Наверх

7 января 2020, Вторник, 10:18

В новом кафедральном соборе в Клинцах провели первую службу

6В новом кафедральном соборе в Клинцах провели первую службу
Фото: Клинцы-Инфо

В Клинцах Брянской области в ночь с 6 на 7 января в новом кафедральном соборе в честь Богоявления Господня прошло первое праздничное Рождественское богослужение.

Торжественную службу провел епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир. В храме присутствовали брянский губернатор Александр Богомаз и глава областной думы Владимир Попков, другие официальные лица, священнослужители, жители и гости Клинцов.

Владыка Владимир зачитал поздравление патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с Рождеством Христовым, затем от себя лично поздравил губернатора Александра Богомаза, руководителей области, прихожан Клинцовской и Трубчевской епархии с этим великим праздником.

«Этот собор является самым крупным в юго-западном крае Брянщины. Такого не было даже до революции. И вот сейчас мы имеем счастье его лицезреть и, более того, совершать в нем молитву», – сказал епископ.

Глава региона Александр Богомаз вручил владыке букет белых роз.

Местные журналисты назвали первую службу в новом храме историческим событием для всей Брянской области.

Более четырех лет назад был заложен первый камень в основание храма и забита первая свая в будущий фундамент. Строительство состоялось благодаря участию огромного количества людей. Воздвигнутый храм виден из всех уголков Клинцов. Верующие жители считают его главным символом города и своей надеждой на Божественную благодать.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    опять Богомаз, частное светское лицо, взобрался на амвон речь свою толкать Кто восходит на амвон Так как на амвон восходят только священники и диаконы, образуя собою ангелов, и на нем читают Евангелие, посему на него и не дозволено всходить никому другому для какого бы ни было чтения. Разве только еще иподиаконы и чтецы, как правильно возведенные в чин церковнослужебный и архиерейским посвящением удостоенные исполнять звание свое, могут всходить на амвон. Об этом говорится и в 15 правиле собора Лаодикийского: «без малых риз никто на амвон не должен всходить, т.е. как сказано в толковании: никому не следует всходить на амвон, ни петь, ни читать людям Божественного слова, если кто на главе не имеет священнического пострижения, и не принял по св. правилам благословения от своего пастыря». Впрочем, помня, что для иподиаконов и чтецов, по их степени, назначено место на ступенях солеи, как показано выше, они при чтении апостольских посланий не всходят на амвон, а становятся на ступень оного. - Сверх того амвон этот называется диаконским, потому что на нем только диаконы читают Евангелие и ектении. (С.-Пб. Издание книгопродавца И.Л. Тузова, 1899. С. 28-29).
    • ВАЗ
      Странно слышать возмущения не верующего...
      • R
        ну вообще то ВЕРА это сугубо личное, тихое, не офишированное, без рисовок на фото и теле камеры, и тем более без речей, потому что проповедовать на амвоне в православном храме имеет право только священник, но вроде бы Богомаз ПОКА ЕЩЁ! государственный чиновник, на а как известно, согласно действующий Конституции РФ церковь (любая) в России отдалена от государства, т.е. Богомаз как обыкновенный гражданин тихо, скромно мог присутствовать на этой Литургии, без речей, без фото и теле камер, а так это не вера, это личный пиар .....это не возмущение, это факты.... ну а российские губернаторы ринулись подражать первому должностному лицу в России в своей вере в Господа Бога и Иисуса Христа, но хотя всю свою жизнь были атеистами и партийными билетами членов КПСС на груди
  2. R
    а вот эти благотворители братья Линники благотворили на свои личные денежные средства?, или на средства "Мираторга", который постоянно финансируется на безвозмездной основе из федерального бюджета, т.е. за счёт налогов всех российских граждан
  3. в
    Теперь Клинцы известны не только лишь своей тюрьмой, где отбывали "знаменитости", туда еще периодически совершают паломничество высшие должностные чины, покаяться, замолить грехи, продемонстрировать единение с народом. Каждый чиновник должен совершить этот "хадж" покаяния, очистить душу, а потом на пенсию. Было бы здорово чтобы они еще высекли себя плетками, как это делают истинные мусульмане в Мекке. Просидел 15 лет у кормушке, настроил себе домов, прикупил машин, пристроил родственников... После этого в Клинцы, на покаяние, чтобы еще в Рай попасть. А то как то все легко у них, пришел, постоял, батюшка сказал что все правильно сделал. И на душе легко, и совесть не мучает. Ни батюшку, ни блатного чинушу. Вот так все порешали в узком братском кругу, Господа Бога и народ перед фактом поставили. Ведь они решают, что и как правильно, а что нет.
  4. Степаныч ©
    Судя по регулярности выслушивания верующими проповедей от Богомаза, брянская епархия решила выйти из состава РПЦ? Кто и где, на бескрайних просторах России, может "похвастаться" тем, что он лично слышал проповеди от Президента РФ, или премьер-министра РФ? Но это же в России, а мы на Брянщине, у нас свои светские законы и церковные каноны! Это в РПЦ к богослужением допускаются лица духовного звания, да и то не каждому дозволено выступать с проповедями, есть чёткое разграничение, а у нас на Брянщине епархии каноны и положения РПЦ не указ, а тем кому не нравится - прямая дорога на ж/д вокзал, благо РЖД, озаботившись не только нуждами "вахтовиков", но и запросами верующих, пустили двухэтажные вагоны на Москву! Интересно было бы услышать мнение главы Брянской епархии - к какому из протестантских течений решила примкнуть брянская церковь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске сообщили о коронавирусных ужесточениях и исключениях

1 октября 2020, Четверг, 20:27

В Брянске сообщили о коронавирусных ужесточениях и исключениях

В интервью «Брянским новостям» главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова рассказала, в каких случаях будут делаться исключения для проведения массовых акций или сборов

Поддержка и внимание: реальные дела «Единой России» для повышения качества  жизни пожилых людей

1 октября 2020, Четверг, 16:07

Поддержка и внимание: реальные дела «Единой России» для повышения качества  жизни пожилых людей

Забота о гражданах преклонного возраста – одна из первоочередных задач  партии, государства и общества 

Средняя пенсия у брянцев выросла до 15 426 рублей

1 октября 2020, Четверг, 16:00

Средняя пенсия у брянцев выросла до 15 426 рублей

Средний размер страховой пенсии по старости в Брянской области, по сравнению с прошлым годом вырос на 853 рубля и стал равен 15 тысяч 426 рублям

В Дубровке мусоровоз увёз с отходами три мешка картошки

1 октября 2020, Четверг, 15:52

В Дубровке мусоровоз увёз с отходами три мешка картошки

В Дубровке Брянской области мусоровоз случайно увёз вместе с отходами три мешка картошки, принадлежавшие местной жительнице и оставленные возле дома

В Клинцах к новому собору подведут лестницу из цельного гранита

1 октября 2020, Четверг, 15:45

В Клинцах к новому собору подведут лестницу из цельного гранита

В Клинцах Брянской области после благоустройства территории вокруг нового кафедрального собора во имя Преображения Господня главным украшением ее станет лестница из цельного гранита

165 queries in 0,203 seconds