Наверх

31 декабря 2019, Вторник, 13:12

В Москве отказались судить в особом порядке брянского бухгалтера Масляеву

0В Москве отказались судить в особом порядке брянского бухгалтера Масляеву
Фото: Агентство «Москва» / Авилов Александр

Уроженку Брянска Нину Масляеву, работавшую главным бухгалтером столичной «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, осудят на общих основаниях. Ранее женщина рассчитывала на снисхождение суда.

Как сообщили в пресс-службе Мещанского суда Москвы, судья приняла решение не рассматривать дело Масляевой в особом порядке. Служители Фемиды усомнились, что бухгалтер из Брянска выполнила все условия досудебного соглашения.

Сама же Масляева заявила на суде, что все, что знала, рассказала следствию на допросах. Она попросила проявить к ней снисхождение. Экс-бухгалтер, по ее словам, создавала фирмы-однодневки и сдавала в министерство культуры поддельные отчеты. Затем средства обналичивали третьи лица, после чего Масляева передавала деньги продюсерам –Кириллу Серебренникову, Юрию Итину и Алексею Малобродскому. Масляева добавила, что обналиченными деньгами она несколько раз платила за кредит Серебренникова, а также привозила 1 млн рублей жене Малобродского.

Но суд на 13 января назначил рассмотрение дела в общем порядке. То есть, не оправдалась надежда брянской фигурантки скандального дела, прогремевшего на всю Россию, получить преференции за сотрудничество со следствием.

Дело против художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и других сотрудников «Седьмой студии» завели в 2017 году. Помимо главбуха Масляевой обвиняются в мошенничестве режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин, художественный руководитель Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова.

По версии следствия, в 2011–2014 годах они похитили 133 млн рублей из субсидий Минкультуры, выделенных «Седьмой студии» на проект по популяризации современного искусства «Платформа». Никто из обвиняемых, кроме Масляевой, своей вины не признал. На стороне Серебрянникова оказалась и так называемая творческая элита, и либеральная интеллигенция.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:31

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

В воскресенье, 20 сентября, коэффициент составляет 1,11

155 queries in 0,292 seconds