Наверх

8 января 2020, Среда, 03:08

Брянская область в России заняла 49-е место по доходам населения

8Брянская область в России заняла 49-е место по доходам населения
Фото: «Брянские новости»

В рейтинге, который учитывает доходы населения и долю бедных, Брянская область заняла 49 место. Исследование опубликовало агентство «Новости».

Учитывалось отношение доходов к стоимости фиксированного набора продуктов. На первом месте в России находится Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь отношение доходов к стоимости набора составляет 3,05. При этом за чертой бедности находится 6,2 процента населения, а за чертой крайней бедности − 0,8.

Далее идут Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ − Югра, Сахалинская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Свердловская область, Мурманская область, Липецкая область, Белгородская область, Севастополь.

В ЦФО выше Брянской расположились Тамбовская, Воронежская, Курская, Калужская, Тульская, Костромская, Орловская, Тверская области. Брянская область заняла 49 место. Ее коэффициент − 1,44, за чертой бедности находится 13,2 процента населения, за чертой крайней бедности− 1,8.

Ниже Брянской области в ЦФО оказались Рязанская, Ивановская область, Смоленская, Владимирская области.

Самыми бедными в России признаны Калмыкия, Республика Алтай и Тува.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R

    а теперь поподробнее о нищих и богатых в Брянской области:
    РИА-Рейтин — рейтинг российских регионов по уровню заработных плат за 2019 год https://riarating.ru/infografika/20191202/630143771.htmlБрянская область 72 место из 85-ти с раскладкой: — доля работающих с заработной платой выше 100тысяч рублей в месяц — 1,2%; — доля с заработной платой ниже 15 тысяч рублей в месяц — 25,1%; — медийная заработная плата в регионе — 22 (ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ) тысячи рублей в месяц; — самые распространенные заработные платы в регионе — 14-33 тысячи рублей в месяц….

    Рейтинг из 150 российских городов для жизни с детьми — г.Брянск 115 место
    https://www.domofond.ru/statya/luchshie_goroda_rossii_dlya_zhizni_s_detmi/7537;

    г.Брянск по уровню заработных плат из 100 городов находится на 84 месте
    https://riarating.ru/infografika/20191007/630136448.html;

    Рейтинг 200 городов РФ по отношению доходов и стоимости жизни — г.Брянск на 120 месте
    https://www.domofond.ru/statya/reyting_200_gorodov_po_otnosheniyu_dohodov_i_stoimosti_zhizni/100335

    • пенсионер Валерий

      Гражданка Королёва, почему вы такая нищая?

      • R

        Согласно данным «Левада-центра» за 2019 год 43% опрошенных заявили об ухудшении уровня жизни. Для 35% граждан этот год был гораздо труднее, чем предыдущий. Согласно мнению 41% респондентов, в 2019 году в распределении материальных благ стало ещё больше неравенства.
        Однако некоторые специалисты полагают, что проблема бедности в России уже давно перестала быть актуальной. Политолог Сергей Марков в своём интервью изданию «Новые Известия» рассказал, когда в России победят бедность. Вернее, поведал, что её уже победили. Ведь в сравнении с позапрошлым веком россияне живут сыто и вполне благополучно.
        «В России бедность уже исчезла. Если посмотреть и сравнить с бедностью 19-20 века. Современный бедный — человек, который принципиально богаче бедного человека прошлого и позапрошлого века», — заявил Марков, — «Раньше бедные люди передавали ботинки от отца к сыну, а сейчас даже люди, называющие себя бедными, не могут сказать, сколько у них ботинок и сколько у них рубашек».
        Относительно несчётных рубашек у малоимущих россиян он, конечно, лихо загнул — с нынешними ценами на одежду небогатым гражданам не приходится слишком часто баловать себя обновками. Ну а те 16% жителей страны, что находятся за чертой бедности, в его представлении являются попросту неадекватными. Их бы и рады были полечить за государственный счёт, да вот только не хотят они лечиться… И вообще, разговоры о беднеющих россиянах и выживающих на копейки семьях — всего лишь искусственные манипуляции.
        Действительно, в сравнении с крепостными крестьянами, средневековыми смердами и прозябающими в шалашах из мамонтовых шкур и костей троглодитами россияне одеты, обуты и даже сыты, ведь, как известно, макарошки всегда стоят одинаково. Но вот только сам факт сравнения нынешней ситуации с ситуацией вековой давности выглядит несколько нелепым: логичнее было бы сравнить положение малоимущих граждан с положением их же соотечественников, которые набивают свои карманы их налогами, просиживая уютные кожаные кресла. Ни для кого не секрет, что разрыв между бедными и богатыми в России куда больше, чем в других развитых странах. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/community/43464427/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

