Наверх

9 января 2020, Четверг, 18:33

Суд признал постройки мусорного полигона «Шиес» незаконными

0 Суд признал постройки мусорного полигона «Шиес» незаконными

Арбитражный суд Архангельской области признал объекты полигона твердых коммунальных отходов «Шиес» самостроем и обязал компанию «Технопарк» снести их в течение месяца.

Как сообщает Telegram-канал «Мейстер», суд в первый рабочий день огласил резолютивную часть решения по иску администрации поселка Урдома к ООО «Технопарк». В суде было установлено, что возведенные постройки являются капитальными, а поэтому они построены в нарушение договора аренды земельного участка.

Так, под снос должны быть пущены: одноэтажное здание складского назначения, административно-бытовой корпус, зона выгрузки вдоль железнодорожного пути площадью 8000 кв. м, четыре водозаборных скважины и еще ряд строений. На демонтаж отведено 30 суток. Экоактивисты празднуют победу, так как без этих построек никакого мусорного полигона не устроить. Ответчики заявили, что будут обжаловать решение, когда получат его в письменном виде. Однако шансы на успех обжалования выглядят призрачными.

Авторы канала отмечают, что ключом к делу стала позиция администрации Урдомы — она против свалки рядом с поселком. Инвесторы не позаботились о том, чтобы привлечь её на свою сторону, ограничившись договоренностями с администрацией области. Два года спустя стала ясно видна ошибочность этого подхода.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцев будут кормить мучными червями

15 января 2021, Пятница, 18:22

Брянцев будут кормить мучными червями

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила корреспонденту «Говорит Москва», что мучные черви вместе с добавками вскоре будут поставлять в Россию

Стало известно, кому следует отказаться от ношения маски

15 января 2021, Пятница, 13:57

Стало известно, кому следует отказаться от ношения маски

Вакцинированные россияне могут отказаться от ношения масок

Без маски и с номерком: российские власти придумали дикие коронавирусные порядки

15 января 2021, Пятница, 13:05

Без маски и с номерком: российские власти придумали дикие коронавирусные порядки

Опрошенные изданием эксперты заявили, что идея сахалинского губернатора об отказе от масок вызывает сомнения в законности

Привившимся от коронавируса сделают послабления

14 января 2021, Четверг, 20:35

Привившимся от коронавируса сделают послабления

Ранее президент России Владимир Путин заявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

Навального возьмут под белы рученьки

14 января 2021, Четверг, 19:46

Навального возьмут под белы рученьки

Ранее представитель уголовно-исполнительного ведомства сообщил, что Навальный был объявлен врозыск после того, как несколько раз не явился в инспекцию для отметки

151 queries in 0,089 seconds