Наверх

9 января 2020, Четверг, 22:04

Жительница Брянска воспользовалась чужой кредиткой для своих покупок

0Жительница Брянска воспользовалась чужой кредиткой для своих покупок

Брянские полицейские разоблачили 37-летнюю жительницу Советского района Брянска, совершившую мошенничество с чужой кредитной картой.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, владелица кредитки передала ее в пользование близкому родственнику. Через некоторое время женщина начала получать сообщения об оплате покупок в магазинах и даже в кафе. Она позвонила родственнику, и тот признался, что потерял карту на улице, но не сказал об этом.

Владелица поспешила в банк и заблокировала свою кредитку. Но с лимита карты в 95 тысяч рублей уже было потрачено 44 400.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция выяснила, что чужими деньгами воспользовалась уже попадавшая в поле зрения правоохранителей горожанка. Подозреваемая призналась под тяжестью улик, что, найдя кредитную карту на улице, решила попробовать попользоваться ею. Для проверки сделала мелкую покупку. А потом в течение нескольких дней женщина купила одежду себе и дочери, а также оплатила чужой кредиткой продукты и посиделки в кафе.

За мошенничество ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Судья, возможно, учтет тот факт, что причиненный ущерб она возместила владелице карты в полном объеме.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стало известно, как сказался коронавирус на брянских школах и детсадах

22 октября 2020, Четверг, 06:29

Стало известно, как сказался коронавирус на брянских школах и детсадах

В детских садах Брянска отсутствуют только шесть процентов детей и четыре процента воспитателей, заявил начальник управления образования города Иван Потворов

С брянскими покупателями начали происходить странности в магазинах

22 октября 2020, Четверг, 02:35

С брянскими покупателями начали происходить странности в магазинах

Коронавирус приструнил покупателей в брянских магазинах до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Горожан попросили дополнить историю брянского троллейбуса

21 октября 2020, Среда, 23:06

Горожан попросили дополнить историю брянского троллейбуса

Брянское троллейбусное управление обратилось ко всем жителям города и области с просьбой предоставить фотографии родственников, которые работали в разные годы на предприятии

Брянские поисковики нашли сохранившийся в земле дот

21 октября 2020, Среда, 22:34

Брянские поисковики нашли сохранившийся в земле дот

На границе Брянской и Калужской областей поисковый отряд сделал уникальную находку. В лесу в земле нашли дот, сохранившийся со времен Великой Отечественной войны

В Брянске возле школы № 60 запретили парковку автомобилей

21 октября 2020, Среда, 21:39

В Брянске возле школы № 60 запретили парковку автомобилей

В Советском районе Брянска на улице Костычева напротив школы № 60 будет запрещена парковка автомобилей

145 queries in 0,146 seconds