Наверх

15 января 2020, Среда, 17:55

Послание президента прокомментировал глава Брянской думы

Послание президента прокомментировал глава Брянской думы
Фото: Правительство Брянской области

Председатель Брянской областной думы Владимир Попков высказался о послании президента Федеральному Собранию.

− Президент России особое внимание уделил социальному блоку, сделав акцент на вопросах демографии и повышения качества жизни граждан, − сказал Попков. − Одним из основных приоритетов развития страны он определил меры по поддержке семьи и детства. Очень важно, сколько детей будет рождаться в России, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны.

Президент также говорил о детских садах, повышении комфорта и качества образования детей. У нас многое делается в этом направлении. На Брянщине возводятся детские сады, продолжается строительство школ.

Важнейшее направление – здравоохранение. Обозначена цель – его модернизация. Это и фельдшерско-акушерские пункты, и подготовка специалистов, и новая оплата труда в здравоохранения, и обеспечение лекарственными препаратами.

Мы одни из первых в стране начали покупать квартиры для врачей. Строятся и модернизируются объекты здравоохранения. Возведена поликлиника в Супоневе, строится детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, поликлиника в Стародубе. В планах еще ряд объектов. Губернатор наметил почти сто населенных пунктов, в которых будут отремонтированы фельдшерско- акушерские пункты.

Глава государства подробно остановился на вопросах роста доходов граждан. Отмечу, что бюджет Брянской области из года в год увеличивается, растут собственные доходы, что позволяет направлять дополнительные средства на социальную сферу, на строительство дорог, мостов, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Президент государства отметил, что предполагаемые изменения в Конституции страны будут обсуждены всенародно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области перед президентскими выборами начался обход избирателей

26 февраля 2024, Понедельник, 07:15

В Брянской области перед президентскими выборами начался обход избирателей

Как стало известно «Брянским новостям», в сельских районах области информирование о выборах президента страны идет полным ходом

Брянский депутат Валуев: Из России делают пугало

25 февраля 2024, Воскресенье, 06:17

Брянский депутат Валуев: Из России делают пугало

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что из России враждебные силы пытаются сделать пугало

Жилищная инспекция Брянской области вызвала огонь на себя

25 февраля 2024, Воскресенье, 05:55

Жилищная инспекция Брянской области вызвала огонь на себя

Государственная жилищная инспекция Брянской области вызвала огонь на себя. Руководство попросило брянцев пройти опрос

В Сельцо поздравили находящихся в отпуске раненых участников СВО

23 февраля 2024, Пятница, 20:50

В Сельцо поздравили находящихся в отпуске раненых участников СВО

В городе Сельцо Брянской области поздравили участников специальной военной операции, которые были ранены и находятся сейчас в отпуске

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

23 февраля 2024, Пятница, 11:45

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

Губернатор Брянской области Александр Богомаз празднует свой день рождения. Его поздравили руководители государства и многочисленные друзья