Наверх

28 декабря 2019, Суббота, 18:12

В Брянске дождались свои квартиры 110 обманутых дольщиков

3В Брянске дождались свои квартиры 110 обманутых дольщиков
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Сегодня состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 112-квартирного жилого дома № 69 по переулку Брянскому в Бежицком районе. Своих квартир дождались 110 обманутых в 2016 году дольщиков.

Строительство этого дома изначально велось застройщиком «Брянскгорстройзаказчик». Ввод в эксплуатацию объекта должен был состояться 25 августа 2016 года. Однако срок сдачи неоднократно переносился. Объем привлеченных денежных средств участников долевого строительства составил свыше 160 млн рублей, и эти деньги горожан могли пропасть.

8 апреля 2019 года в отношении «Брянскгорстройзаказчика» была введена процедура банкротства. Закон, принятый в Брянской области, позволяет застройщику, взявшемуся за достройку дома, предоставить земельный участок. Вызвалось это сделать ООО «ГК «Надежда», которое и завершило проект. Строительство дома было закончено в этом декабре, и здание ввели в эксплуатацию. В результате были восстановлены права 110 обманутых дольщиков, которые наконец получили долгожданные квартиры.

Присутствовавший на вручении ключей новоселам губернатор Брянской области Александр Богомаз вспомнил, как пришли к нему на прием обманутые брянцы.

 «Вас можно было понять. Потому что средства, которые вы накопили, были отданы застройщику, а он вас бросил и оставил у разбитого корыта. Я тогда пообещал вам решить эту проблему, а тех, кто это допустил, наказать. Сегодня мы выдаем вам ключи от квартир, с чем и поздравляем. Мне приятно, что нам это удалось сделать», – сказал губернатор.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Селянин

    Самый дорогой подарок подарил губернатор жителям. Самые душевные ему слова благодарности и большое СПАСИБО. Это поймут, кто уже побывал в такой ситуации.

  2. Елена

    Вот хоть кому-то повезло. А почему же не пишете, что ещё не одна сотня в Брянске на данный момент обманутых дольщиков? Только теперь это «Брянскстройразвитие»

  3. Волгоградец

    Вам еще повезло, что губернатор ваш что-то решает. А вот наш, Бочаров АИ, ваш земляк, ныне губернатор Волгоградской области, не решает. От слова СОВСЕМ.
    Чего только стоят ЖК Адмиралтейский и Династия — степень готовности домов выше 90% и в таком состоянии уже 5 лет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске замгубернатора Александр Коробко навестил блокадников

27 января 2020, Понедельник, 21:07

В Брянске замгубернатора Александр Коробко навестил блокадников

Замгубернатора Брянской области Александр Коробко сегодня провел встречи с блокадниками, которые ныне живут в регионе. Их всего 54 человека. Также ныне здравствуют и 10 участников битвы за Ленинград

Глава брянской медицины Андрей Бардуков: «Не дождетесь!»

27 января 2020, Понедельник, 17:48

Глава брянской медицины Андрей Бардуков: «Не дождетесь!»

На рабочем совещании в правительстве Брянской области произошел первый после значительного перерыва диалог между губернатором Александром Богомазом и директором департамента здравоохранения Андреем Бардуковым

Прокуратура отправила в отставку мэра Выгоничей

27 января 2020, Понедельник, 17:44

Прокуратура отправила в отставку мэра Выгоничей

Прокуратура Выгоничского района выявила, что назначение на должность главы Выгоничской поселковой администрации прошло с нарушениями законодательства о государственной и муниципальной службе

Вышел на работу пострадавший на охоте глава брянской медицины Бардуков

27 января 2020, Понедельник, 16:23

Вышел на работу пострадавший на охоте глава брянской медицины Бардуков

Как стало известно «Брянским новостям», пострадавший на охоте директора департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков вышел на работу. Он присутствует сейчас на планерке в областном правительстве

Кто будет руководить созданным Госсоветом?

27 января 2020, Понедельник, 15:50

Кто будет руководить созданным Госсоветом?

Путин ранее отметил, что прерогативы Госсовета должны быть прописаны в Конституции так, чтобы он не стал «второй палатой регионов»

161 queries in 1,006 seconds