Наверх

9 января 2020, Четверг, 13:16

Шансы Богомаза на выборах брянского губернатора оценили эксперты

21Шансы Богомаза на выборах брянского губернатора оценили эксперты
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области сейчас спокойная обстановка, и здесь ставка на предстоящих выборах губернатора, вероятно, будет сделана на действующего главу Александра Богомаза − такое мнение высказал «Известиям» политтехнолог Евгений Сучков.

Сейчас в ЦИК готовят реформу избирательного законодательства. В тех областях, где уровень протестного голосования невысокое, все будет проходить спокойнее, сказал руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. К таким территориям эксперт отнес Татарстан и Брянскую область.

Эксперт Алексей Куртов предположил, что губернатор Брянской области Александр Богомаз «вряд ли будет избираться еще раз», однако с его мнением не согласен Евгений Сучков. Он убежден, что очень многое будет зависеть от кандидатов.

Эксперт считает, что «Единая Россия» не будет поддерживать самовыдвиженцев, а губернаторы от правящей партии станут секретарями её отделений. Сучков в этой связи заявил, что ставка, вероятно, будет сделана на Александра Богомаза, который возглавил отделение «Единой России».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Дмитрий Корнюхов
    Богомаз, конечно, будет, не Коломойша же, хотя Коломойша уже заявил, что желал бы подирижировать
  2. Антон Горький
    Богомаз не будет губернатором. Это уже решили на самом верху. Слишком много наворовал
  3. сразу сразу
    Если брянское "Динамо" выйдет в пердив, - станет однозначно.
  4. Зиновий
    Богомаз стоит на трёх китах, Толкунов, Войтович, и Беляй. Хотя правильнее было бы сказать на двух китах и одном дельфине. Раньше Брянском управлял Емеля с Климом и Гансом. Но у Богомаза группировка по-мощнее будет. Ведь там и Попков и Бугаев и многие другие. И вот против всех этих прожженных прикормленных вельмож, публично сражается лишь уже давно дискредитированный признан пока неофициально городским сумасшедшим Коломейцев. 🤦‍♂️ А что же Пайкин и его Серый Кардинал? Как собираются восходить на трон? Надеюсь у них уже имеется коварный план, ибо скоро нужно будет переходить к его реализации. Нужны большие деньги, чтобы кого то на пенсию отправить, а кого то закрыть. Выбить опору из под местного монарха будет непросто. И все вроде бы спокойно, но только пока. А как грянет скандал, так все в рассыпную, и останется барин один с мечом в поле, против вражеского войска...И образ Ганса в кандалах встанет у него перед глазами. И задасться он тем же вопросом как когда то Ганс. За что?🤷‍♂️ 😊
  5. R
    а в деревне Гадюкино дожди.........
  6. R
    Что ему от неумолчного повторения всех этих цифр, если никак не меняется к лучшему его потребительское состояние? Если рост цен и тарифов все эти "богомазовские" годы уверенно обгоняет рост доходов. Как была что при Лодкине, что при Денине Брянщина одним из самых бедных регионов страны, так остаётся бедной и при Богомазе. Поэтому и им, и его пропагандистской обслугой замалчиваются социально-демографические показатели, которые каждый брянец чувствует, что называется, на своей шкуре или своим карманом. Чтобы спустить на землю воспаривших в облака хвастунов от власти, приведём некоторые из них. Среди 85 российских субъектов Брянский занимает 78 место по уровню зарплат, 75-е — по уровню зарплат в малых и средних населённых пунктах, 78-е — по числу собственных автомобилей на 1000 человек населения, 76-е — по уровню семейного благосостояния, 75-е — по доле ветхого фонда, 71-е — по количеству инвестиций на душу населения, 67-е — по социальной ориентированности бюджета, 67-е — по количеству ипотечных кредитов в пересчёте на кредитоспособное население, 63-е — по доступности аренды жилья, 61-е — по строительству жилья, 70-е — по демографии. Чаще всего богомазовцы похваляются тем, как по сравнению с 2014 годом приросла областная казна. Не так давно нам поведали об одном из каналов такого прироста. Оборотная сторона его — показатель отношения нынешних управителей регионом к малому бизнесу. Некоторое время назад в стране установлена предельная 2-процентная ставка налога на имущество. Но регионам предоставлено право самим регулировать её величину, и многие установили более щадящую планку — полпроцента, процент, полтора процента… У нас же подняли до предельных двух. И если в РФ сумма налога по этой статье выросла в среднем в 11 раз, то в Брянской области — в 36. ("Пятилетка условного") - ну а в остальном...... а в остальном прекрасная маркиза ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО.....
    • Помощник губернатора
      Потребителем, говоришь, мечтаешь стать? Это тебе в страну гамбургеров и колы. А мы тут как-нибудь на своих вестах и мерседесах будем кататься и бороться с пробками. ой какие мы нищие, какие мы нищие...
    • Дмитрий
      Падение реальных доходов населения - это общероссийская тенденция, странно ставить это в вину губернатору Брянской области. Задача по улучшению социально-экономических показателей кажется простой только тем кто этим никогда не занимался, а ведь для этого необходимы значительные ресурсы, которых у Брянской области явно недостаточно, поэтому заметно улучшить ситуацию на этом фронте можно лишь при стабильно высоких темпах роста экономики региона выше среднего по стране хотя бы на протяжении лет 5-8. По поводу ставки налога на имущество - она применяется не только к малому бизнесу но и к крупному, так что здесь все в равном положении. Кстати большинство регионов повысило данную ставку до максимально-разрешенной, Брянская область не исключение, а причина проста - регионы в России очень бедные, а налог на имущества один из немногих способов пополнить скудную казну. Кстати у малого бизнеса Брянской области есть уникальная возможность перебазироваться в Юго-западные районы региона, где по закону налог на имущество не взимается и там осуществлять свою предпринимательскую деятельность.