  2. R

    📣📺Еще пару слов о президентском послании и его обеспокоенностью падением доходов россиян.
    🗒В целом тезис преподносится как позитивный, мол наконец-то главе доложили, что с доходами там как-то не очень, он во всем разберется, возьмет под личный контроль и проблему за год-два решит.
    🗒Однако очевидно, что ни проблему доходов (а у социологов это называется уровнем социально-экономического самочувствия граждан, которое за 2019 год упало в среднем на 30%, а местами на 50-70%, если смотреть по регионам) так просто не решить.
    🗒Но тут есть две разных проблемы (и обе нарастают) — это падение доходов и рост бедности. Что такое падение доходов? Ну вот получал ты 30 тыс. рублей в 2013 году ($1 тыс.), а она стала 500 долларов в 2020. Т.е.***машину, например, стало дороже, как и бутылку французского шампанского, например. Это простой пример. У бизнеса малого доходы падают, люди меньше потреблять стали (исходя из п.1)., плюс рост налогов (об этом даже Матвиенко все-таки проговорилась), проверки вечные.
    🗒Есть вторая проблема — бедность. Тут другие проблемы совершенно, надо больше дотаций, выше МРОТ. В общем больше социальной поддержки тем, кто сам вряд ли оживит рынок и поможет тем, у кого доход снижается.
    🗒При чем в обоих случаях сразу встают давние призраки стандартных решений вопроса — прогрессивная шкала налогов и урезание закрытых статей бюджета. Т.е. сначала удар по «своим» (по богатым), а потом еще и реальная борьба с коррупцией.
    🗒Поэтому проще сделать как обычно, вместо реальных реформ (а фактически тут нужны именно кардинальные сдвиги в экономической политике и явно не по-Кудрински) создать видимость решения проблемы. Например новый План, какой-нибудь указ по «Тотальному искоренению бедности и общему росту доходов», в рамках которого в период до 2040 года все должно вырасти на 200%.
    🗒Нет, я не говорю, что Путин плохой и не хочет бороться с проблемой. Просто тема то уже избитая и в последние 5 лет мы получали на нее очень четкие ответы, вроде «нет, прогрессивную шкалу мы никогда не введем». Ну, а чего тогда ждать? Все решения, в общем-то, человечеством уже изобретены и опробованы. Если у нас опять будет «особый путь», то речь о том, что бороться с падением экономики будут вновь через телевизор. («Незагырь»)

  3. чччччч

    На каком месте область в увязке с з/платой — наличие в собственности машин на: 1 и 1000 населения? Тогда встанет картина серых з/плат.

    • R

      закредитованность российского населения за 2019 года
      https://riarating.ru/infografika/20191224/630147980.html
      Брянская область на 42 месте из 85-ти, со средним долгом банкам на одного жителя — 166,6тыс.рублей

      • чччччч

        Без имущественным кредит взять почти невозможно. По идеи бедные кредиты должны тратить на свое существование, а не на***иномарок. По владению иномарками и количественному их исчислению, жители Брянской области занимают передовые места. Вот и весь сказ про «нищенское прозебание» брянцев.

  4. news

    не это провокация вот 83 место брянску подходит ну ни как 49 средняя зарплата трудового народа 10-22 тысячи остальных в счёт не берите они не из брянска это завоеватели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На Брянскую область обрушится сильный снегопад

29 января 2020, Среда, 14:34

На Брянскую область обрушится сильный снегопад

На Брянскую область в ближайшие часы может обрушиться сильный снегопад. Ночью 30 января на Брянщине выпадет до четырнадцати миллиметров осадков, днём – до 49 миллиметров

Сирота из Волгограда попросила жильё у брянского депутата Валуева

29 января 2020, Среда, 14:09

Сирота из Волгограда попросила жильё у брянского депутата Валуева

Жительница Волгограда Елизавета в интернете обратилась к брянскому депутату Госдумы Николаю Валуеву с просьбой предоставить ей жильё как сироте и матери двоих детей

У вернувшегося из Китая брянца диагностировали свиной грипп

29 января 2020, Среда, 13:50

У вернувшегося из Китая брянца диагностировали свиной грипп

После возвращения из Китая у жителя Брянской области диагностировали не коронавирус, а свиной грипп. Ранее его госпитализировали в областную больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию

Брянским чиновникам велели осветить посёлок в Суражском районе

29 января 2020, Среда, 12:20

Брянским чиновникам велели осветить посёлок в Суражском районе

В Суражском районе прокуратура велела местным чиновникам вывести из мрака улицы в посёлке Заполье. Освещение отсутствует на улицах Садовой и Луговой

В Почепе прокуроры ударили по торговцам «правами» и медсправками

29 января 2020, Среда, 11:53

В Почепе прокуроры ударили по торговцам «правами» и медсправками

В Почепском районе прокуратура закрыла сайт, торговавший документами. Портал предлагал приобрести водительские права без обучения в автошколах и медсправки без посещения поликлиник

161 queries in 0,560 seconds