Наверх

15 января 2020, Среда, 15:09

Брянский губернатор прокомментировал послание Президента столичным СМИ

6Брянский губернатор прокомментировал послание Президента столичным СМИ

Брянский губернатор Александр Богомаз прокомментировал федеральным телеканалам и изданиям Послание Федеральному Собранию Президента России Владимира Путина. Губернатор ответил на вопросы Первого канала, НТВ, «Известий».

В интервью «Известиям» губернатор сказал, что областные власти прилагали большие усилия для того, чтобы развивать реальный сектор экономики, о чем и ранее неоднократно говорил Владимир Путин:

− За последние пять лет промышленность выросла на 50 процентов. Мы производим 80 процентов тепловозов, 40 процентов автогрейдеров, краны, квадроциклы, изоляционные материалы для газопровода «Сила Сибири». И объем их производства вырос с 300 миллионов рублей до 10 миллиардов.

По поводу слов президента о помощи семьям с детьми Александр Богомаз сказал, что в Брянской области уже увеличили региональный материнский капитал:

− Мы строим детские сады, школы. Снизилась младенческая смертность. Для того, чтобы школьники получали горячее питание, дооборудуем столовые. При помощи федерального бюджета эти задачи будут решаться быстрее. Все что делаем мы, власть, мы делаем для наших граждан. И, безусловно, без диалога и участия жителей в системе управления, невозможно эффективно выстроить диалог с обществом. В настоящее время таких инструментов много, и в своей работе мы их используем. Кроме того, жители области внимательно следят за исполнением различных проектов и подключаются к их выполнению. В области большой интерес вызвала программа инициативного бюджетирования, которая позволяет жителям принимать непосредственное участие в решении вопросов местного значения. Если в 2018 году в конкурсе приняли участие всего 11 проектов, то в 2019 − 89 на общую сумму 114 миллионов рублей.

По словам губернатора, за последние два года кардинально подошли к вопросу строительства новых поликлиник в густонаселенных районах области:

− Такого в брянском здравоохранении не было, пожалуй, лет двадцать. Перед Новым годом открыли поликлинику в Супоневе, будет сдана в ближайшее время детская поликлиника в Фокинском районе, ведется строительство медицинского учреждения в Стародубе.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Степаныч ©
    "И объем их производства вырос с 300 миллионов рублей до 10 мимллиардов." - объём производства возможно, что и вырос, до незнакомой большинству людей единицы измерения - "мимллиардов", а вот насколько выросло количество рабочих мест на Брянщине, где по данным статистики, если верить "Википедии" - "Численность населения области по данным Госкомстата России составляет 1 200 187 чел. (2019).? Это более злободневный вопрос, или нет?
  2. Прораб на галерах
    Если Богомаз уже прокомментировал, то прокомментирую и я. Выступление "великого комбинатора"(многоходовочника) Володи на сей раз "порадовало". Грандиозное преобразование спусти 20 ти лет прибывание на троне государя, в ходе долгих как сказал сам президент дискуссий, было принято значимо решение. Дети с 1 по 4 класс таки будут обеспечены в школах горячим питанием, попросту говоря получат по тарелке супа!!! Аттракцион неслыханной щедрости. Наверное дискуссия по этому поводу шла ни один год, была очень бурной, ведь доходы у всех разные, кому то из детей может быть и не положена эта тарелка супа. Но нацлидер сказал свое веское слово, и теперь с 1 по 4 классы не будут голодать, а вот 5 и 6 классы должны затянуть пояса, ибо экономика наша уже не в состоянии их "прокормить". Господа, теперь правительство будет назначать правительство, а президент только утверждать его. Теперь то он(Вождь) будет точно ни при чем! Сами "выбрали" депутатов, они назначали вам правительство, а сакральный государь(хранитель общака) святой, он ни за что не отвечает в стране, он с помощью силовых структур обеспечивает стабильность и безопасность. Какая красота!!! При этом Вождь отметил, что Россия может быть только президентской страной, то есть, жесткая вертикаль власти сохранится(чтобы там не придумали себе чего лишнего). А это значит, что ни о каких правах и свободах речи идти не может. Короче, нищим милостыню подал, плодится призвал, только теперь первый ребенок будет стоить дороже чем второй(не перепутайте), чем вызвал восторг своего электората. К чему была вся эта суета, если у этих парней абсолютная власть, все капиталы, все крупные предприятия и банки, все институты власти, сми и т.д. Все под их контролем. Эти конституционные преобразования были бы уместны, если бы были равные конкурентные условия, если бы этой власти была альтернатива в виде оппозиции, которую никуда не допускают. К чему все эти поправки, если придет "приемник", и за несколько дней внесет свои поправки, под себя. Без всяких дискуссий и обсуждений. Это послание должно было длится несколько секунд. Ибо в сущности все остается как было. Просто пыль в глаза.
    • Димыч
      Да не паникуй ты, сейчас не деньги важны а климат, вон потепление началось, воды уже не хватает, а у нас целый Байкал и лесов до самой тундры. Уже скоро нам предложат поменять всю наличность зеленых бумаг за глоток чистой воды. Прогресс уже не раз выходил боком
  3. Борис Николаевич
    Президент, понимаешь, не нуждается в комментариях какого-то картофелевода... Он президент и комментарии тут излишни.
  4. R
    Пока щедро оплачиваемые брянские telegram-коллеги залили от счастья свои мониторы и смартфоны в связи с событиями сегодняшнего дня, добавим и мы своих соображений по этому поводу. Уход с поста Премьер -министра Дмитрия Анатольевича Медведева подвешивает дальнейшее развитие карьеры нашего губернатора Александра Васильевича Богомаза. Ведь высшее должностное лицо Брянской области является клиентелой Медведевского Мираторга. Ярлык на Брянское княжество А. Богомаз продлевал как раз у ушедшего в отставку сегодня главы федерального правительства. Уход Д. Медведева из публичной политики однозначно снижает его лоббистский и ресурсный потенциал. В связи с этим ожидается снижение мираторговских инвестиций и выход братьев Линников в кэш. Благо холдинг уже давно весь в оффшорах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске из-за коронавируса ввели режим самоизоляции

30 марта 2020, Понедельник, 14:10

В Брянске из-за коронавируса ввели режим самоизоляции

Как стало известно «Брянским новостям», сегодня областной штаб принял решение перевести город Брянск на режим самоизоляции

Брянским властям рекомендовали ввести столичный режим самоизоляции

30 марта 2020, Понедельник, 09:32

Брянским властям рекомендовали ввести столичный режим самоизоляции

В текущей ситуации такие меры помогут уберечь себя и своих близких, отметил глава правительства

Брянскому облсуду понадобился грамотный сотрудник

30 марта 2020, Понедельник, 08:00

Брянскому облсуду понадобился грамотный сотрудник

В Брянском областном суде открыта вакансия судьи. Заявления от претендентов принимаются по 3 апреля

Брянские власти рассказали, что будет в ближайшие дни

29 марта 2020, Воскресенье, 13:27

Брянские власти рассказали, что будет в ближайшие дни

В правительстве области рассказали «Брянским новостям», что будет происходить в ближайшие дни. Органы управления будут работать, но в некоторых случаях предусмотрен дистанционный труд

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

29 марта 2020, Воскресенье, 11:10

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

Члены совета приняла присягу у претендентов, которые успешно сдали экзамены на статус адвоката

173 queries in 0,149 seconds