Наверх

20 января 2020, Понедельник, 05:56

Брянск стал заложником 19-летних мажоров с большой дороги

4Брянск стал заложником 19-летних мажоров с большой дороги

Брянск стал заложником юных мажоров с большой дороги. На счету только двоих из них пять человеческих жизней. Кто и как их остановит?

В октябре 2019 года на Речной улице погибли сотрудница службы судебных приставов Наталья Бочкина и ее дети двух и четырех лет. Автомобиль Nissan Teana, которым управлял 19-летний Вадим Воронцов, столкнулся со встречными ВАЗ-21703, Daewoo Matiz и Nissan-Micra. Потом Nissan отбросило на легковушку Volkswagen. Наталья и ее двухлетний ребенок погибли на месте катастрофы, четырехлетний ребенок скончался в больнице. Девятнадцатилетний водитель «Ниссана» попал в больницу с тяжелыми травмами. Позже его взяли под стражу.

В июне 2018 года очевидцы прислали в редакцию «Брянских новостей» видеозапись грубого нарушения правил дорожного движения. Выяснилось, что водитель на «Тойоте» с украинскими номерами пересек сплошную линию и объехал пробку по встречной полосе. За это нарушение водителя должны были лишить удостоверения, и он не смог бы раскатывать на «Ниссане» по Речной улице и не стал бы участником ДТП, которое унесло жизни Натальи и ее детей.

Однако неизвестно, был ли кто-то наказан за пересечение сплошной линии и опасную езду. Пока известно лишь то, что владелец Nissan Teana постоянно устраивал гонки на этой дороге и сам записывал видеролики. И это тоже прошло мимо сотрудников ГИБДД, которые дежурят там, где удобно, и далеко не всегда там, где нужно.

Как остановить мажоров? Увеличить возраст, с которого разрешается водить автомобили? На это никто не пойдет уже потому, что в ином случае нельзя будет доверять военную технику 18-летним солдатам. Но что делать?

Юрист Евгений Попов высказал свое мнение «Брянским новостям»:

−  Слишком глубоки корни: и сокращение штатов ГАИ, и взяточничество правоохранителей, и родственные связи с судьями, которые назначают наказания,  и очень-очень многое другое! Число сотрудников ГИБДД уменьшили. Что это значит? Они и ранее не надрывались, но теперь их просто меньше. Кто выиграл из-за того, что посты ГИБДД на выезде из Брянска пустуют? Ранее они хоть как-то дисциплинировали водителей. Теперь мажоры должны бояться только камер. А могут и не бояться, если на автомобиле номер другого государства или цифры умышленно замызганы.

Я считаю, что увеличение числа сотрудников ГАИ должно стать первым шагом. Однако они должны изменить методы своей работы. Нужно очень мощное скрытое патрулирование. Любой водитель за десять минут поездки по Брянску может насчитать сотню нарушений ПДД: агрессивная езда, не включают указатели поворотов, подрезают и так далее. Все это видят, кроме сотрудников ГИБДД. И не увидят до той поры, пока они в течение дня не будут ездить по городу. Ездить, останавливать нарушителей и составлять протоколы. Каждый мажор и немажор должен знать, что в «Ладе», которая едет в соседнем ряду, может находиться полицейский, а из его машины ведется видеозапись.

Не нужно говорить сейчас об ужесточении наказаний − они достаточно серьезны, нужно выявлять нарушителей. Не тех, кто поставил машину на место для инвалидов или забыл включить ближний свет, а тех, кто действительно опасен на дороге, кто играет в «шашки», кто носится с огромной скорость по городу и за ним. Это − первый шаг, самый необходимый, на мой взгляд. Я тоже вожу автомобиль и опираюсь на свой водительский опыт.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Налейте коммунисту

    Зажравшиеся щенки

  2. ВВП

    Адвокат в принципе говорит правильно, но я сомневаюсь, что такую работу в полиции наладят. Кстати, даже их палочную систему можно приспособить под скрытое патрулирование. Давайте, отчитывайтесь , сколько и каких нарушений за смену выявили при езде по городу. Причем отчет надо публиковать каждый день, чтобы и люди могли оценить их работу

    • Аноним

      Отчетная система приведёт к банальному выполнению плана, при которой будут лупить простых смертных, за свет и повороты

  3. Аноним

    Поколение дебилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

22 февраля 2020, Суббота, 07:31

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

Николай Антоненко, самый проницательный житель Брянска, раскрыл главную коммерческую тайну гипермаркета OBI, входящего в комплекс «Аэропарка».

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

21 февраля 2020, Пятница, 04:12

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

Народный артист России в передаче «Судьба человека» на канале «Россия-1» высказался о творчестве певиц Светланы Лободы и Ольги Бузовой

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

21 февраля 2020, Пятница, 02:42

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

Глава православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин предсказал вымирание России под музыку «Шнуровых и Киркоровых»

Упоминать ли русский народ в Конституции?

20 февраля 2020, Четверг, 04:07

Упоминать ли русский народ в Конституции?

Противники внесения упоминания о русском народе упирают на многонациональность и на то, что такое упоминание «обидит другие народы»

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

20 февраля 2020, Четверг, 03:28

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

Профилактические меры, принятые правительством страны, должны были получить одобрение большинства населения России

166 queries in 0,094 seconds