Наверх

15 января 2020, Среда, 17:26

Александр Богомаз: Беспрецедентные меры поддержки семей с детьми – один из важнейших тезисов послания президента России

0Александр Богомаз: Беспрецедентные меры поддержки семей с детьми – один из важнейших тезисов послания президента России
Фото: «Брянские новости»

Сегодня президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Одна из тем, о которых говорил глава государства, была посвящена программе материнского капитала.

Сейчас эта программа рассчитана на период до 31 декабря 2021 года. Президент заявил, что она будет продлена минимум до конца 2026 года.

По словам губернатора Брянской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Богомаза, беспрецедентные меры поддержки семей с детьми – один из важнейших тезисов послания президента России.

«Главная цель – создать систему поддержку семей и обеспечить достойную жизнь нашим гражданам. Люди – главное богатство любой нации, а семья – объединяющая сила. Будет увеличен материнский капитал, а программа продлена до 2026 года, более того, уже при рождении первенца с 1 января 2020 года семья получит материнский капитал», — подчеркнул глава региона.

Как рассказал Александр Богомаз, в Брянской области региональный материнский капитал увеличен в два раза – до 200 тыс. рублей, выплата при рождении двойни равна 400 тыс. рублей.

«Родители тройни получают 1,2 млн рублей. Расширена возможность направления областного материнского капитала. Теперь его можно использовать и на ремонт жилых помещений, подведение коммуникаций к жилью, установку внутридомовых приборов учета», — сообщил губернатор.

Также в Брянской области увеличилось пособие на рождение ребенка, выплачиваемое из средств областного бюджета с 1 до 10 тысяч рублей, дополнительное пособие при рождении ребенка в многодетной семье выросло с 2 до 10 тысяч рублей. В 5 раз выросло пособие к началу учебного года для учащихся из многодетных, малообеспеченных семей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске «школу Путина» на Флотской построят в 2022 году

5 августа 2020, Среда, 00:17

В Брянске «школу Путина» на Флотской построят в 2022 году

В Брянске школу на Флотской улице построят в 2022 году, сообщили в правительстве области

Профильные министерства и банки поддержали инициативу «Единой России» о защите гарантированного минимального дохода должника от взыскания

4 августа 2020, Вторник, 10:53

Профильные министерства и банки поддержали инициативу «Единой России» о защите гарантированного минимального дохода должника от взыскания

Предложения ведомств учтут при доработке документа в осеннюю сессию Госдумы

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

3 августа 2020, Понедельник, 15:09

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

На совещании в Брянской горадминистрации подверглись критике за неудовлетворительные качество, темпы и организацию дорожных работ три подрядные организации

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

2 августа 2020, Воскресенье, 07:30

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

Квалификационная коллегия судей Брянской области объявила об открытии вакансий

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

1 августа 2020, Суббота, 11:34

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

Осужденного за дачу взятки депутата Брянской областной думы должны лишить мандата. Суд признал его виновными в даче взятки

152 queries in 0,100 seconds