Наверх

17 января 2020, Пятница, 17:52

Брянцы позавидовали собачьей жизни с царапками

Брянцы позавидовали собачьей жизни с царапками
Фото: «Брянские новости»

Брянцы позавидовали собачьей жизни − псы ходят на четырех лапах и не падают на скользких тротуарах в отличие от людей.

В травмпункте «Брянским новостям» сообщили, что число пострадавших от падения горожан велико, причем многим предстоит длительное лечение.

Пенсионерка Таисия Макарова, живущая на улице Горбатова, позавидовала своему песику, которого выгуливает два раза в день. «Брянским новостям» она пояснила:

− У него вон какие царапки, да и то скользит. А сейчас я ему когти обрезала, так лапы иной раз расползаются на льду. А я за ним еле ползу, боюсь упасть. Сосед вон уже на костылях ходит. Очень скользко, дорожки хотя бы песком посыпали.

Житель той же улицы Петр Самохин уверен, что сейчас уже «поздно пить боржоми»:

− Думать надо было, когда строили город. Тротуары должны быть широкие и удобные, чтобы техника могли пройти по ним. Пошел снег − быстро сметите, а потом уже песком посыпайте. А у нас какая техника? Где она? За зиму в микрорайоне не видел ни одной машины, чтобы обрабатывала тротуары.

Городу нужна коммунальная техника, на что ранее указывала прокуратура. Однако еще нужнее свежий взгляд на то, в каком положении оказался город. Чиновники опираются на древние нормы, утверждая, что Брянск располагает почти нужным числом коммунальных машин. В действительности их нужно в десять раз больше, чем сейчас, если исходить из пропорции и брать в качестве примера столицу. Нужен и новый взгляд на градостроительство. Брянск не должен быть похож на грязный и тесный курятник.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сенаторы Совфеда одобрили строительство инфекционной больницы в Брянске

24 июля 2024, Среда, 11:40

Сенаторы Совфеда одобрили строительство инфекционной больницы в Брянске

Сенаторы Совета Федерации одобрили строительство инфекционной больницы в Брянске в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения»

В Клинцах простятся с погибшим год назад в зоне СВО 26-летним Евгением Петровым

24 июля 2024, Среда, 08:26

В Клинцах простятся с погибшим год назад в зоне СВО 26-летним Евгением Петровым

В Клинцовском районе Брянской области сегодня, 24 июля 2024 года, простятся с погибшим в зоне СВО военнослужащим Евгением Петровым

В брянской думе обсудили меры безопасности на водоемах

24 июля 2024, Среда, 08:05

В брянской думе обсудили меры безопасности на водоемах

Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот принял участие в оперативном совещании, где обсудили меры по обеспечению безопасности на водных объектах Брянской области в летний период

В Брянске приняли документ о возвращении алкоголиков к нормальной жизни

24 июля 2024, Среда, 07:45

В Брянске приняли документ о возвращении алкоголиков к нормальной жизни

В документе говорится, что социальная реабилитация больных алкоголизмом – совокупность мероприятий социального и психологического характера

Михаила Лаврушина назначили членом Общественной палаты Брянской области

24 июля 2024, Среда, 07:30

Михаила Лаврушина назначили членом Общественной палаты Брянской области

В документе говорится, что в связи со смертью члена Общественной палаты Брянской Иосифа Камышева новым членом палаты утвержден Михаил Лаврушин