Наверх

16 января 2020, Четверг, 11:33

Скандал с обвиненной брянской учительницей принял невероятный оборот

Скандал с обвиненной брянской учительницей принял невероятный оборот

Скандал с брянской учительницей, которую обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений, принял невероятный оборот. На него с неожиданной стороны посмотрел известный в городе молодой политик Евгений Зорин, возглавляющий Центр защиты прав граждан. Оказалось, что он учился в одной школе с молодой учительницей, которая и оказалась в центре скандала.

Жительница Брянска в сети рассказала об учительнице одной из городских школ, которая якобы пропагандирует свою нетрадиционную ориентацию и публикует в соцсетях фотографии соответствующего содержания. Автор доноса потребовала уволить педагога, но многие пользователи сети заступились за учительницу. Появилось предположение, что ей мстят клеветники.

Представительница сообщества педагогов назвала подлостью то, что один из сайтов опубликовал личные данные и фотографии обвиненной учительницы.

Евгений Зорин пояснил «Брянских новостям» подоплеку случившегося.

− Накануне интернет захлестнуло две темы: отставка правительства России и скандал на территории образовательного учреждения. Обстоятельства и профессиональная деятельность заставила меня следить за новостями федерального уровня, − рассказал Евгений Зорин. − Вместе с тем в сводках брянский новостей я видел рост «популярности» сообщения об «учительнице с нетрадиционной ориентацией». Изначально я не придал ей значения, считая очередным вбросом в погоне за рейтингами, пока мне не предоставили ссылку статью одного из новостных сайтов, где были размещены фото и видео. В них я узнал девочку, с которой вместе учился в школе, с которой общаюсь по сей день. Мое первое ощущение – отвращение. Отвращение к грязи, обсуждению, выискиванию «свежатины» от очевидцев событий, надменности первоисточника – «несчастной матери». Одно событие расписано как многосерийный фильм, где авторы и редакторы смакуют каждую ниточку, прожевывая читателю кадр за кадром, чтобы лучше было «хавать». Я просмотрел все сайты – везде новость подана аккуратно, без «разоблачений», без острых углов. Лишь сайт «Городской» посчитал что «правда» имеет место быть.

Но… правда ведь разная бывает… Я обратил внимание, что все затаились: учителя-педагоги, университет, друзья, коллеги. Учительница осталась один на один с «проблемой». А ведь если посмотреть, проблемы как таковой не существует. Да, есть молодая преподавательница. Да, есть социальная сеть. Да, есть посты, которые можно по-разному истолковать… Все зависит от уровня распущенности, фантазии, а может быть, и желания. Что я вижу ? Ничего. Но вспоминается мне, как бывший глава правительстве сказал учителям: «Мало денег − идите в бизнес». Самый популярный бизнес, доступный учителям, – блогерство, где публикуются посты абсолютно недвусмысленного содержания. Буквально недавно создатель сети «ВКонтакте» и Telegram был «разоблачен» на аналогичную тему некой «Рыбкой». Чуть ранее о «домогательствах» со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого рассказали три журналистки, а еще ранее эпидемия «рассказов» и «разоблачений» полилась из-за океана. Да что далеко ходить, если есть наши региональные политики, которые пропагандируют расширение и практику уроков секса. СМИ полны историй одна краше другой. Будто на берегу реки Десны стоишь: и хорошее плывет, и отходы жизнедеятельности. Но нужно разбираться. Я рад, что история с учительницей получила обратный эффект. За нее вступились читатели, уважающие себя редакции, активисты. Даже педсостав школы не стал лезть в личную жизнь, так как не знает всей правды. Но вот родительница-кукушка решила подкинуть тему на суд совести в интернет-пространство − и не получила поддержки. Выплакаться смогла лишь одному изданию, которое не удосужилось даже поинтересоваться о ситуации у самой учительницы. А зачем, ведь ее история тогда получится не совсем «хайповая». А ведь хайповать, и правда, не с чем.

