Наверх

10 января 2020, Пятница, 09:41

Брянский сенатор Солодун выступила с сенсационными разоблачениями

21Брянский сенатор Солодун выступила с сенсационными разоблачениями
Фото: Правительство Брянской области

Брянский сенатор Галина Солодун выступила с сенсационными разоблачениями по поводу чернобыльских махинаций. О том, каким образом они проводились, «Брянские новости» с 2011 года рассказывали неоднократно. Галина Солодун назвала некоторые имена и прояснила детали махинаций.

В интервью руководителю «Брянской губернии» Артему Сухоломкину Галина Солодун рассказала, что когда возглавляла строительный департамент, то обратила внимание на огромные суммы, которые выплачивались за утраченное в чернобыльских районах имущество. Счет шел на миллиарды. Было выявлено  шесть поддельных судебных решений. Материалы отправили в УМВД, которое тогда возглавлял Валентин Кузьмин.

− Дело расследовалось удивительно долго, хотя все доказательства были налицо, − рассказала Галина Солодун. − Преступники подготавливали решения судов и получали по ним выплаты. Сейчас могут сказать, что была установлена причастность  троих бывших сотрудников департамента и еще одного гражданина. А главный фигурант − Елена Морозова. Она работала в Клинцах, занималась чернобыльскими вопросами с 2007 года, потом переехала в Брянск и продолжала заниматься выплатой компенсаций. Она у себя на кухне делила награбленные у государства деньги, причем 80 процентов оставляла себе. И только Морозова во время следствия осталась дома под подпиской о невыезде. Как такое могло произойти? Покровители были сильно большие.

По словам Галины Солодун, расследование дела довели до конца благодаря новому начальнику УМВД Владиславу Толкунову и прокурору области Александру Войтовичу.

В чернобыльских махинациях были задействованы и чиновники, и нотуриусы, и оценщики, и простые жители области.

Сразу пять глав сельских поселений Гордеевского района погорели на махинациях с «чернобыльским» жильём. В 2012 году чиновники заключали договоры на право пользования казённым жильём с людьми, которые не числились среди претендентов на улучшение жилищных условий. Позже наниматели благодаря хлопотам власть имущих путём приватизации прибирали квартиры к рукам.

В Злынковском районе под суд попали 26-летний Давид Мунтяну, 39-летний Михаил Студенок и 77-летняя Лидия Уханова. С августа 2012 года по октябрь 2013 года эта тройка пыталась отщипнуть от федерального бюджета компенсации за два дома в чернобыльской зоне. В одном случае государство могло потерять 1 миллион 692 тысячи рублей, во втором − 1 миллион 405 тысяч рублей. Право собственности на дома Студенок и Уханова приобрели с помощью обмана. Через суд добились решения о признании за Студенком права на получение компенсаций. Однако в октябре 2013 года выяснилось, что недвижимость принадлежит Злынке.

Как рассказал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Клинцовского отдела полиции Игорь Хомяков, были возбуждены уголовные дела в отношении ряда жителей Клинцов, подозреваемых в мошеннических действиях на территории Клинцовского и Гордеевского районов.

Действуя через подставных лиц, дельцы оформляли находящиеся в зоне отселения бесхозные дома, а потом получали за них денежные компенсации. Использовали для этого пьяниц и бродяг. С каждой сделки доход составлял от полутора до трех миллионов рублей.

Перед судом предстал 62-летний клинцовский нотариус Александр Александров. Он оформил для местного жителя доверенность на получение денежной компенсации за чернобыльское жильё от лица жителя Клинцов, не дававшего на это согласия. Как сообщили в областной прокуратуре, нотариус выполнил просьбу своего знакомого, а в итоге лишил законного владельца жилья почти трёх миллионов рублей.

И таких дел были десятки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R

    Особо всегда нас и умиляло, что она по бумажке не может даже нормально текст прочитать.
    Зато верная😁

  2. Гоша

    Поздновато выступила

  3. Дмитрий Корнюхов

    Похоже, зачем-то сенаторы начали наезд на Кузьмина

  4. Зиновий

    Этой «сенсации» уже очень много лет. Что дальше то? Ибо садить нужно всех, потому как все повязаны. А Кузьмину что нечем ответить погрязшим в коррупции местным «чинушам-разоблачителям»? Хотите Кузьмина под суд подвести? Так он вас же за собой и потянет. И еще неизвестно, кто получит больший срок. Зачем вообще разыгрывать этот дом-2 с чернобыльским жильем, если не собираетесь никого закрывать, то закрывайте это неинтересное шоу. Дома сданы, деньги потрачены, кто то уже уже ушел на пенсию, а кто то до сих пор «пилит» бюджет. Некому с коррупцией бороться, нет незапятнанных людей. Нужные новые.

