Наверх

10 января 2020, Пятница, 16:57

Петербурженка обвинила брянских чиновников в лютой ненависти к детям

Петербурженка обвинила брянских чиновников в лютой ненависти к детям
Зима 2020 года. Фото: «Брянские новости»

Жительница Петербурга провела в Брянске у подруги несколько дней и пришла к выводу, что местные чиновники и архитекторы люто ненавидят детей. Прасковья Лаврова рассказала «Брянским новостям»:

− Меня пригласила подруга, которая воспитывает годовалого сынишку. В Брянске есть очень милые места − ваш бывший Кремль, Свенский монастырь. Мне понравились три парка − «Соловьи», Майский и тот, что возле ДК Железнодорожников. Собственно, парками два последних можно назвать с натяжкой, так как они очень маленькие, но там уютно. А весь ужас для меня начался, когда подруга попросила часок погулять с ее сынишкой, пока она будет дома заниматься делами. Живет она на улице Романа Брянского. И вот вывезла я коляску, а куда ехать, не знаю. Направо тупик, налево − машины, направо − машины, впереди тротуар обрывается. Какие-то клочки газонов уже заездили, а там, где еще не затоптали, качели стоят и горки. Ощущение такое, что ребенок, съезжая, должен сразу лететь под колеса машин. На соседней улице детям отвели треугольник земли, который огородили заборами. Рядом идет стройка. Попасть на детскую площадку можно только с помощью прыжка. Всюду непролазная грязь, куски арматуры, разломанные плиты. Может, это в Брянске такие арт-объекты, но мне подобное искусство не понять. А еще умилили заборы и заборчики. Они всюду, причем клоками, частями, обрывками.

Петербурженка обвинила брянских чиновников в лютой ненависти к детям

Фото: «Брянские новости»

Теснота во дворах Брянска

Фото: «Брянские новости»

По словам Прасковьи, она промучилась час и не смогла найти хотя бы одного приличного уголка, чтобы погулять с ребенком:

− Весь газон около новой дороги заездили машины, оттуда грязь плывет на проезд вдоль домов, точнее, на эту каменоломню, которую, видимо, считают проездом. Об архитектуре я уже не говорю − это смесь дикого капитализма и дикого социализма. Теснота и планировка такие, что на это тошно смотреть. Какие-то странные линии, дома почему-то понастроили во дворах других домов, и там дышать уже нечем − ни проехать, ни пройти. Я бы хотела посмотреть на тех людей, кто все это сотворил. За час ребенок несколько раз просыпался из-за шума машин. Грохотал мусорный грузовик, какие-то молодые люди матерились и смеялись так, что было слышно за сто метров. Простите, но у вас же тысячелетний город, должна же быть какая-то культура градостроительства, культура поведения! Я просто вынуждена сказать, что в Брянске ненавидят детей, и ненавидят прежде всего чиновники. Потому что условия жизни в микрорайоне − просто чудовищные. От власти зависит и архитектура, и благоустройство. То, что я увидела, можно делать только от ненависти и жажды наживы.

Прасковья уехала из Брянска с горьким осадком. По ее словам, подруге было неловко, но ее она, разумеется, не винит.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

28 февраля 2024, Среда, 11:17

В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

В Брянске водителей предупредили о том, что установлена новая камера на проспекте Станке Димитрова

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

28 февраля 2024, Среда, 10:54

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

От российских военнослужащих на позиции ВСУ в ближайшее время полетят фугасные снаряды с надписью «За Суземку». Фотоснимок такого снаряда появился в сети

Жителей Брянска возмутило отсутствие рецептурных лекарств в городских аптеках

28 февраля 2024, Среда, 10:30

Жителей Брянска возмутило отсутствие рецептурных лекарств в городских аптеках

Жители Брянска не могут получить по рецептам жизненно важные льготные лекарства в городских аптеках. Фармацевты заявляют об отсутствии препаратов, которых «не хватает на всех»

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

28 февраля 2024, Среда, 08:26

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

Команда энтузиастов, для которых общественные отношения − это прежде всего справедливость, доброжелательность, взаимовыручка, решила запустить проект «Новые тимуровцы»

В Унече Брянской области простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Павлом Зайцевым

28 февраля 2024, Среда, 08:24

В Унече Брянской области простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Павлом Зайцевым

В Унече Брянской области сегодня, 28 февраля 2024 года, простятся с погибшим мобилизованным военнослужащим Павлом Зайцевым