Наверх

14 января 2020, Вторник, 11:26

Почта ответила на обвинения в брянском «шоколадном» скандале

0 Почта ответила на обвинения в брянском «шоколадном» скандале

Почта России прокомментировала «Брянским новостям» скандал, связанный с пропажей части груза из зарубежной посылки.

Ранее стало известно, что жителю Новосибирска друзья из Германии отправили новогодний подарок — 10 килограммов конфет. Согласно почтовым документам, вес посылки в Германии равнялся 10 кг, а уже в Брянске выяснилось, что посылка «похудела» на 4 кг. В отделении международного почтового обмена в Брянске был составлен соответствующий акт, где отражен новый вес посылки — 6 килограммов и 160 граммов.

Новосибирское издание NGS.RU сообщило, что россиянин не намерен подавать жалобу, он шутливо заметил, что это «рождественский случай».

Брянская почта угодила в «шоколадный» скандал

Фото: news.ngs.ru

Почта России заявила, что пропажа части груза произошла не по вине их сотрудников.

«Вина сотрудников Почты России в данном инциденте исключена. Расхождение в весе было выявлено при поступлении посылки на таможенный контроль на границе Российской Федерации, о чем, в соответствии с регламентом, был составлен акт. После прохождения таможенного контроля отправление было направлено в пункт назначения», — отметили в почтовом ведомстве.

Там также пояснили, что если клиент сталкивается с ситуацией, когда его посылка пришла с расхождением в весе, то он должен в присутствии сотрудника почты при получении отправления в отделении связи провести осмотр, на основании которого составляется акт в 3-х экземплярах. Это служит основанием для начала ведомственной проверки. Если вина почтового оператора будет установлена, то клиенту оплатят стоимость предметов или вещей, указанные в объявленной ценности, и возместят расходы за пересылку отправления. В случае, если ценность содержимого не была указана, то возмещению подлежат только расходы за пересылку. При этом, первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, а не получатель.

Также представитель организации отметил, что обращение от граждан по данному факту к ним не поступало.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский бизнесмен Коломейцев обрушился с обвинениями на жену и дочерей

13 апреля 2021, Вторник, 16:37

Брянский бизнесмен Коломейцев обрушился с обвинениями на жену и дочерей

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев обрушился с обвинениями на свою жену и старших дочерей, которых теперь называет «бывшими»

В Брянске начали побелку деревьев

13 апреля 2021, Вторник, 15:57

В Брянске начали побелку деревьев

Жители Брянска заметили, что на улицах началась весенняя побелка деревьев. Одни горожане сочли это красотой, другие – напрасным занятием

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

13 апреля 2021, Вторник, 15:31

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования

В Клетне Брянской области магазины наказали за торговлю опасным мясом

13 апреля 2021, Вторник, 14:49

В Клетне Брянской области магазины наказали за торговлю опасным мясом

В Клетнянском районе Брянской области магазины наказали за торговлю сомнительным мясом. В четырёх торговых заведениях сбывали мясо с истекшим сроком годности

Дятьковских чиновников за сомнительные торги оштрафовали на 130 тысяч рублей

13 апреля 2021, Вторник, 13:30

Дятьковских чиновников за сомнительные торги оштрафовали на 130 тысяч рублей

Прокуратура Дятькова Брянской области уличила должностных лиц администрации района в нарушениях закона при проведении аукциона на поставку спортоборудования для строящегося ФОКа