    • Владимир

      Да всех причастных надо посадить вместе с Кузьминым и новых набрать. И так надо сделать по всей России. Все кто деньги распределяет — все их и пилят. Откуда такие сытые рожи у наших депутатов и чиновников? Почему дела у их детишек так хорошо пошли в гору после того как папашка или мамашка сели на место у госкормушки? Вот то-то и оно….

  5. 326

    А где были ответственные за эти безобразия,паспортисты,главы районов,участковые,областные чиновники,судьи

    • Валентина

      Прокуроры в районах, действуют по указанию Брянского областного прокурора. Так поставлено в этой системе. Надзорный прокурор — Войтович А. П., способствует принятию в не Закона Постановлений. И так 29 апреля 2019 г. в 15 час. (понедельник) у него я на приёме, по вопросу Заведомо ложного составленного экспертного заключения на абсолютно здорового, крепкого защитника нашей Родины во время ВОВ — Дударева А. А., у которого здравый ум и крепкая память, а пошёл на преступление в составлении данного заключения зав. АСПЭ Брянская обл. псих. больница Шагиев Марат Маратович, которого Войтович — покравительствует. Войтович 29.04.2019г. мне сказал «Я никогда не отменю незаконное постановление от 26.08.2015г» и потом подскочил из кресла и убегая из кабинета у меня за спиной сказал мне «Христос Воскреся». Я ему ответила «Воистиный Воскреся». Войтович А. П. открывая дверь на выход сказал «Во я ей отказал, а она даже не обиделась». Прокурор — Войтович А. П. — разве на такие действие/бездействие надо обижаться? Прокурор который работает только по Закону, разве может сказать такую «бредятину», как Войтович А. П. Вот такой УЖАС творится у нас на Брянщине!!! Возможно интересно будет телеканалу Городской, я готова дать подробное интервью, обращение к Марии Сергеенко — ОТВЕТЬТЕ. 10.01.2020г.

      • Наркомане

        Наркомане чёртовы во власти.

      • Дударева дети

        Стали обращать внимание, что Валентина , бывшая жена нашего отца, уж очень активизировалась. Видимо, ремиссия шизофрении прошла и болезнь вступила в серьезную фазу. Эта дама (Валентина) была второй женой нашего отца. Он воевал,отдавал интернациональный долг и был контужен. Настолько сильно, что когда ушел от нашей мамы, захотел и имущество все переписать на эту мадам. Но когда он проходил очередное обследование в госпитале, врачи посоветовали ему принимать препараты, восстанавливающие психику, а для этого пройти обследование в психиатрической больнице. Это была катастрофа, мы тяжело переживали папин диагноз.. но как оказалось, все оказалось к лучшему. Признанный недееспособным, он не смог переписать на эту аферистку Валентину Дудареву наше жилье! Мы долго молчали, но раз она это пишет под каждой статьей, мы разместим это здесь. Психиатрия — это самое страшное, что есть из заболеваний
        Физически Валентина нормальная, хоть и агрессивная. Но с головой абсолютная беда.

        • Норвегия

          Хотите сказать, что Ваша мать все затеяла ради жилплощади?
          успехов в новом году!

        • Валентина

          Дочь моего мужа Илькова Алла Афанасьевна, по прежнему занимается клеветой в адрес своего отца, заслуженного человека во всех отношениях. Дударева Афанасия Андреевича — никогда и никто не признавал — недееспособным. У него был здоровый УМ и твёрдая память. А с Ильковой он никогда не хотел поддерживать отношения и только я, как его жена убеждала Аф. Андр., чтобы он простил её все проделки. Дело в том, что Илькова А. А. по жизни очень агрессивная женщина и именно Аф. Андр. обращался в правоохранительные органы, о защите его от нападков Ильковой, на что имеются подтверждающие документы. Илькова — Надо дорожить памятью отца, ведь он тебя порадил, а также выучил.

    • Местный

      Надеюсь этих судей посадят?

      • Владимир

        Не надейтесь. «Не посодют».

      • Валентина

        Я тоже надеюсь, что в судебной системе наведут порядок и каждый СУДЬЯ понесёт своё «ЗАСЛУЖЕННОЕ» наказание, за то что НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ЗАКОНОМ.

