Наверх

8 января 2020, Среда, 15:50

Командир брянских жириновцев всех назвал безлошадными холопами

5 Командир брянских жириновцев всех назвал безлошадными холопами
Фото: «Брянские новости»

Глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал всех безлошадными холопами. Он высказался по поводу реакции на его слова при раздаче денег возле Кремля.

Аккуратно выдавая по одной купюре тем, кто гулял на Красной площади, он назвал людей холопами и крепостными. На эти слова обратили внимание и коллеги депутата по Госдуме. Там дали понять, что, возможно, выходку партийного командира оценит комитет по этике.

На этот раз Жириновский, прогуливаясь по Манежной площади, заявил:

− А то им не нравится слово «холопы», «крепостные». Да мы с вами все холопы… Бесправные, безлошадные, бесквартирные.

Он дал свое толкование слову «холопы», которое, как и «хлопцы», по утверждению депутата, обозначает бедных и бесправных ребят:

− Мы и есть холопы бесправные… И крепостное право. Дети от родителей зависят, родители от детей зависят − это и есть крепостное право, и этого слова не надо стесняться.

Жириновский сказал, что людям надо еще больше раздавать денег, потому что они в этом нуждаются.

В словаре Даля дается такое толкование слову «холоп»:

«… крепкий земле и господину, дворовый, крепостной человек, либо купленный, раб. Холопы, холопья, холопьё ср., собир. дворня, бранное. Вообще, слуга, покорный, безответный служитель, почему встарь всякий подданный в просьбах царю писался холопом… Крепостной; холоп кабальный, там же, закабаленный, продавший себя на годы или по смерть. Неволя холопу, воля господину. Перед Богом все холопы. Пьян холоп, царю виноват…»

Брянские жириновцы, как и ранее, промолчали по поводу заявлений своего лидера.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Налейте коммунисту
    Естественно, брянские жириновцы будут молчать, они же холопы, комбриг им объяснил, что их место возле ночного горшка
  2. Шындырович
    А с канделябрами тов. Жирик еще не знаком?
  3. Шастье есть
    Брянские жириновцы, как и ранее, промолчали по поводу заявлений своего лидера. Чугун Климкин даже у себя в гадюшне уже неделю молчит-квасит.
  4. Филантроп
    Да, срамота и только. Наконец-то Жирик озвучил, то что власть сама по себе не озвучит. А с холопа, пардон, с Жирика взятки гладки. Товорит жиж как частное лицо. Типа это личное мнение.
  5. Игорь
    Да уже и***и друге сбросили с себя кандалы, не желают подчинятся барину. А русские все терпят, и издевательские плевки от чинуш, и правовой беспредел от голубых мундиров. При этом считают себя гордым не поддавшимися пиндосам народом победителем. Вот что самое поразительное в этой истории. А всякого рода холуи возомнили пропитавшись величием, возомнили о себе как о боярах. Только ведь и барин хоть и богат, но также бесправен как и простой холоп. Нагрянет "опричнина", как это уже бывало, и распотрошит любое "благородное" семейство, будь то Арашуковы, или любые другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

26 февраля 2021, Пятница, 18:16

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

Доходы бюджета Брянской области в 2021 году увеличатся на 429,2 млн рублей за счет безвозмездных поступлений

149 queries in 0,113 seconds