоимущим. А если, какое то ЧП, человек идет и пишет заявление в следком, приезжает росгвардия и упаковывает преступника. А прокурор следит за ходом следствия. И не нужно хватать всех подряд по мелочевке, как это делают сейчас менты, дабы выслужить и заработать «палку». За незначительные нарушения можно давать либо штраф, отработку, или же условно. Полиция прогнила до основания. Не будет этой коррумпированной структуры, не и преступность сократится в разы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сенатор пристыдил жалующихся на маленькие пенсии россиян

20 февраля 2020, Четверг, 04:45

Сенатор пристыдил жалующихся на маленькие пенсии россиян

Сенатор Рязанский заявил, что деятелям культуры и шоу-бизнеса не надо жаловаться на маленькие пенсии

ТАСС запускает уникальный проект к 20-летию Владимира Путина у власти

19 февраля 2020, Среда, 20:32

ТАСС запускает уникальный проект к 20-летию Владимира Путина у власти

Впервые в Рунете появится спецпроект с непосредственным участием президента России

«Куда делись деньги?»: Якубович пожаловался на маленькую пенсию

19 февраля 2020, Среда, 14:08

«Куда делись деньги?»: Якубович пожаловался на маленькую пенсию

С журналистами телеведущий поделился расчетом собственной пенсии

В Apple заявили о грядущем дефиците телефонов

19 февраля 2020, Среда, 03:33

В Apple заявили о грядущем дефиците телефонов

ТАСС со ссылкой на российскую сеть re:Store сообщил, что российские покупатели могут столкнуться с недостаточным количеством гаджетов в продаже

«Крови попортят»: чем обернется для России иск на 50 млрд долларов

19 февраля 2020, Среда, 03:18

«Крови попортят»: чем обернется для России иск на 50 млрд долларов

Сейчас у России есть возможность обжалования решения в Верховном суде Нидерландов

166 queries in 0,093 seconds