    • Владимир

      Где, где??? В …Караганде.. Или тряслись от страха и подписывали, что надо или оттопыривали карманчик для конвертика. Все повязаны.

  6. Ну и сенсация! Ха-ха-ха Чиновная мафия ворует ? Да не может быть!

  7. Стручков Сергей

    Сенсация, сенсация, а в чем она эта самая сенсация? В том, что «кто -то кое-где у нас порой
    честно жить не хочет? Так это не новость, это обыденность. Я могу привести вагон и маленькую тележку подобных «шокирующих» фактов укрытия преступлений теми же прокурорами. Но это так, к слову.
    В нашем же случае, сенсацией является то, что » российский управленец и политик» Солодун Г.Н. неожиданно, из начальников департамента строительства и архитектуры Б\о, транзитом через Совет Федерации, переквалифицировалась в опера ОЭБ и ПК. С чебы вдруг? Понятно, что приведенная ею детективная история с большой «бородой». Верю, что ход делу по материалам » ее внутренней проверке» был дан при прежнем начальнике УМВД Кузмине В.Ю. Верю, что дело было спущено на тормоза. Не верю, что прокуратура была не в теме, а кто тогда у нас осуществляет надзор за следствием? Так, что Войтовичу я бы не стал высказывать комплементы, как и новому начальнику УМВД Толкунову, который УМВД возглавляет аж с ноября 2018г. Но почему то, только сейчас, как понимаю, после состоявшегося суда, областная власть устами Солодун, пусть даже с использованием телесуфлера, соизволила нарушить обет молчания. И дело здесь не в том, что, мол, тайна следствия того требовала. На мой взгляд, причина » сенсационных откровений» Солодун заключается в межклановой борьбе, обострившейся в канун губернаторских выборов. Думаю, что существует вполне конкретное антибогомазовское «подполье», в которое по всей вероятности входит отставной генерал Кузьмин, располагающий обширной компрометирующей информацией, в том числе на первых лиц области. Считаю, что через такого рода интервью ему посылается недвусмысленные сигналы: сиди и помалкивай… «Точку в этом деле ставить рано, органам следствию есть еще над чем работать и с кем работать»,- многозначительно подытожила свое повествование госпожа Солодун. От себя хочется напомнить некую заповедь: в расследовании подробного рода дел, главное не выйти на самих себя.

    1

  8. Алексей С.

    Почему про дома- призраки Стародубского района в с.Солова ,с. Воронок, с. Нижнее при нашем зам. губернатора Касацком А.И. не рассказала? Не иначе нынешнего Губернатора не хочет подводить.

  9. Иван Андреевич Крылов

    Пешка… скорее всего ей и пожертвуют…

  10. Иван Андреевич Крылов

    — Ну что, Шарик, кинуть тебе палку? — Подруге своей кинь, придурок! подумал Шарик, прячась в будку.

  11. Иван Андреевич Крылов

    Чудо-чудное — только вылезла из-под стола и сразу прозрела. Аллилуйя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Замполпреда президента Мурат Зязиков поздравил брянских журналистов

21 января 2020, Вторник, 12:10

Замполпреда президента Мурат Зязиков поздравил брянских журналистов

Прибывший в Брянск с рабочим визитом заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Мурат Зязиков принял участие в торжествах, посвящённых дню Российской печати

Брянский губернатор Богомаз набрал очки в Инстаграме

21 января 2020, Вторник, 09:09

Брянский губернатор Богомаз набрал очки в Инстаграме

В рейтинге активности в Инстаграме глав субъектов Российской Федерации Александр Богомаз поднялся на 16-е место

Двое руководителей судов в Брянской области решили сложить полномочия

21 января 2020, Вторник, 07:30

Двое руководителей судов в Брянской области решили сложить полномочия

Свои должности покидают Олег Лаптейков и Александр Ляшенко

Бывший брянский прокурор возглавил прокуратуру Новгородской области

21 января 2020, Вторник, 07:01

Бывший брянский прокурор возглавил прокуратуру Новгородской области

Сергей Столяров, занимавший в свое время должность заместителя прокурора Карачевского района Брянской области, назначен прокурором Новгородской области

В Злынке отобрали депутатский мандат у хитрого чиновника

20 января 2020, Понедельник, 19:35

В Злынке отобрали депутатский мандат у хитрого чиновника

В Злынковском районе Брянской области суд по требованию прокурора досрочно прекратил полномочия депутата местного райсовета. Депутат одновременно являлся чиновником

167 queries in 0,206 seconds