Наверх

31 декабря 2019, Вторник, 13:11

Брянский дизайнер Владислав Сидоров: В ДК БМЗ осуществил все задуманное

0Брянский дизайнер Владислав Сидоров: В ДК БМЗ осуществил все задуманное
Фото: «Брянские новости»

Дизайнер-архитектор Владислав Сидоров сказал «Брянским новостям», что при реконструкции ДК БМЗ осуществил все, что задумал. Именно он отвечал за то, каким будет обновленный дворец, как он будет выглядеть снаружи и внутри.

Владислав предложил: пусть цвет фасада выбирают горожане. И очень рад тому, что вкусы брянцев совпали с его собственными:

− Фасад я тоже разрабатывал. Голубой цвет, подсветка − все очень удачно. Стояла задача выбрать новый цвет или сохранить старый. Поначалу ведь предлагали покрасить часть здания в зеленый тон, а другую − в бежевый. По-моему, люди сделали очень хороший выбор, я рад этому.

Такая же непростая задача − выбрать приятный цвет − стояла и перед тем, как приступить к фойе, коридорам, залам.

− Цвета мы везде поменяли, потому что ранее, по моему мнению, они были неприятные. Полы тоже везде новые. Ранее они были деревянные. К тому же сырые. Требовалось использовать негорючие материалы. Подошел керамогранит из специальных коллекций. Сейчас все смотрится едино и хорошо. Такую же работу делали во всех помещениях. Что можно было сохранить, то сохранили. Потолок − старый. Для него использовали модифицированный гипс, который отличается высокой прочностью.

Те, кто побывал на губернаторском балу, не могли не обратить на шторы, напоминающие офицерские эполеты. Некоторое смещение эпох, исторические реминисценции − эти детали до мелочей продумывались молодым дизайнером, который хотел избежать вычурности, но в то же время стремился к оригинальным решениям.

− Все было индивидуально, − несколько раз повторял Владислав. − Зеркала, лепнина, люстры − новые. Большую люстру концертного зала отреставрировали, она теперь заиграла. Единственное, что можно назвать старым, − потолки. Но мы их покрасили. Двери тоже новые, я тщательно разрабатывал их рисунок.

Что касается концертного зала, то, говорит Владислав, хотелось сделать его более контрастным:

− Мы добавили больше белого цвета. Интерьер там был однотонный, преобладали бежевые тона. Мы добавили желтого цвета − под классический стиль. На сцене появился барельеф, отреставрировали пол, лепнину.

В зале теперь новые сиденья, которые очень удобны. Хорошую акустику зала удалось сохранить. Звук новой аппаратуры приятен.

− Это был мой первый крупный опыт, но я доволен, − признается Владислав Сидоров. − Пожалуй, ничего не хотел бы изменить. Все, что было задумано, осуществилось. Новые зеркала − это тоже индивидуально. Лепнину мы отрисовывали, потом отливали у нас в Брянске. Светильники некоторые лишь типовые, а мебель, лепнина − все от эскиза пошло. Мы делали несколько вариантов эскизов, отдавали их на согласование, потом приступали к другому этапу работ.

Весь труд занял около девяти месяцев. Полное погружение в творчество помогало тем, что дало уверенность.

− Я не боялся, — говорит Владислав. − Знал, что хочу, знал, что будет нормально. Не переживал.

У выпускника БГИТА, по его словам, каких-то явных творческих предпочтений нет. Он уверен:

− Каждому месту нужен свой стиль.

Молодые таланты будут преображать Брянск и другие города.

Примечательно, что на высоте оказались и строители, которые воплощали идеи дизайнера. Спрос был очень строгим, однако рабочие ООО «Омега», не подвели. Компания, которую возглавляют Дмитрий Клемешев и Дмитрий Буцеров, зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Клинцах чиновников наказали за денежную помощь фирме-должнику

28 января 2020, Вторник, 15:53

В Клинцах чиновников наказали за денежную помощь фирме-должнику

В Клинцах фирма, имевшая долги по налоговым платежам, по решению городской администрации получила субсидии из бюджета в размере около полумиллиона рублей. Чиновников оштрафуют за нарушение закона

«Брянские бани» уличили в нарушениях правил закупок

28 января 2020, Вторник, 14:11

«Брянские бани» уличили в нарушениях правил закупок

Прокуратура уличила в нарушениях правил закупок МУП «Брянские бани». Предприятие своевременно не отчиталось о договорах, заключенных по результатам закупки у единственного поставщика

В школе и детсадах Почепского района обнаружили угрозу для детей

28 января 2020, Вторник, 14:01

В школе и детсадах Почепского района обнаружили угрозу для детей

В Почепском районе прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований в школе и двух детсадах. Здесь возникла угроза массовых неинфекционных заболеваний

Брянск присоединился к акции «Память в танце. Случайный вальс»

28 января 2020, Вторник, 13:45

Брянск присоединился к акции «Память в танце. Случайный вальс»

Брянск присоединился ко всероссийский акции «Память в танце. Случайный вальс», которая посвящена 77-летию победы в Сталинградской битве

Лисы атаковали автомобили в брянском посёлке Белые Берега

28 января 2020, Вторник, 11:37

Лисы атаковали автомобили в брянском посёлке Белые Берега

В Брянске водителей предупредили о лисе, которая бросается на автомобили. Местные жители предположили, что животное может быть заражено бешенством

160 queries in 0,182 seconds