Наверх

10 января 2020, Пятница, 12:40

Стадо брянских зубров встретило новый год в количестве 103 особей

0Стадо брянских зубров встретило новый год в количестве 103 особей
Фото: Андриан Колотилин / «Брянский лес»

По подсчётам учёных на начало 2020 года стадо зубров в заповеднике «Брянский лес» достигло количества в 103 особи.

К Дню заповедников и национальных парков, который будет отмечаться завтра, 11 января, подвели итоги работы программы по восстановлению вольной популяции зубров на Брянщине.

В 2011 году были завезены сюда первые животные – пять особей из питомника Приокско-Террасного заповедника и пять – из Окского заповедника. Это были Фейша, Мегай, Местком, Мекриз, Музанна, Мунатеп, Муркуаза, Мунтана, Мустон, Музавра. В том же году появился на свет первый зубрёнок, рождённый в «Брянском лесу». Он получил имя Мефодий. Сейчас в стаде ходят 103 зубра. Менее чем за 10 лет популяция выросла в 10 раз с лишним. Это отличный результат.

Как рассказала заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова, по расчётам территория заповедника и должна вмещать сотню зубров. Но если говорить о том, что расселение лесных гигантов должно проходить по всей территории Неруссо–Деснянского Полесья, то сотни брянских зубров будет совсем недостаточно для таких площадей.

Поэтому работы по увеличению стада будут продолжены. В ближайшие месяцы начнется реконструкция вольера для передержки зубров, постройка новых клеток для перевозки животных, обновления подкормочных площадок.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обилие люков на улице Фокина в Брянске усложнит ремонт дороги

28 января 2020, Вторник, 20:52

Обилие люков на улице Фокина в Брянске усложнит ремонт дороги

АО «Автодор» в этом году проведёт капремонт улиц Фокина в Советском районе Брянска, Сталелитейной и 50-й Армии в Бежице. Самый сложной из них оказалась улица, проходящая через центр города

В Брянске подрядчик начал исправлять дефекты ремонта дорог

28 января 2020, Вторник, 20:17

В Брянске подрядчик начал исправлять дефекты ремонта дорог

АО «Автодор» приступил к работам по гарантийному обслуживанию отремонтированных дорог. Больше половины всех нареканий пришлось на улицу Литейную в Бежицком районе города

В польском побратиме Брянска отдали дань уважения советским воинам

28 января 2020, Вторник, 19:00

В польском побратиме Брянска отдали дань уважения советским воинам

В польском побратиме Брянска – Конине почтили память советских солдат и поляков, погибших в годы второй мировой войны. Местные жители в очередной раз показали, что они помнят своих спасителей

В Брянске возросло число заболевших гриппом

28 января 2020, Вторник, 18:25

В Брянске возросло число заболевших гриппом

За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились почти шесть тысяч брянцев. В регионе 49 человек заболели гриппом. В 33 случаях виновником был вирус так называемого "свиного гриппа"

Брянская полиция поднялась на 32-е место в общероссийском рейтинге

28 января 2020, Вторник, 17:59

Брянская полиция поднялась на 32-е место в общероссийском рейтинге

В общем рейтинге министерства внутренних дел России УМВД по Брянской области за год поднялось на шесть позиций и заняло 32-е место среди 85 регионов

152 queries in 0,262 seconds