Девочку я знаю давно как по школе, так и в период обучения в университете. Неоднократно сам обращался за помощью в области филологии, литературы. Знал и ее парня, с кем она встречалась на тот момент, так как неоднократно пересекались в общей компании. Если и винить в чем-то, то только мужиков − раз женская половина страдает! Многие не знают, но длительной время она была участником общественного движения «Справедливый контроль» где с активистами выявляла проблемы города и участвовала в их решении. На разрушенный Литейный мост, а именно, на рассыпающиеся перила обратила внимание именно она. Полтора года работ по этому вопросу, постоянное колыхание темы – власти обратили внимание. Итог − вот уже строится новый мост. Благодаря ее же стараниям было закрыто множество люков на дорогах, отремонтированы ямы, убрана висячая наледь на крышах десятков многоквартирных домов. Мелочи? Но все это связано с угрозой жизни граждан, стремлением сделать город безопаснее.

Но именно в отношении нее началась самая настоящая травля со стороны родительницы? Насколько мне известно, учительница написала заявление в правоохранительные органы, что говорит о цивилизованном решении вопросов. Также должна была поступить и родительница, считая поведение учителя противоправным по отношению к ее ребенку. Судя по множеству комментариев матери, учительница никак не выказывала «особого» внимания ее дочери. Просто имеются какие-то публикации в социальной сети. Так в чем противоправность? Напиши заявление директору школы, созовут комиссию по этике, педсостав рассмотрит вопрос, даст оценку. Но родительница не захотела идти цивилизованным путем − «онажемать»!

Я уже почти десять лет занимаюсь общественно-политической деятельностью, обладаю специальными знаниями в области психологии… Кто желает решать вопросы, тот не будет заниматься психологическим террором. Мать поставила для себя цель – не разобраться, а уволить учительницу. Ей нужно самоутвердиться, о чем говорят ее посты в социальной сети. Возможно, есть проблемы в семье, в воспитании ребенка. Не исключена вероятность, что родитель боится за ребенка и подобного рода «объекта» в школе из-за наличия «особых» проблем у самого ребенка. Гадать можно бесконечно. В свою очередь, считаю справедливым высказать свое мнение, чтобы не получилось как с другими учителями, которых стало «модно» травить.

Но вот что странно, со слов матери, с приходом учительницы ее «дочь начала жаловаться, что она оскорбляет учеников, хамит и является приверженицей нетрадиционных отношений». Далее мать школьницы говорит «Городскому»: «Я сначала не верила, но после того, как дочь показала мне видео из Instagram, у меня волосы встали дыбом». Тут даже не нужно читать между строк. Ребенок не говорит о том, что ей навязывают нетрадиционные ценности или пристают, или еще что-то. Ребенок использует все механизмы, чтобы избавиться от человека как учителя. Девятый класс, выпускные экзамены, пробное тестирование, все на нервах. Ребенок может винить учительницу в своей неуспеваемости, используя изощренные методы. Никто не задался вопросом: откуда и зачем девятикласнице профиль в Instagram? Его контент… может быть, при анализе мы выясним нечто «экстравагантное»…

Справедливости ради я направлю запросы в правоохранительные органы, уполномоченному по правам ребенка с просьбой провести проверку отношений ребенка в семье, успеваемости в школе. Важно ответить на вопрос: достаточно ли родители уделяют внимания ребенку в подростковом возрасте? А самое главное – любят ли его? Этим событиям дадут оценку специалисты. Материалы помогут правильно разобраться в ситуации и не наломать еще больше «дров» с подобного рода обвинениями.

Сама учительница впервые объяснила случившееся в интервью «Брянским новостям».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

1 июля 2024, Понедельник, 20:26

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

Драку кондуктора и пассажирки в автобусе сняли видеокамерой. Пререкания пассажирки с кондуктором завершилось дракой, в которой дамы не жалели кулаков и собственных волос