Наверх

10 января 2020, Пятница, 16:57

Петербурженка обвинила брянских чиновников в лютой ненависти к детям

14Петербурженка обвинила брянских чиновников в лютой ненависти к детям
Зима 2020 года. Фото: «Брянские новости»

Жительница Петербурга провела в Брянске у подруги несколько дней и пришла к выводу, что местные чиновники и архитекторы люто ненавидят детей. Прасковья Лаврова рассказала «Брянским новостям»:

− Меня пригласила подруга, которая воспитывает годовалого сынишку. В Брянске есть очень милые места − ваш бывший Кремль, Свенский монастырь. Мне понравились три парка − «Соловьи», Майский и тот, что возле ДК Железнодорожников. Собственно, парками два последних можно назвать с натяжкой, так как они очень маленькие, но там уютно. А весь ужас для меня начался, когда подруга попросила часок погулять с ее сынишкой, пока она будет дома заниматься делами. Живет она на улице Романа Брянского. И вот вывезла я коляску, а куда ехать, не знаю. Направо тупик, налево − машины, направо − машины, впереди тротуар обрывается. Какие-то клочки газонов уже заездили, а там, где еще не затоптали, качели стоят и горки. Ощущение такое, что ребенок, съезжая, должен сразу лететь под колеса машин. На соседней улице детям отвели треугольник земли, который огородили заборами. Рядом идет стройка. Попасть на детскую площадку можно только с помощью прыжка. Всюду непролазная грязь, куски арматуры, разломанные плиты. Может, это в Брянске такие арт-объекты, но мне подобное искусство не понять. А еще умилили заборы и заборчики. Они всюду, причем клоками, частями, обрывками.

Петербурженка обвинила брянских чиновников в лютой ненависти к детям

Фото: «Брянские новости»

Теснота во дворах Брянска

Фото: «Брянские новости»

По словам Прасковьи, она промучилась час и не смогла найти хотя бы одного приличного уголка, чтобы погулять с ребенком:

− Весь газон около новой дороги заездили машины, оттуда грязь плывет на проезд вдоль домов, точнее, на эту каменоломню, которую, видимо, считают проездом. Об архитектуре я уже не говорю − это смесь дикого капитализма и дикого социализма. Теснота и планировка такие, что на это тошно смотреть. Какие-то странные линии, дома почему-то понастроили во дворах других домов, и там дышать уже нечем − ни проехать, ни пройти. Я бы хотела посмотреть на тех людей, кто все это сотворил. За час ребенок несколько раз просыпался из-за шума машин. Грохотал мусорный грузовик, какие-то молодые люди матерились и смеялись так, что было слышно за сто метров. Простите, но у вас же тысячелетний город, должна же быть какая-то культура градостроительства, культура поведения! Я просто вынуждена сказать, что в Брянске ненавидят детей, и ненавидят прежде всего чиновники. Потому что условия жизни в микрорайоне − просто чудовищные. От власти зависит и архитектура, и благоустройство. То, что я увидела, можно делать только от ненависти и жажды наживы.

Прасковья уехала из Брянска с горьким осадком. По ее словам, подруге было неловко, но ее она, разумеется, не винит.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Горожанин

    Это вы девушка не были у нас в Новом городке и на мясокомбинате, где прямо на болоте дома строят и потом все плесневеет

    • С. Гнусков

      Обычное показное питерское чванство. Можно подумать черные питерские дворы-колодцы в исторической части более удобны для детей? Или новые 25-этажные микрорайоны вроде Мурино?
      Приехала бабёнка, позадирала нос и уехала удовлетворённая.

    • виктор

      Я ПОРАЖАЮСЬ . ЕДЕШЬ ПО ОБЬЕЗДНОИ ДОРОГЕ ОТ СУПОНЕВА ДО БЕЖИЦЫ ВОКРУГ СТОЛЬКО ЗЕМЛИ . СТРОИ ДОМА И НЕ НА БОЛОТЕ . ЧТО ЗА АРХИТЕКТОРЫ . ДА ВСЕ МОЖНО И ЗЕМЛЮ ВЗЯТЬ МОЖНО — ГОРОДСКАЯ. И ПАРКОВКИ И ДЕТ. ПЛОЩАДКИ . НАПИЧКАЛИ ПО БОЛОТАМ ДОМИКОВ — ДА УЖ ДА УЖ. А ЧИНОВНИКАМ ТАМ НЕ ЖИТЬ И ЗЕМЛЯ ДЕШЕВЛЕ НА БОЛОТЕ . НАРОД БЕРЕТ ЖИЛЬЕ НУ ТАК КОГО ВИНИТЬ ИХ ЧТО ТУДА СИЛОИ ЗАТЯНУЛИ . ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ — НАДО НАЧАТЬ С СЕБЯ .

