Наверх

9 января 2020, Четверг, 23:06

В Суземке закрылся уникальный музей ретроавтомобилей

0 В Суземке закрылся уникальный музей ретроавтомобилей
Фото: 32cars.ru

Созданный в Суземке Брянской области местным энтузиастом Владимиром Игнатенковым музей ретроавтомобилей закрылся.

Как рассказало издание 32cars.ru, основная часть коллекции старых машин переедет в Почеп. Там на территории частного кафе будет организован небольшой новый автомузей. Владимир Игнатенков передал туда семь своих большегрузных и легковых автомобилей, а также часть мотоциклов. Несколько единиц мототехники отправится в московский клуб.

Семь последних лет житель Суземки собирал раритетные машины и мотоциклы. Он периодически устраивал выставки своей коллекции на всех праздниках. Ему помогали лишь местные мальчишки, для которых музей был воплощением их мечтаний о технике.

Как рассказывал сам хозяин автомузея, иногда к нему на занятия приходили до 50 подростков. Места для всех не было, и приходилось отправлять лишних домой.

Владимир Игнатенков назвал несколько причин, по которым он закрыл свой музей. Главная – отсутствие свободного времени и помощи от других людей.

«Много факторов сложилось. Экономическая ситуация моя ухудшилась, здоровье падает, а усталость растет с каждым годом», – говорит опечаленный автолюбитель.

В Суземке закрылся уникальный музей ретроавтомобилей

Он посетовал, что не смог бы достойно подготовиться к 75-й годовщине Великой Победы, как ему хотелось бы. Привести в порядок 20 единиц техники — это большой труд. А на него нет ни времени, ни денег.

«Многих просил о помощи в поселке, но как-то не вышло», – резюмировал любитель старины.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

27 января 2021, Среда, 20:18

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

В двух районах Брянской области объявили карантин из-за бешенства животных. Два очага смертельного заболевания  зарегистрированы в Погарском районе и Стародубском округе

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

150 queries in 0,162 seconds