Наверх

20 января 2020, Понедельник, 05:56

Брянск стал заложником 19-летних мажоров с большой дороги

Брянск стал заложником 19-летних мажоров с большой дороги

Брянск стал заложником юных мажоров с большой дороги. На счету только двоих из них пять человеческих жизней. Кто и как их остановит?

В октябре 2019 года на Речной улице погибли сотрудница службы судебных приставов Наталья Бочкина и ее дети двух и четырех лет. Автомобиль Nissan Teana, которым управлял 19-летний Вадим Воронцов, столкнулся со встречными ВАЗ-21703, Daewoo Matiz и Nissan-Micra. Потом Nissan отбросило на легковушку Volkswagen. Наталья и ее двухлетний ребенок погибли на месте катастрофы, четырехлетний ребенок скончался в больнице. Девятнадцатилетний водитель «Ниссана» попал в больницу с тяжелыми травмами. Позже его взяли под стражу.

В июне 2018 года очевидцы прислали в редакцию «Брянских новостей» видеозапись грубого нарушения правил дорожного движения. Выяснилось, что водитель на «Тойоте» с украинскими номерами пересек сплошную линию и объехал пробку по встречной полосе. За это нарушение водителя должны были лишить удостоверения, и он не смог бы раскатывать на «Ниссане» по Речной улице и не стал бы участником ДТП, которое унесло жизни Натальи и ее детей.

Однако неизвестно, был ли кто-то наказан за пересечение сплошной линии и опасную езду. Пока известно лишь то, что владелец Nissan Teana постоянно устраивал гонки на этой дороге и сам записывал видеролики. И это тоже прошло мимо сотрудников ГИБДД, которые дежурят там, где удобно, и далеко не всегда там, где нужно.

Как остановить мажоров? Увеличить возраст, с которого разрешается водить автомобили? На это никто не пойдет уже потому, что в ином случае нельзя будет доверять военную технику 18-летним солдатам. Но что делать?

Юрист Евгений Попов высказал свое мнение «Брянским новостям»:

−  Слишком глубоки корни: и сокращение штатов ГАИ, и взяточничество правоохранителей, и родственные связи с судьями, которые назначают наказания,  и очень-очень многое другое! Число сотрудников ГИБДД уменьшили. Что это значит? Они и ранее не надрывались, но теперь их просто меньше. Кто выиграл из-за того, что посты ГИБДД на выезде из Брянска пустуют? Ранее они хоть как-то дисциплинировали водителей. Теперь мажоры должны бояться только камер. А могут и не бояться, если на автомобиле номер другого государства или цифры умышленно замызганы.

Я считаю, что увеличение числа сотрудников ГАИ должно стать первым шагом. Однако они должны изменить методы своей работы. Нужно очень мощное скрытое патрулирование. Любой водитель за десять минут поездки по Брянску может насчитать сотню нарушений ПДД: агрессивная езда, не включают указатели поворотов, подрезают и так далее. Все это видят, кроме сотрудников ГИБДД. И не увидят до той поры, пока они в течение дня не будут ездить по городу. Ездить, останавливать нарушителей и составлять протоколы. Каждый мажор и немажор должен знать, что в «Ладе», которая едет в соседнем ряду, может находиться полицейский, а из его машины ведется видеозапись.

Не нужно говорить сейчас об ужесточении наказаний − они достаточно серьезны, нужно выявлять нарушителей. Не тех, кто поставил машину на место для инвалидов или забыл включить ближний свет, а тех, кто действительно опасен на дороге, кто играет в «шашки», кто носится с огромной скорость по городу и за ним. Это − первый шаг, самый необходимый, на мой взгляд. Я тоже вожу автомобиль и опираюсь на свой водительский опыт.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«За такое надо учить канделябрами»: брянских детей загнали в кроличью клетку

26 мая 2022, Четверг, 05:17

«За такое надо учить канделябрами»: брянских детей загнали в кроличью клетку

«За такое строительство надо учить канделябрами», − так выразили свое возмущение «Брянским новостям» жители домов на улице Дуки. Дети здесь вынуждены гулять в клетке

Осталось отменить ЕГЭ: брянцы останутся без бакалавриата и магистратуры

25 мая 2022, Среда, 05:33

Осталось отменить ЕГЭ: брянцы останутся без бакалавриата и магистратуры

Целое поколение россиян выдержало издевательства именем образования. ЕГЭ, Болонская система, «бесполые» учебники, запрет на воспитание − это стало следствием того, что Россия сдавала свои интересы

Из-за блогеров и других «страннозанятых» Брянск лишился пекарей и грузчиков

24 мая 2022, Вторник, 05:57

Из-за блогеров и других «страннозанятых» Брянск лишился пекарей и грузчиков

Брянский хлебокомбинат объявил набор пекарей, слесарей из грузчиков. Дефицит ответственных кадров обострился не только в хлебопекарной отрасли

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

18 мая 2022, Среда, 05:07

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

Брянская роща Соловьи, роскошный дар города, обезобразилась свалками и валежником. По мнению брянцев, ее могли бы очистить студенты и школьники

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

12 мая 2022, Четверг, 12:50

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

В Брянске предложили назвать одну из улиц именем Владимира Жириновского. Предложение внесено на заседание городской комиссии по топонимике

-->