  2. Дмитрий Корнюхов

    Ну а почему бы действительно не вытащить за уши те, кто все это натворил? Повесим ему медаль иуд 13 степени за то, что продали Брянск и его жителей

  3. Анна

    Это ещё Прасковья из Питера летом тут бы погуляла. Чумачечные дети орут как антилопы в брачный период.

  4. ул. Романа Брянского

    Зима мне больше нравится. Народу мало. Дети в школе, в саду. Считай, Прасковья попала в отличное время🤓можно релаксировать.

  5. Александр Дыбкин

    Справедливое обвинение . Где например гулять с маленьким детьми около 16 этажных домов проспекта Станке Димитрова ? В этом районе огромное количество квартир , маленьких детей а подумать о парке или сквере и еще об одном садике некому ? Бизнес бизнесом , но и о детях — нашем будущем , надо думать ! Кругом идет очень плотная застройка жилых многоэтажных домов . Неужели это такие нормативно — правовые акты , что по двору стало пройти уже проблемой от близости одного дома от другого ? Кто нибудь проверяет это на самом деле ? Да и давно пора навести законный порядок с огромными взятками доходящими до 100 000 рублей за садики как уже наводится с поборами в школах только благодаря личному вмешательству губернатора области А. В. Богомаз .

  6. ЖиТель Брянска

    Всю улицу Романа Брянского ещё называют деревней Гадюкино, по истене справедливой название, не в обиду меснымне жителям. А архитектором и застройщика руки продлить. Ведь этот микрорайон строился при Денине.

  7. РЯГПЗ

    А ведь действительно Брянск стал очень грязным городом. Грязь всюду. Все дворовые дороги тротуары уже давно истлели.
    Такого и других городах нет и в Брянске не так давно появилось.
    Что Ленин, что Богомаз — деревня, колхозники, грязь нравится.

  8. Надежда

    Город более 10 лет не моют!!!!!!!!!!!!! На переходах можно УТОНУТЬ!!!!!,Кто там за ЖКХ в городе отвечает,может сбросимся на лопаты,на уборку подъездов ежемесячно уже много лет перечисляем, правда акта ни одного не видели,что кто то убирал эти подъезды

  9. Иван

    В Питере на ул Шкапина немцы без декораций снимали фильм про Берлин 1945 года так что чья бы корова мычала…Порядок в Питере только на некоторых центральных улицах.В Брянске нет архитекторов поэтому и жилая среда отсутствует да и дороги некудышние. Проспект Ленина ,ул Калинина и др которые ремонтировали летом уже в ямах…

  10. Евгения

    У меня тётя была из Владивостока, тоже отметила некую уродливость города и отсутствие приличных мест досуга и отдыха

  11. Максим

    Московский Микрорайон такой же ужасный. Тротуаров нет, с коляской приходится ходить прямо по дороге с автомобилями. Всё развалено. Ходим с коляской по стадиону за гимназией. Район ужасно грязный. Детские площадки остались после СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области за год против 4 работников УФСИН завели 7 уголовных дел

21 января 2020, Вторник, 13:40

В Брянской области за год против 4 работников УФСИН завели 7 уголовных дел

В 2019 году против четырех сотрудников уголовно-исправительной системы Брянской области было возбуждено семь уголовных дел. Все они обвинялись в получении взятки и совершении еще ряда преступлений

В Брянске распространили ложное сообщение о прибытии Громова

21 января 2020, Вторник, 13:09

В Брянске распространили ложное сообщение о прибытии Громова

Сайт «Городской» распространил ложное сообщение о том, что в Брянск якобы прибыл первый заместитель администрации президента Алексей Громов

На брянскую базу отдыха «У Василича» не нашли покупателей

21 января 2020, Вторник, 10:35

На брянскую базу отдыха «У Василича» не нашли покупателей

После четырех месяцев безуспешных попыток продать базу отдыха «У Василича» в деревне Дубровке на выезде из Бежицкого района Брянска продавец снизил цену с 52 миллионов рублей до 50

Прокуратура в Брянске проверит бар с кальяном и живыми черепашками

21 января 2020, Вторник, 09:47

Прокуратура в Брянске проверит бар с кальяном и живыми черепашками

Природоохранная прокуратура проведет проверку бара в Брянске, в котором посетителям предлагали кальян с живыми черепашками и рыбками

В Брянске пропал домашний енот

21 января 2020, Вторник, 08:36

В Брянске пропал домашний енот

Брянская семья попросила помощи в поисках пропавшего енота, который жил у них в квартире. Зверек выбрался через окно на улицу и исчез

161 queries in 0,284 seconds