Наверх

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

1 Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей
Фото: «Брянские новости»

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга.

Как сообщили «Брянским новостям» в правительстве области, развитие экономики позволило получить дополнительные средства. Их использовали для того, чтобы в марте − апреле 2019 года за счет собственных средств бюджета досрочно погасить коммерческие кредиты в сумме 3 миллиарда рублей. Ранее они были взяты по ставке 7,8 процента годовых.

Таким образом, несколько месяцев казне не надо было платить за обслуживание кредитов, что позволило сэкономить на процентных платежах 186,6 млн рублей.

В конце декабря банковские кредиты были переторгованы, их получили с более низкой процентной ставкой − 6,9 − 7 процентов годовых.

В 2018 году областное правительство тоже провело такой же финансовый маневр, сэкономив для населения крупную сумму, которая пошла на социальные нужды.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Лидия
    Все равно этими деньгами воспользуются в определенном кругу лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор похвалил за цепкость главного кочегара области

4 марта 2021, Четверг, 07:57

Брянский губернатор похвалил за цепкость главного кочегара области

Брянский губернатор Александр Богомаз похвалил за работу гендиректора предприятия «Брянсккоммунэнерго» Александра Граборова

Без серьезных аварий: брянские власти сочли отопительный сезон успешным

4 марта 2021, Четверг, 06:01

Без серьезных аварий: брянские власти сочли отопительный сезон успешным

Директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов заявил, что большая часть отопительного сезона прошла без серьезных аварий

Экс-сенатор от Брянской области Нарусова невзлюбила пикеты «бомжей»

3 марта 2021, Среда, 20:49

Экс-сенатор от Брянской области Нарусова невзлюбила пикеты «бомжей»

Уроженка Брянска сенатор Людмила Нарусова, некогда представлявшая регион в Совете Федерации, предложила запретить одиночные пикеты, потому что ей неприятны люди "бомжового вида"

Брянская транспортная прокуратура выявила обман в таможне

3 марта 2021, Среда, 12:06

Брянская транспортная прокуратура выявила обман в таможне

В ходе проверки был выявлен факт фальсификации инспекторами Володарского таможенного поста доказательств по делу об административном правонарушении

В Жуковке проведет личный прием глава Брянского управления СК Лукичев

2 марта 2021, Вторник, 20:59

В Жуковке проведет личный прием глава Брянского управления СК Лукичев

Руководитель управления Следственного комитета по Брянской области Максим Лукичев проведет выездной прием граждан в городе Жуковка

151 queries in 0,098 seconds