  7. РЯГПЗ
    Так что с тем, с подстренным-на сучок посаженным, на пьянь охоте. Богомаз кого в жертву приносить будет?
  8. Геннадий
    Губернатор-миллиардер (с семьей) ,картофельный "барон". И где фирменные магазины? Может контракты с министерством обороны? А ведь еще было время пожелал поставить сынка руководить Стародубом! Сколько кругом показного. Эти митинги на б-ре Гагарина-Да здравствует Богомаз! Разве так необходим Брянску дворец единоборств? Кругом все сдача в аренду и продажа! Зарплаты в Брянске 15 тысяч и меньше! А по области? Город был зеленый и туристический. Сейчас чистят тротуары трактором и сверните от проспектов в любой двор-разбитый асфальт! Малолетний вандализм со светильниками и фасадами домов. Где видеокамеры, работа участковых и т. д.? Что останется потомкам на землях "Мираторга" ,где вода колодцев в соседних селах отдает мочей?
  9. Дмитрий
    Богомаз конечно чуда не сделал, но порядок наводит - дорог строится больше, кредиты коммерческим банкам выданные областному бюджету выплатил. Как говорится делает, что может. Ресурсы регионального бюджета ничтожны, большинство налогов уходит в Центр. При такой государственной политике, когда региону денег не оставляют будь ты хоть Адам Смит или Карнеги, сделать ничего не сможешь. На координальное улучшение социально-экономических показателей нужны деньги, а их в регионах нет, хватает только на поддержание штанов, а на развитие остаются крохи. Так что Богомаз это далеко не худший вариант в текущих обстоятельствах. Кстати рост экономики Брянской области имеет место быть, причем выше чем в среднем по регионам России, а это как известно единственный способ повысить уровень жизни граждан. Есть такая пословица - не стреляйте в пианиста он играет как может - так вот это как раз про нашего губернатора.
    • Степаныч ©
      Огласите весь список пожалуйста? Сколько денег выделено из федерального бюджета на осуществление нац.проектов, сколько освоено?
    • R
      откуда вы взяли, что Богомаз, ЛИЧНО, выплатил гос.долг Брянской области перед федерацией ? на сайте Минфина РФ пока числится гос.долг области, и если мне не изменяет память, больше чем 7 миллиардов рублей, ну и этот долг платится из бюджета области, т.е. налогов всех брянских налогоплательщиков, а не из личного состояния семьи брянского губернатора, которое перевалило за один миллиард 200 миллионов рублей.......ну а Кремле в курсах, что все заслуги по финансированию национальных российских проектов, которые двинул в российскую жизнь действующий президент РФ, и которые финансируются их федерального бюджета, то есть за счет всех российских налогоплательщиков, а не за личные средства семьи Богомаза, приписываются не федеральному центру и президенту РФ В. В. Путину, а губернатору Брянской области дотационного российского А.В.Богомазу???? Богомаз всего лишь исполняет свои прямые должностные обязанности - улучшает жизнь российских граждан на подведомственной ему российской территории, осваивания федеральные бюджетные средства на строительство, ремонт и т.д., и всего по национальным проектам области выделено где-то порядка 33 миллиарда рублей, т.е. половина годового бюджета Брянской области, и это говорит только об одном, что брянские региональные чиновники вошли не во все программы по национальным проектам
  10. Степаныч ©
    Список нац. проектов (для справки). Что из этого списка осуществляется на Брянщине? Владимир Путин поставил перед правительством цели по 12 направлениям. 12 национальных проектов — это прежде всего информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы. 1 Здравоохранение 2 Образование 3 Жилье и городская среда 4 Экология 5 Автодороги 6 Рынок труда 7 Наука 8 Цифровая экономика 9 Культура 10 Малый бизнес 11 Сотрудничество и экспорт 12 Магистральная инфраструктура
  11. Степаныч ©
    "Неразлучная пара товарищей — губернатор Брянской области и председатель Брянской областной Думы едут послушать Послание Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию." Съездят, послушают, подумают над сутью высказанного, учитывая то, что - "Как стало известно, в предстоящем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин намерен уделить особое внимание вопросу повышения доходов россиян. Об этом сам президент сообщил ТАСС. Глава государства признался, что обеспокоен стагнацией реальных доходов населения и сейчас он занимается вопросами, связанными с преодолением этого застоя, борьбой с бедностью и сокращением числа людей с доходами на уровне минимального размера оплаты труда." и весьма вероятно, что примут "гениальнейшее" решение оглашённой проблемы, а именно - как можно больше повысить уровень зарплат себе любимым (губернатору и его команде), благодаря чему "нищебродам", выживающим на доходы ниже уровня МРОТ (оклад + доплата до МРОТ, минус подоходный налог - получается именно так!), жить легче не станет, но зато как резко повысится, согласно отчётам Росстата, уровень средней заработной платы по области! Это же будет неубиваемый козырь! Прозвучит во всех СМИ!
  12. Нина
    Я за Богамаза и его команду. Кто со мной? Поддержите!
  13. РЯГПЗ
    Теперь всё будет зависеть от того не выйдет ли федеральный уровень истории с подстрелышем. Когда будет оглашён список государственных и не совсем "охотников" в рабочий день, станет всё понятно. В пока тайна 10 негритят)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские коронавирусные госпитали получат дополнительный кислород

