Наверх

30 декабря 2019, Понедельник, 08:18

Брянский губернатор Богомаз призвал быть ответственным за свое здоровье

1Брянский губернатор Богомаз призвал быть ответственным за свое здоровье
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

На недавней пресс-конференции губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что, хотя власти уделяют большое внимание медицине, многое в поддержании хорошего здоровья зависит от самих людей.

Он привел такой пример. Брянская область находится в лидерах по улучшению ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но в целом смертность у нас выше, чем в Европе. При этом нагрузка на ангиограф, который делает операции, ниже, чем по Европе.

«У нас 240 тысяч на один ангиограф, там — 300 тысяч. Когда случается инфаркт, нужно немедленно обращаться в больницу. У нас же люди предпочитают «отлежаться» день, а потом уже поздно делать операцию. Это уже проблема воспитания. которая приводит к тому, что сосуд закрылся, получилось омертвление участка сердца. Нужно просвещение населения», – привел такой пример глава региона.

Он рассказал, что качество медицинских услуг в Брянской области увеличили раза в 3 –4. Например, парк скорой помощи обновили на 90 процентов. Но одно дело, когда машинам по 7–10 лет и они стоят в ремонте. Другое — когда водитель сел в новую машину, завел и поехал. В Брянске будет организован общий центр оказания экстренной помощи, когда все скорые будут контролироваться из единого места. Диспетчер будет видеть, где находится конкретная машина в данную минуту, где ближайшая к месту вызову бригада неотложки.

«Но наш бич — отношение человека к самому себе. Каждый год нужно пройти полное обследование, диспансеризацию. Начиная с детского сада, школы, надо учить и просвещать, что человек сам ответственен за свое здоровье», – уверен губернатор.

По его мнению, отношением к своему здоровью и отличается Европа от России. Медицина использует те же самые технологии, и качество подготовки специалистов не хуже.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Алексей

    Дорогой Александр Богомаз у меня болит нога после травмы уже год с тех пор прошло я был у многих врачей с горем пополам но мне не помогли и даже не установили причину, сейчас требуется МРТ но у меня нет денег. Колено опухло, я внимателен к своему здоровью но как мне получить помощь? Когда у меня появятся деньги я конечно сделаю МРТ, но если мне потребуется операция мне снова придется собирать деньги. Хоть у нас и бесплатная медицина но никто ничего не хочет делать бесплатно а в это время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новый генпрокурор оценит работу прокурора Брянской области

22 января 2020, Среда, 12:00

Новый генпрокурор оценит работу прокурора Брянской области

В понедельник, 20 января, стало известно, что президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должность руководителя надзорного ведомства России

После обращения к Путину восстановили выплаты брянской пенсионерке

22 января 2020, Среда, 11:49

После обращения к Путину восстановили выплаты брянской пенсионерке

В Брянской области восстановили выплаты по статусу «Труженик тыла» 94-летней жительнице Брянской области, дочь которой обратилась по этому поводу к президенту Владимиру Путину

В Брянске 53 чиновника при подаче деклараций утаили свои богатства

22 января 2020, Среда, 10:25

В Брянске 53 чиновника при подаче деклараций утаили свои богатства

В Брянске прокуратура установила, что 53 чиновника города представили с нарушениями декларации о доходах и расходах. Как выяснилось, в них содержатся либо недостоверные, либо неполные сведения

Глава Брянской облдумы занял 14 место в общероссийском медиарейтинге

22 января 2020, Среда, 07:32

Глава Брянской облдумы занял 14 место в общероссийском медиарейтинге

В первой пятерке рейтинга расположились главы законодательных органов Санкт-Петербурга, Москвы, Татарстана, Краснодарского края и Крыма

Брянские власти дали сиротам средств в 10 раз больше требуемого

21 января 2020, Вторник, 18:04

Брянские власти дали сиротам средств в 10 раз больше требуемого

В Брянской области на приобретение жилья для сирот за последние два года было выделено средств в 10 раз больше того, что требовало соглашение с федеральными властями

157 queries in 0,920 seconds