Наверх

30 декабря 2019, Понедельник, 09:53

Спасо-Гробовской храм в Брянске отметил свое 115-летие

0Спасо-Гробовской храм в Брянске отметил свое 115-летие
Фото: Пресс-служба Брянской епархии

Один из красивейших храмов Брянска в воскресенье отметил 115 лет с момента своей постройки. Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в церкви в честь Преображения Господня (Спасо-Гробовской).

При входе в храм владыку встретили воспитанники воскресной школы. Дети прочли стихотворения и преподнесли архипастырю хлеб-соль.

Многие верующие собрались на праздничное богослужение. Храм-юбиляр, сиявший рождественским убранством, был особенно торжественен, рассказали в пресс-службе Брянской епархии.

Митрополит Александр высказал пожелание, чтобы «храм стоял в веках и, главное, — в нем всегда бы приносилась бескровная жертва и возносилась усердная молитва». Он призвал всех хранить отеческую православную веру – «в ней наше утверждение».

Всем собравшимся прихожанам по случаю праздника были предложены сладкие угощения.

Красивый каменный храм в честь Преображения Господня был возведен в 1904 году на средства братьев Могилевцевых – известных брянских меценатов. Свое второе название – Спасо-Гробовская – церковь получила из-за того, что была построена на гробах брянских владык Нектария и Нафанаила. После революции в 1929-м храм закрыли. В церковном здании организовали клуб механического завода. Позднее здесь расположились судебно-медицинская экспертиза и морг. В 1980-х — Дом занимательной науки и техники. В 1992 году здание вернули Церкви.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области сравнили цену стальной мойки и поездки в Германию

18 января 2020, Суббота, 06:08

В Брянской области сравнили цену стальной мойки и поездки в Германию

Брянскстат представил сведения о средних ценах не некоторые товары в декабре прошлого года. Некоторые цифры удивляют

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

17 января 2020, Пятница, 22:56

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

Жительница Брянска для оздоровительного питания купила нешлифованный или бурый рис. Дома после промывки водой крупа подозрительно побелела – видимо, смылась краска

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

17 января 2020, Пятница, 22:20

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

Следователи УФСБ по Брянской области завершили расследование уголовного дела против двоих жителей Брянска 1991 и 1994 годов рождения Молодые люди попались на незаконной продаже героина

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

17 января 2020, Пятница, 21:39

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

Сразу после Нового года брянские стражи порядка стали проверять все торговые точки, где могут продаваться опасные для здоровья жевательные конфеты с высоким содержанием никотина

В Брянске цены на дворцы и особняки рухнули

17 января 2020, Пятница, 19:56

В Брянске цены на дворцы и особняки рухнули

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки. Некоторые подешевели по сравнению с начальной стоимостью на треть

154 queries in 0,346 seconds