31 октября 2020, Суббота, 19:45

Брянские коронавирусные госпитали получат дополнительный кислород

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поручил оснастить медицинские учреждения для коронавирусных пациентов дополнительными емкостями со сжиженным кислородом

Брянский губернатор выразил соболезнования родным погибшего врача Третьякова

31 октября 2020, Суббота, 17:23

Брянский губернатор выразил соболезнования родным погибшего врача Третьякова

Брянский губернатор Александр Богомаз и чиновники правительства выразили соболезнования родным погибшего в ДТП главврача Жуковской межрайонной больницы и депутата облдумы Николая Третьякова

По указанию Путина зараженным коронавирусом брянцам выдадут лекарства

30 октября 2020, Пятница, 19:09

По указанию Путина зараженным коронавирусом брянцам выдадут лекарства

Заразившиеся коронавирусом жители Брянской области бесплатно получат лекарства. Это предусмотрено распоряжением президента России Владимира Путина

В Брянске построят «исторический» мост

30 октября 2020, Пятница, 07:44

В Брянске построят «исторический» мост

В Брянске построят мост, который будет соответствовать исторической части города. Об этом рассказали в правительстве области

Ни земли, ни вокзала, но много коррупции: Брянск забыл важную стройку

30 октября 2020, Пятница, 07:01

Ни земли, ни вокзала, но много коррупции: Брянск забыл важную стройку

Не только власти Брянска, но даже его жители забыли стройку, которую еще недавно называли одной из самых важных. Речь о новом автобусном вокзале

152 queries in 0,116 seconds