Наверх

6 января 2020, Понедельник, 13:08

Неподалеку от брянской границы националисты установят памятник Бандере

11Неподалеку от брянской границы националисты установят памятник Бандере

Власти украинского Конотопа, расположенного в полусотне километров от брянского участка границы, заявили, что установят памятник приспешнику фашистов Степану Бандере. Причем смотреть он будет в сторону Москвы, а соответственно, и Брянска.

О намерении еще раз увековечить память «национального героя», сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

− Посоветовавшись с мэром Конотопа Артемом Семинихиным, мы приняли решение установить там памятник. К сожалению, там нет улицы Степаны Бандеры, не хватило двух голосов для переименования.

По сути, слова Марцинкива стали ответом на новогоднее поздравление президента Украина Владимира Зеленского. Это выступление уже оспорил музыкант Святослав Вакарчук, теперь к нему присоединился Мпрцинкив:

− Нам не все равно, под каким памятником встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходить.

Он подчеркнул, что монумент Бандере, который возглавлял организацию, запрещенную в России, станет самым восточным памятником националисту в стране, чтобы «герой Украины» смотрел на Кремль.

Послы Израиля и Польши назвали оскорбительным вывешенный в Киеве баннер с изображением Бандеры. Однако представительница МИД Украины в ответ заявила, что «каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев». Многие деятели Украины продолжают насаждать нацистскую русофобскую идеологию. Глава «Украинского института национальной памяти» объявил Бандеру «вечным национальным героем».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. нос

    надо и в Брянске поставить. вместо Пушкина,нопротив драмтиатра…

  2. ggg

    Какое вам собачье дело до дел в чужой стране? Какого …. вы суёте свой нос в чужие страны? Нам***что у вас происходит! Лучше целуйте***памятникам своему маньяку и убийце Сталину! Как быстро вы забыли концлагеря, как ФСБ взрывало жилые дома в Москве, Буйнакске, Волгодонске, или забыли попытку взорвать жилой дом под видом «учений»в Рязане, или забыли взорванные роддом с новорожденными и школу с детьми в Грозном, сожженные вместе с людьми аулы в Чечне?

    • Шиш вам с салом

      ну если Новороссия для тебя чужая, то для нас нет. Тебе же Пушков сказал, что твой околоток — Диканька и все, что рядом. Даже Львов не твой, а польский. Так что собирай понемногу вещички, придется освобождать русскую землю и русских людей Новороссии от бандеровского отребья. Сталин, как ты понимаешь, нами не избирался, за него должен ответить народный герой Украины Саакашвили. Всю остальную чепуху про ФСБ передай тем, от кого ее взял, то есть пиндосам, Ходорковскому и друзьям Березовского

  3. Тем, чьи деды не воевали

    Может, им еще и Гитлера из Аргентины доставить?

  4. yar

    Что вы это так ажиотажно воспринимаете. Это их, пусть и неадекватное, но государство. Пусть ставят на постомент хоть какашку. Они ж подтверждают, что это «их герой», не общий, никакой. А памятник… Ну придёт весна, оно и уплывёт…с внешними водами. Мы ж умней, мы голый зад в чугуне в пяти метрах от границы с незалежной устанавливать не будем. Ягодицами к сведомым. Лет через надувать они всё равно похмеляться станут. Что-то и проясниться может. Хари покраснеют от стыда, опять на колешки падут. Мы дождёмся, мы терпеливые. Пусть строят. А вы создаёте реакцию, какую бы этим …очччень хотелось бы.

  5. yar

    *надцать. Простите, опечатка.

  6. Ммм

    Пошли на фиг сосвоим бандером дибилы идите личитесь

  7. Вжик

    Любят русские в дела других стран лезть, не разобравшись в своей. А редакция-то, очевидно, скрепно-высокодуховная. Браво, больше же никаких хлопот и забот на процветающей Брянщине нет.

  8. Вася Брянск

    Когда я смотрю на лица государевых людей, Костина, Сечина, Чемезова, и тех, что рангом по меньше, таких как офицер Захарченко, глядя на то что они творят… То, эти бандеровцы не кажутся мне такими уж плохими парнями. Думаю, что мы бы с ними прекрасно поладили живя по соседству каждый в своей стране, как и с другими народами чьи границы близки к нашим. Что за такие грязные дела творил этот Бандера, чего не делали Дзержинский и Сталин например, а также его последователи современности?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чиновники из Минтруда предложили снизить прожиточный минимум

28 января 2020, Вторник, 20:33

Чиновники из Минтруда предложили снизить прожиточный минимум

В обоснование чиновники сослались на подешевевшую капусту, морковь, свеклу и лук

Как либералов с «Эха Москвы» избили

28 января 2020, Вторник, 14:02

Как либералов с «Эха Москвы» избили

Неужто руководство «Эха», испугавшись недавних слов Путина о необходимости «заткнуть поганый рот» всем тем, кто пытается исказить нашу историю, решило вдруг, так сказать «перековаться»?

Это уже серьезно: правительство России провело совещание в связи с коронавирусом

28 января 2020, Вторник, 03:56

Это уже серьезно: правительство России провело совещание в связи с коронавирусом

Роспотребнадзору поручено в течение двух дней подготовить план по контролю за распространением болезни

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

27 января 2020, Понедельник, 04:30

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

Впечатлительные пользователи отметили, что эти кадры напоминают им сюжеты фильмов о зомби

Познер назвал российские города уродливыми

27 января 2020, Понедельник, 03:55

Познер назвал российские города уродливыми

«Познеру виднее из Москвы. Он, по-моему, только в Париж и в Нью-Йорк ездит. Был ли он в Челябинске, Перми или Екатеринбурге? Разве только в Ельцин Центре»

159 queries in 0,150 seconds